Горячие Новости

Облако тегов

ЛНР сообщает об успешном бое за аэропорт Луганска

ЛНР сообщает об успешном бое за аэропорт Луганска
Как утверждают террористы, силы АТО понесли серьезные потери и вынуждены были покинуть территорию Луганского аэропорта.
 
Так, отмечается, что аэропорт в Луганске был захвачен террористами после длительных боев с представителями украинских силовых структур. «На протяжении всего дня велись боевые действия за Луганский аэропорт. В итоге артиллерия террористов произвела огневой налет по позициям украинских военных в данном районе, в результате чего были выведены из строя три машины, разрушены два полевых укрепления, а также убиты пять украинских военнослужащих», – отмечается в сообщении представителей так называемой ЛНР, распространенном в социальных сетях. Также в сообщении говорится о том, что в результате серьезных столкновений украинские силовики, в составе которых числился и батальон «Айдар», «понесли потери, вследствие чего вынуждены были уйти с территории Луганского аэропорта».
 
Стоит отметить, что пока что никакой официальной информации касательно каких-либо изменений в Луганском аэропорту не поступало.
 
В это же время продолжается бой за аэропорт города Донецк. Террористы сообщают о происходящем штурме, а местные жители подтверждают, что в этом районе ведутся активные боевые действия. Таким образом, со стороны аэропорта слышны как многочисленные выстрелы, так и взрывы. Горожане периодически сообщают о происходящих событиях. С их слов, во второй половине дня значительно усилилась интенсивность стрельбы в районе аэропорта Донецка. В это же время террористы также сообщают в социальных сетях об активизации сражений в донецком аэропорту и утверждают, что в его окрестностях происходит зачистка.
 
 
Следует отметить, что Иван Приходько, будучи заместителем председателя Ворошиловского района города Донецк, днем 31 августа на собственной страничке в Facebook сообщил, что террористы захватили данный аэропорт. 
 

Россия помогает боевикам, обстреливая украинцев со своей территории – ГПСУ. 

Как сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины, в результате обстрела моста через реку Камышная, расположенного в Луганской области, были ранены два мирных жителя. Было подчеркнуто, что обстрел производился с территории Российской Федерации.
 
«Утром 30 августа с российской территории был осуществлен обстрел моста через реку Камышная, который расположен неподалеку от населенного пункта под названием Нижнебарановка. Вследствие такого обстрела мост был частично поврежден, кроме того, были ранены два мирных жителя», – подчеркнули в пресс-центре ГПСУ. 

Силы АТО говорят о своих успехах: уничтожена вражеская техника и сотня боевиков. 

Стоит сказать, что ситуация в районе проведения спецоперации остается все такой же напряженной. Боевики, равно как и российские военнослужащие, все также постепенно концентрируют военную технику и «живую» силу в областных центрах, а также закрепляются в тех захваченных населенных пунктах, которые расположены в Амвросиевском, Новоазовском и Старобешевском районах. Такой информацией поделились в медиа-центре антитеррористической операции.
 
Сообщается, что на протяжении 30 августа бои продолжались в ряде таких населенных пунктов, как Старобешево, Круглик, Иловайск, а также в районе луганского аэропорта. За последние сутки силам спецоперации удалось уничтожить два танка, шесть систем «Град», установку «Ураган», а также не менее ста боевиков. В особенности, было уничтожено целое подразделение боевиков, закрепившихся на северной окраине пункта Петровское. Согласно данным, предоставленным разведкой, после того, как украинские военные произвели удары, на позициях террористов наблюдались пожары, а также взрывы боеприпасов.
 
Кроме того, в штабе АТО сообщили, что в течение суток силы спецоперации 33 раза вступали в непосредственный огневой контакт с российскими военными и террористами в районе таких населенных пунктов, как Станица Луганская, Красная Поляна, Георгиевка, Андреевка, Круглик, Лутугино, Успенка, Вергунський Разъезд, Марьинка, Березовый, Федеровка, Адрианополь, Земляное, Фащовка, Макарова, а также аэропорт города Луганск.
 
При этом отмечено, что с российской территории все также продолжаются обстрелы позиций украинских военных. В особенности, обстрелам подверглись позиции украинских силовиков, расположенных в районе поселка Городище. Против наших войск русскими были применены противотанковые управляемые ракеты. Помимо этого, в Луганской области со стороны России была обстреляна линия украинской государственной границы, а также мост, пролегающий через реку Камышная, и позиции сил спецоперации, расположенные в селе Макарово, расположенном в Станично-Луганском районе.
 
Также в пресс-центре АТО отметили, что российская сторона продолжает осуществлять авиаразведку при помощи бесплотников с целью выявления позиций украинских пограничников. Только за сутки были зафиксированы четыре российских беспилотных устройства – неподалеку от села Югановка в Луганской области, а также в Донецкой области около населенного пункта Роза Люксембург.
 
Стоит также сказать, что 30 августа примерно в 21.00 на КПП «Гоптовка» (Харьковская область) российской стороне были переданы девять десантников ВС РФ, которые ранее были задержаны на украинской территории. В 3 часа ночи российские пограничники передали 63 военных Нацгвардии Украины.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
12 августа
12 августа
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
курс евро
Рубль евро
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Славнефть
Славнефть