Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси юноша попал в милицию за вызов Лукашенко облиться ледяной водой

В Беларуси юноша попал в милицию за вызов Лукашенко облиться ледяной водой

По всему миру в целях благотворительной акции молодые и взрослые обливаются водой. Данная акция проводится и в Беларуси. На этот раз десятиклассник Дмитрий Дайнеко «вызвал» президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

До того, как на ученика Березинской третьей школы друзья вылили три ведра воды, он «вызвал» на акцию Александра Лукашенко. Но в скором времени сотрудники милиции призвали молодого человека удалить размещенное на портале Youtube видео. Дмитрий Дайнеко и его друзей, принимавших участие в съемках, в связи с этим в инспекцию по делам несовершеннолетних. Десятиклассник недоумевает, за что на него обиделись. Над роликом, отмечает Дмитрий Дайнеко, написали, что обиделись, и удалили видео. Десятиклассник рассказывает, что в инспекции могут поставить их в учет и дать штраф. Молодой человек рассказывает, что причиной переполоха стало то, что видео не только появилось в сети, но и распространилось в местных СМИ. В инспекции заявили, что молодые люди пошли против Лукашенко. Но ученики березинской школы отмечают, что это была просто игра и что передали президенту на удачу.

Отметим, что согласно правилам акции, Александр Лукашенко должен был либо принять вызов и облиться водой, либо передать 100 долларов пожертвования фонду ALS Association.

Дмитрий предполагает, что штраф могут вынести за то, что в конце ролика есть некоторые нецензурные выражения.

В Беларуси первым принял участие во всемирном флешмобе экономист Антон Болточко. Перед обливанием водой он предложил повторить или передать миллион белорруских рублей фонду Денису Кондратьеву, главе белорусского аукциона встреч «Мае сэнс», певцу Александру Солодухе и представителю Мингорисполкома Николая Ладутько. Из приглашенных Солодуха решил перечислить деньги на благотворительность.

Отметим, что в акции Ice bucket challenge приминали участие многие популярные люди – члены семейства Кеннеди, создатель Microsoft Билл Гейтс, актеры Рассел Кроу и Хью Джекман, исполнительницы Леди Гага, Бритни Спирс и многие другие. Президента России Владимир Путина «вызвал» на акцию американский актер Вин Дизель.

Вместо украинского президента вызов приняла его семья.

«Вызов» Ice bucket challenge также получил президент Украины Петр Порошенко. Вместо президента в акции приняла участие его супруга Марина Порошенко, а также трое его детей 14-летние Александра и Евгения, 13-летний Михаил. Марина Порошенко передала эстафету главе Мистецького Арсенала Наталье Заболотной, ведущей 5 канала Яне Конотоп и дизайнеру Виктории Гресь.

Видео Youtube :

Целью акции Ice bucket challenge является привлечь внимание людей к болезни ALS – боковому амиотрофическому склерозу. Ведро, наполненное водой и кубиками льда, является обязательным атрибутом благотворительной акции Ice bucket challenge. За период с начала акции с 29 июля по 28 августа было собрано пожертвование в размере 98,2 млн. долларов. Данной болезнью страдает один из великих физиков Стивен Хокинг.

Правда, в Украине несколько переосмысливается смысл акции, и обливание водой осуществляется для Волонтерской Сотни.

Тем самым, украинцы обливаются не для изучения бокового амиотрофического склероза, а для поддержки армии Украины в зоне АТО. В Украине участники акции перечисляют средства также детскому благотворительному фонду «Таблеточки».

Уже свыше двухсот тысяч гривен было собрано для поддержки больных детей. Об этом информирует глава благотворительного фонда «Таблеточки» Валентин Десятник.

Но не все украинцы поддерживают акцию Ice bucket challenge. Для некоторых поводом для критики акции является то, что чрезмерно тратится вода, а также ледяная вода может быть рискованной для здоровья.

Так, в социальных сетях некоторые пользователи отмечают, что нельзя одновременно бороться с болезнью ALS и пневмонией. Пользователь Anton Nossik напоминает, что заболевания дыхательных путей являются одними из самых опасных для человеческой смертности.

Многие активисты подчеркивают, что в Киеве нет горячей воды, а благотворительная акция по обливанию водой проводится каждый день.

Вместо Обамы это сделал его двойник.

Президент США ранее отклонил вызов на акцию Ice bucket challenge, но впоследствии Барак Обама все же согласился принять участие в благотворительной акции «Облейся ледяной водой».

Барак Обама отметил, что он обольется водой и в то же время пожертвует деньги для благотворительной организации. Но перед этим Барак Обама пригласил на эстафету вице-президента Джо Байдена, президента Сирии Башара аль-Асада, президенту России Владимиру Путину и лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну. При этом он подметил, что каждый человек должен внести свой вклад в эту акцию, а при возможности деньги.

Однако многие считают, что вместо Барака Обамы в акции принял участие его двойник.

Путин "не в курсе".

Таким образом, уже два человека вызвали президента России на акцию Ice bucket challenge. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что американский актер и продюсер Вин Дизель пригласил президента России на акции. Однако Песков не может предположить, примет ли участие в благотворительной акции Владимир Путин. Он заявил, что у президента РФ «другая повестка дня».

С аналогичным призывом выступил американский режиссер Дэвид Линч.

Видео Youtube :

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 мая
3 мая

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин

Яндекс.Видео
Renault Symbol
Renault Symbol