Горячие Новости

Облако тегов

ООН констатирует нарастание конфликта на Донбассе

Иван Шимонович, помощник по правам человека Генерального секретаря ООН (Организации Объединенных Наций), в процессе общения с журналистами в городе Харьков заявил о том, что конфликт на территории Луганской и Донецкой областей продолжает нарастать. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В своем заявлении Шимонович подчеркнул следующее: «Тенденции в основном тревожат меня, так как конфликт продолжает нарастать. Также увеличивается и количество жертв, возрастает количество переселенцев, которые вынуждены покидать свое прежнее место жительства. Также увеличивается и число людей, которые страдают из-за этого конфликта. Я должен рассказать об этом представителям Совета безопасности ООН. 23 сентября в городе Женеве запланировано заседание Совета по правам человека. Совет будет рассматривать сложившуюся ситуацию, которую в настоящий момент мы наблюдаем на территории украинского государства».

Помимо этого, Шимонович также отметил и то, что на территории Донбасса в настоящий момент нарушаются как политические, гражданские, так и экономические права местных жителей, что, конечно же, волнует мировое сообщество. Также он добавил следующее: «Я считаю, что в дополнение нарушения политических и граждански прав также нарушаются и экономические права. Также были нарушены права на охрану здоровья, на пищу и воду, а также на образование. Этот список очень длинный. Все это, как вы понимаете, очень плохо».

Член ООН подытожил, что сегодня, первого сентября, он хочет поехать в города Святогорск и Славянск, что в Донецкой области. Он отметил, что имеет информацию про улучшение ситуации с правами человека в тех городах, которые уже были освобождены от террористов, однако он хочет самолично в этом убедиться.

Запад недоволен действиями России, но оружие Украине не даст.

Ангела Меркель, канцлер Германии, заявила о том, что немецкое правительство не планирует поставлять оружие для Украины. Именно такое заявление поступило от нее после того, как состоялся саммит руководителей правительств и государств стран, которые входят в состав Европейского Союза. Данная встреча проходила в городе Брюсселе. Помимо этого, она также отметила и то, что есть различные точки зрения и среди лидеров Европейского Союза по данному вопросу, поэтому сейчас нельзя с уверенностью говорить о том, что Украина будет получать на вооружение продукцию именно с этой стороны.

Таким образом, Меркель пояснила, что поставка оружия могла бы произвести неправильное впечатление о том, что конфликтная ситуация на территории Украины может быть разрешена при помощи военных методов. Помимо этого, также Меркель указала и на различия во взглядах в данном вопросе среди представителей глав Европейского Союза. В частности, она заявил следующее: «Лично я считаю, что поставка вооружения является неприемлемым сценарием для Германии. Данная позиция не изменится и до саммита НАТО, который пройдет в Уэльсе уже на следующей неделе. Здесь я не скажу за всех. Мы будем еще не один раз обсуждать этот вопрос, так как ответ получить рано или поздно все-таки необходимо».

Если верить словам Меркель, то вопрос про поставку оружия для украинской армии подробно не обсуждался в рамках саммита Европейского Союза. Напомним, что до этого поставок вооружения для Киева потребовали в Литве.

Отметим, что Петр Порошенко, президент Украины, в процессе того, как он находился в городе Брюсселе в субботу, 30 августа, заявил про проведение ряда двусторонних консультаций, которые направлены на расширение военно-технического сотрудничества между украинской стороной и Европейским Союзом. В частности, глава Украины отметил следующее: «Мы, наконец-то, фиксируем получение военной и технической помощи и развития сотрудничества с теми государствами, которые входят в состав Европейского Союза. Все это происходит на двустороннем уровне. Это позволит нам серьезно поднять обороноспособность и боеспособность нашей армии».

Напомним, что до этого Павел Климкин, который является министром иностранных дел (МИД) Украины, обратился к НАТО и Европейского Союзу с тем, чтобы была осуществлена военная поддержка украинского государства, что позволило бы намного быстрее справиться с террористами и наемниками из Российской Федерации.

ООН советуют Украине улучшить законодательство.

Отметим, что Иван Шимонович считает, что украинскому правительству необходимо улучшить законодательство по отношению к тем людям, которые вынуждены покидать свои места постоянного жительства. Именно такое заявление он сделал во время того, как общался с журналистами в городе Харькове.

В частности, Шимонович подчеркнул, что будет обращаться с предложениями к правительству страны для того, чтобы можно было улучшить законодательство. Он также считает, что на данный вопрос необходимо обратить внимание и мировой общественности, так как он является достаточно серьезным при текущем положении вещей. Таким образом, он будет тесно работать над различными пунктами, что позволит облегчить участь переселенцев, которые покинули зону проведения антитеррористической операции (АТО).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
Китай
Китайская народная республика
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
28 апреля
28 апреля
14 июня
14 июня
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович