Горячие Новости

Облако тегов

Марионеточное государство: Геращенко про план Путина для Донбасса

Марионеточное государство: Геращенко про план Путина для Донбасса
Советник министра МВД А. Геращенко опубликовал свое мнение о целях Кремля в Украине. По его мнению, Россия хочет либо марионеточного государства на Донбассе, либо федерализации восточных областей.
 
Свои выводы советник министра построил на последнем интервью президента РФ центральному российскому телеканалу, где прозвучала инициатива Путина преступить к переговорам о «политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины». В этом, по мнению Геращенко, состоит цель военной агрессии РФ. Своим заявлением Путин дает понять, что на территориях, подконтрольных боевикам, или тех, которые еще могут быть заняты российскими войсками, должно быть создано марионеточное государство с прикрытием со стороны российских войск. Другой вариант, как видит Геращенко, - с помощью военного присутствия добиться от президента Украины проведения переговоров о федерализации страны и предоставлении восточным территориям автономного статуса на условиях, которые предложит Путин. Президент РФ не желает проиграть в так называемой Новороссии, ведь поражение будет означать для него, что он слабак.
 
Дальнейшее продвижение российских войск будет зависеть от украинского народа и украинской власти, готовности организовать сопротивление. Также важно, насколько готовы помогать Украине страны Запада, а их желание помочь будет зависеть, в том числе, от позиции народов этих стран. Им уже известно о катастрофе пассажирского самолета, но вот насколько они осведомлены о происходящих в Украине событиях? Осуществляют ли они давление на свои правительства с требованием помочь Украине? Отвечая на собственный вопрос, Геращенко склоняется к тому, что такого давления нет, либо оно незначительно. Если бы было иначе, помощь Украине была бы значительней и эффективней. Из этого советник министра делает вывод, что Украине нужно самой укреплять оборону от вторжения, потому что помогать будут только тем, кто сопротивляется. 

В марте в Интернете уже распространяли «план Путина». 

С одним из предыдущих планов российского руководства по «стабилизации» Украины в марте этого года познакомила главред издания KyivPost Е. Горчинская. Согласно копии документа, разработанного Совбезом РФ, в Москве планировали «защитить свои интересы», захватив весь юг и восток Украины, включая столицу, г. Киев.
 
Документ об украинском кризисе создавался во время зимних протестных событий в Украине. Авторы настаивали на том, что следует вмешаться в развитие событий и, действуя, в том числе, через Януковича, защитить интересы РФ. Это возможно осуществить, только установив контроль над большей частью территории Украины. Учитывая прошлые опыты с «предательством Кучмы», для установления контроля над украинскими территориями планировалось подключить к выполнению задач все силы: армию, спецслужбы, правоохранительные органы РФ.
 
На первом этапе предполагалось пригласить Януковича в Сочи на открытие Олимпиады, где ему предполагалось внушить, что оно должен решительней действовать по подавлению протеста в столице. Также планировалось предложить Януковичу подписать обращение о вводе российских войск с целью «стабилизации ситуации». В то же время из-за нестабильной ситуации Янукович должен был распустить Раду и самостоятельно осуществлять руководство страной.
 
Обращение Януковича россиянам нужно было только для того, чтобы успокоить реакцию стран Запада и, прежде всего, США, потому что авторами документа предсказывалась «вялая реакция» на события со стороны европейских государств. Далее уже предполагались действия по нейтрализации «бандеровской оппозиции» и акции, направленные на разоблачение «истинного лица украинского фашизма». Для этого должны были пройти диверсии в посольствах европейских государств. Все эти действия должны были пройти в период, который характеризовался хаосом во время смены правящего режима. После завершения «стабилизационных мероприятий» должны были последовать действия по созданию условий для углубления интеграционных процессов на территории СНГ.
 
На деле же, как известно, протестное движение, по сути, вынудило Януковича бежать из страны, в которой затем прошли выборы нового президента. Однако во время бегства Януковича Россией были запущены процессы, которые в дальнейшем привели к аннексии Крыма, а затем к дестабилизации на востоке Украины. 

Россия заинтересована в сухопутном коридоре до Крыма. 

Вторжение российских войск через границу около азовского побережья и дальнейшее приближение к Мариуполю показывает настрой Москвы занять важный порт на Азовском море и одновременно создать плацдарм для прорыва войск к Крыму.
 
В воскресенье в эфире украинского телеканала народный депутат и бывший министр обороны А. Гриценко высказал мнение по тактическим и стратегическим планам российских военных на южном направлении военных действий. По его мнению, предпринимаются попытки сделать коридор с территории России в направлении Крымского полуострова с выходом в Херсонскую область. Кремлю интересно получить в свое распоряжение объекты, которые обеспечат снабжение Крыма газом, электроэнергией и водой. Также Гриценко поделился сведениями о том, что диверсионная работа будет продолжаться, причем не только на Донбассе. По его информации, около Омска формируется парашютно-десантная бригада, которая в дальнейшем будет передислоцирована в Крым для осуществления операций в Херсонской области.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Баку
Столица Азербайджана - Баку
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
3 октября
3 октября