Горячие Новости

Облако тегов

Крым потеряли из-за внеблоковости Украины

Украина должна отступиться от внеблокового статуса. Об этом во время эфира на Hromadske.tv заявил Даниил Лубкивский, который занимает должность заместителя министра иностранных дел.

По его словам, последствием внеблокового статуса страны является потеря полуострова Крым, агрессия со стороны Российской Федерации. Результатов такого внеблокового статуса вовсе нет, сделал акцент Лубкивский. Замминистра иностранных дел видит перспективу в том, чтобы отказаться от внеблоковости Украины. Он утверждает, что когда отменят статус внеблоковости, тогда и необходимо думать о последующих шагах. Также он говорит о том, что поддерживает членство в НАТО Украины.

По словам Лубкивского, боевые действия на украинской территории не создают препятствий для членства. Он сказал о том, что это подтверждает опыт, а также история альянса.

Россельхознадзор не справляется и возвращает сам Крым Украине.

Пока что у российской власти не имеется возможностей для того, чтобы обеспечивать продовольственную, транспортную и энергетическую независимости полуострова Крым от континентальной Украины, поэтому Россия не распространяет запрет на поставки продовольствия из Украины в РФ на территорию полуострова.

Отметим, что под фразой «пустили продукты» глава украинского МИД имел в виду то, что российская Федеральная служба по ветеринарному надзору (Россельхознадзор) приняла решение, в соответствии с которым Украине разрешается снабжение полуострова Крым со своей территории.

Своим письмом от 19 августа Россельхознадзором был снят запрет на ввоз продукции с территории Украины на полуостров Крым. При этом российским ведомством фактически признается то, что в городе Севастополь и на полуострове Крым действуют украинские, и вовсе не российские разрешения, а также сопроводительная документация.

Ввоз из украинской территории на полуостров Крым и в город Севастополь управляемой Россельхознадзором продукции реализуется без разрешений Россельхознадзора по документации Государственной ветеринарной службы Украины, об этом в официальном письме написали чиновники Российской Федерации. Данное письмо подписал Николай Власов, занимающий должность заместителя руководителя Россельхознадзора. Копию письма опубликовали на украинских порталах, а в некоторых СМИ Российской Федерации наличие этого письма отрицается чиновниками.

Однако в ведомстве было подтверждено наличие подобной инструкции, которая позволяет ввоз украинской молочной продукции по украинской документации на территорию полуострова Крым и города Севастополь. Но Алексей Колосков - главный специалист-эксперт Россельхознадзора, сообщил о том, что документ, который так понравился украинцам, отменили новым письмом от 21 августа, номер которого 7/15815.

Стоит напомнить о том, что в конце июля текущего года российскими властями был введен запрет на ввоз в Российскую Федерацию молока и молочной продукции с территории Украины. Для полуострова Крым такое решение могло оказаться чересчур болезненным, так как снабжение его молоком из России почти что невозможно. Кроме того, вот уже много лет Российская Федерация не способна на то, чтобы сама себя обеспечить как молоком, так и молочной продукцией.

Понимаю опасность дефицита самых важных продуктов питания, власти полуострова Крым решили обратиться к чиновникам России с просьбами о том, чтобы ввоз украинской продукции не был запрещен. Николай Полюшкин – министр сельского хозяйства полуострова Крым, говорит о том, что они предлагают исключить полуостров Крым из общих экономических санкций, которые вводятся Россией, с учетом их переходного периода, а также того, что пока что, они, как сиамские близнецы, связаны с материковой Украиной.

В особенности в вопросе поставок молока, а также молочного сырья. Данную просьбу жителей полуострова отправили в адрес Россельхознадзора, а также российского вице-премьера Дмитрия Козака, который является ответственным за полуостров Крым. Сергей Аксенов, который сейчас исполняет обязанности главы полуострова, сказал о том, что для Крыма будет создана отдельная программа с позиции общения с производителями Украины. Он заявил, что в Россельхознадзор они направили письма, дабы дополнительным производителям на украинской территории позволили поставлять на полуостров свою продукцию.

Однако захотят ли жители полуострова, чтобы министры Украины снова к ним «сами зашли», пока что не очень понятно. На данный момент экономика Украины входит в достаточно глубокий ступор, а это жителям материковой Украины не обещает ничего хорошего.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Саша Грей
Саша Грей
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович