Горячие Новости

Облако тегов

Сумы защищаются от сепаратистов блок-постами на въездах в город

Сумы защищаются от сепаратистов блок-постами на въездах в город

С целью не допустить проникновения сепаратистских групп в периметры города Сумы активисты «Народной самообороны» и «Правого сектора» устанавливают блок-посты на окраинах города.

Первый блок-пост уже возведен, к нему провели освещение, установили дежурных. Аналогичные же блок-посты приняли ращение установить на всех въездах в Сумы.

Основатели усиления защиты города рассказывают - учитывая обстановку в восточных областях украинского государства, это требуемые меры безопасности. Пусть не кардинальные, но значительные.

«Военного значения данные блокпосты не имеют, но за счет них мы имеем возможность быстро предоставить информацию органам правительства и, собственно, оперативно подать реагирование», - рассказал корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» Николай Сурженко, координатор сумского «Правого сектора».

За истечение некоторого времени общественность города Сумы дособирала и доставила на только установленный блокпост все, что было в дефиците: шины, бензин, дрова, бочки для костров, еду и воду. Предоставили обещание оказывать помощь и в дальнейшем.

«Мы обязаны осуществить оборону. Мы, от общины, будем по оказывать помощь в рамках максимума. Мы объединимся, и у нас все получится. Мы будем отстаивать собственный город и собственную область», - рассказала Марина Зигерлиг гражданская активистка.

Член исполнительного комитета Сумского городского совета Сергей Беседин рассказал, что уже присутствуют договоренности с органами милиции про совместное проведение дежурства, а также с «автодором», который предоставил обещание установить соответствующие знаки у блок-поста.
Немногим раньше о создании аналогичных блокпостов для недопущения сепаратистов огласили в Запорожье и Днепропетровске.

В Сумах жестоко избили одного из организаторов местного Майдана.

Как написала в своем аккаунте социальной сети Facebook Анна Положий, в позднее вечернее время во вторник Евгений прибыл домой поставив автомобиль в гараж. Там его ожидали неизвестные личности, которые нанесли ему удар по голове, когда он еще находился в своей машине. После этого бросили на землю, скрутили руки и избивали. У корреспондента – открытый перелом левой руки, как подчеркнула Анна Положий.

В Горловке, что находится в Донецкой области корреспонденты нескольких местных систем массовой информации не появились на работе, опасаясь разбойного нападения со стороны пророссийских активистов.

Про это рассказал Александр Белинский, ведущий редактор местного интернет-сайта Gorlovka.ua, которого похитили в понедельник. Неизвестные личности в масках словили его и увезли в захваченное сепаратистами городское управление Министерства внутренних дел, по той причине, что он как бы называл участвующих в протесте «террористами», и теперь обязан за это «ответить перед народом». Корреспондента вывели в толпу, но спустя отпустили.

В восточных областях Украины продолжаются пророссийские акции протестов. Сепаратисты захватили административные здания во большинстве городов. Вчера в Донецком регионе началась антитеррористическая операция с использованием армии.

Автомайдан - Сумы за единство Украины.


Активисты Автомайдана в городе Сумы собрали более сотни автолюбителей на пробег против сепаратизма и раскола украинского государства. Колонна автомобилей проехала по центральным улицам города.
На машинах установлены плакаты против сепаратизма и за единство украинского государства.
Среди участвующих в автопробеге были замечены и авто с номерами Российской Федерации, которые везли флаги Украины. Как подчеркнули участники пробега - это мирная акция. Но в случае прихода экстремистов, рассказывают, что в Сумской области сепаратистам будет несладко.
Конечной точкой автоколонны стала площадь Независимости, где в городе Сумы уже традиционно каждую неделю собирается Народное вече.

В Сумах прошла ротация военных наблюдателей ОБСЕ.


Военные наблюдатели ОБСЕ посетили Сумскую область. Цель данной миссии, которая осуществляется под эгидой Голландии, является мониторинг обстановки в северо-восточных регионах украинского государства.

Группа военных наблюдателей шести стран-участниц ОБСЕ в составе 6 граждан сменила инспекционную миссию под руководством польского государства, которая располагалась в регионе 4-5 апреля нынешнего года, о чем передает пресс-служба Сумской областной государственной администрации.

«Нашей задачей является ознакомление с деятельностью военных сил в украинском государстве, фиксирование фактов возможного нетипичного военного производства и предупреждения эскалации конфликта», - подчеркнул руководитель группы, представитель Нидерландов майор Джек де Кляйне.

Наблюдатели ОБСЕ приехали в Украину по приглашению Министерства обороны и иностранных дел украинского государства.

Группа состоит из представителей государств Бенилюкса, Грузии, Чешской Республики и Швеции. До этого они находились в Черниговском регионе, вчера в Сумском, а сегодня планируют прибыть в Харьковскую область.
По результатам мониторинга военные эксперты предоставят отчет, в котором дадут оценку ситуации в северных и северо-восточных регионах Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор
Элина Карякина
Карякина Элина
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Видео в Интернете
Видео в интернете
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
16 октября
16 октября