Горячие Новости

Облако тегов

Партия регионов собирается на экстренный съезд для поддержки унитарного режима

Партия регионов собирается на экстренный съезд для поддержки унитарного режима

Борис Колесников, занимающий должность секретаря президиума политсовета Партии регионов, уверяет в том, что съезд чиновников всех уровней от Партии регионов, который будет проходить в Донецкой области, выступит с одной позицией - поддержкой унитарности Украины.

Об этом пишут журналисты раздела "Новости Украины" современного интернет-журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", ссылаясь на официальную информацию от издания Интерфакс-Украина.

"Будет позиция, консолидированная областной Партии регионов и всех сельских, районных, областного советов относительно того, что партия однозначно выступает за унитарную страну, но просит Киев как можно быстрее принять меры касательно децентрализации власти и касательно бюджетной автономии", - отметил Колесников в интервью журналистам в Киеве, в понедельник, 14 апреля.

Партия регионов планирует провести 16 апреля, в среду, съезд чрезвычайного характера в котором будут принимать участие депутаты всех фракций Донецкой области по причине последних событий в регионе.

"Избранные посредством голосования, жителями Донецкого региона депутаты городских, районных, сельских, поселковых, областного совета и Верховной Рады Украины, имея легитимные полномочия, будут представлять донецкие территориальные громады и являться единственными имеющими права представителями и "посредниками", выражающими мнения донецкого населения", - сообщает 14 апреля донецкая пресс-служба областной организации Партии регионов.

Туричнов допускает проведение федерализации в Украине.

Предложение по поводу проведения народного референдума относительно государственного строя Украины, возможно, будет рассмотрен в самое ближайшее время Верховной Радой. Это послужит одним из шагов, что будут приниматься для стабилизации ситуации в стране, в особенности, в Юго-восточной части Украины. Об этом сегодня пишут украинские средства массовой информации, ссылаясь на заявление Павла Петренко, министра, который является главой Министерства юстиции Украины .

Как было уже оглашено ранее, вопрос касательно проведения всеукраинского референдума, возможно, будет вынесен на рассмотрение только в ключе одного из необходимых вариантов урегулирования текущей сложной ситуации в стране, а именно, на территории Восточной части Украины. Министр юстиции на проведенном брифинге подчеркнул, что во время совета Александр Турчинов не отбросил такого сценария. По его мнению, если референдум все-таки будет проведен, то он должен будет проводиться только в один день с выборами президента Украины, проведение, которых запланировано на 25 мая текущего года.

В восточной части Украины, начиная с марта 2014 года, непрерывно проходят митинги, которые организовывают проросийски настроенные активисты. Эти сепаратисты требуют от властей проведения народного референдума относительно вопроса статуса следующих регионов: Харьков, Донецк и Луганск. В субботу прошлой недели такие митинги распространились еще в нескольких городах Донецкой области. В частности, митингующие захватывали административные здания, в том числе и здания правоохранительных органов в ряде городах Донбасса таких, как Краматорск, Славянск, Мариуполь и других.

В своем интервью, которое министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров давал недавно, глава ведомства охарактеризовал решение новых властей в Украине как крайне опасные меры. Напомним, что ранее украинская верхушка власти проводила силовые операции по разгону сепаратистов в выше перечисленных городах, в ходе которых к митингующими применялось оружие.

"По словам Сергея Лаврова, те, кто сегодня всячески поддерживают и способствуют еще большему усугублению ситуации в Украине, будут в скором времени наказаны и в полной мере понесут уголовную ответственность", - передают журналисты.

Жители Донецка требуют конкретных решений.


Нужно сформулировать законопроект, который будет определять вынесенные донецким сторонником федерализации страны Николаем Солнцевым, представителем общественно-патриотического движения "Восточный фронт".

Пока остается непонятным то, какими основаниями будет обусловлено проведение этого референдума относительно государственного устройства Украины. Конечно, необходимо сначала принять закон, который будет регламентировать этот вопрос, пишут журналисты "Биржевого лидера", ссылаясь на слова Николая Солнцева.

Таким образом, можно прийти к выводу, что народ в стране раскололся на две части: одна часть требует федерализации страны, другая выступает за унитарный режим. Так каким же будет решение политиков? Мнения какой части населения будет придерживаться новая власть Украины - это вопрос, на который можно получить ответ только с течением определенного времени. Ясно только одно - регионалы выступают против идеи федерализации Украины. А вот и. о. президента Украины не исключает рассмотрение вопроса проведения референдума для урегулирования ситуации на Востоке Украины.

Отметим, что и многие политологи расходятся по данному мнению. одни эксперты считают, что федерализация - это мудрая идея для сохранения территориальной целостности Украины, а другие специалисты склоняются ко мнению о том, что Украина может расколоться от федеративного режима.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Сериал
Сериал
Актер (артист)
Актер (артист)
5 января
5 января