Горячие Новости

Облако тегов

Донецкой области нанесен ущерб на 3 миллиарда гривен – ОГА

Донецкой области нанесен ущерб на 3 миллиарда гривен – ОГА
Военные действия в рамках Донецкой области уже принесли ущерб на суммарную цифру в 3,2 миллиарда украинской валюты. "Такие цифры привели представители пресс-службы Донецкой областной государственной администрации", - пишет "Биржевой лидер".
 
"Департаментом экономики облгосадминистрации в адрес Минрегиона Украины и Минэкономразвития Украины был направлен перечень всех разрушенных и поврежденных государственных объектов в результате боевых столкновений в Донецкой области, которые по суммарным подсчетам равны более чем 3,2 миллиарда гривен", - отмечается в сообщении ДонОГА.
 
Добавим, в пресс-релизе акцентировано внимание, что поручение относительно создания перечня разрушенных и поврежденных объектов было сделано вице-премьер-министром украинского государства, министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимиром Гройсманом.
 
Отталкиваясь от сообщения, в 2014 году доходная часть бюджета Донецкого региона составляет около 11,6 миллиарда украинской валюты. 

Германия обещает полмиллиарда евро на восстановление Донбасса. 

Правительство Германии готово принимать раненых в ходе антитеррористической операции украинских бойцов и выделить средства на восстановление Донецкой и Луганской областей, пострадавших в ходе антитеррористической операции. Об этом 31 августа во время брифинга заявила Ангела Меркель. В выводах встречи Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель были озвучены договоренности относительно выделения украинской стороне 500 млн. европейской валюты, которые в дальнейшем пойдут на восстановление двух регионов зоны АТО и отправки раненых солдат на лечение в Германию.
 
"Сегодня мы говорили о наших совместных действиях по восстановлению инфраструктуры двух пострадавших регионов Украины после АТО... Я хочу поблагодарить госпожу Меркель, так как достигнутые нами решения являются крайне необходимыми для Украины на сегодняшний день. Переговоры прошли плодотворно. Средства на восстановление востока Украины и лечение пока двадцати самых тяжелораненых украинских бойцов, которые за деньги немецкого правительства вскоре будут приняты на территории Германии, являются самыми важными из достигнутых договоренностей. Мы коснулись создания специального фонда, о нем будет объявлено в рамках донорской конференции, которая пройдет в сентябре. Фондом будет предоставлено 500 миллионов евро на восстановление инфраструктуры восточных регионов Украины. Мы все хорошо помним план Маршалла, адресованный еще поствоенной Европе. И сегодня я могу сказать, что сегодняшнее решение - это начало плана Меркель по восстановлению инфраструктуры Донбасса", - цитировал днем 31 августа президента Украины "Интерфакс-Украина". 

Украинцам придется платить "военный налог" и в 2015 году. 

Денег в казне недостаточно, государство берет кредиты, а тут еще расходы на АТО. Чтобы пополнить бюджет, правительство ввело новый налог – 1,5 процента с каждой легальной зарплаты. Планировалось, что платить его будут временно, до конца 2014 года, однако есть большая вероятность, что и в следующем году "военный налог" останется в действии. Сотрудники, входящие в коллегию Министерства финансов Украины, 31 августа рассмотрели показатели проекта госбюджета на 2015, после чего вынесли предложение относительно продления на следующий год отчисления военного налога с граждан Украины.
 
Кроме продления военного налога, который составляет 1,5 процента и действует в рамках фонда оплаты труда, коллегия Минфина решила продлить до конца текущего года действие и других недавно принятых законов, обеспечивающих в период кризиса поступление в госбюджет дополнительных средств.
 
"Было решено сформулировать предложения относительно изменений в налоговой законодательной базе, которые смогут обеспечить дополнительные поступления в государственную казну для обеспечения боеспособности государства и восстановления разрушенной части инфраструктуры восточных регионов. Особенно важным стало окончательное решение относительно продления на следующий год военного налога для фонда оплаты труда, который равен 1,5 процента от заработной платы трудящихся граждан Украины", - акцентировано внимание в сообщении Минфина, озвученном в выводах собрания коллегии.
 
Согласно с этим сообщением, министр финансов, которым на данный момент является Александр Шлапак, со своей стороны заявил, что расходы в 2015 году можно увеличить исключительно по статьям социальных стандартов, военных нужд и на обслуживание долга.
 
Коллегией также было принятой решение относительно согласования показателей проекта госбюджета на следующий год со специалистами Международного валютного фонда.
 
Кроме этого, представители Минфина решили провести консультации со всеукраинскими ассоциациями органов местного самоуправления и сторонами социального диалога.
 
Добавим, Минфин напомнил, что правительство Украины в соответствии с пунктами Бюджетного кодекса должно вынести проект госбюджета на рассмотрение Верховной Радой не позже чем 15 сентября.
 
Как ранее сообщалось, Верховная Рада Украины кратковременно, с начала августа и до конца 2014 года, ввела 1,5-процентный сбор с фонда оплаты труда и увеличила ставки платы за недропользование при добыче газа не для нужд населения до 55 процентов и 28 процентов (зависимо от глубины скважин).
 
Парламент до конца года принял решение об увеличении ставок платы за недропользование во время добычи нефти и газоконденсата до 45 процентов и 21 процента (соответственно глубине добычи).  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Футбол
Футбол
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Adidas AG
Adidas AG