Горячие Новости

Облако тегов

Внезапно: половина Крыма и Севастополь остались без электроэнергии

Внезапно: половина Крыма и Севастополь остались без электроэнергии
Без малого полгода прошло с того момента, как Крымский полуостров, бывший частью Украины, был аннексирован Российской Федерацией. С тех пор многие обещания московских властей, данные крымчанам, так и остались несбыточными, начиная от «феерического» курортного сезона, который обернулся большими убытками для местных предпринимателей, заканчивая пресловутыми пенсиями местным бабушкам, которые оказались несколько ниже той покупательной способности, которая самозваными властями обещалась изначально. К этому перечню, похоже, могут добавиться и энергетические проблемы.

Крым погружается во тьму, не дождавшись даже осени.

О том, что в Крыму, который «завязан» на материковую Украину в вопросе бесперебойного снабжения электроэнергией, могут начаться весьма ощутимые проблемы, эксперты говорили с самого момента незаконной аннексии полуострова Российской Федерацией. Подавляющее большинство мощностей, расположенных в Крыму, покрываются за счет перетоков электроэнергии магистральными сетями с материковой Украины. До последнего момента все это не сказывалось на снабжении крымчан электричеством, однако, судя по всему, с момента включения первых нагревателей воды и систем обогрева жилых зданий, работающих от электричества, данная проблема из разряда теоретических может стать для поклонников «русского мира» в Крыму суровой реальностью.
 
Как сообщает информационный портал «Новый регион», Симферополь, Севастополь, кроме того, несколько городов южного берега Крыма, а также Керчь, по неизвестным причинам остались без электроэнергии. По словам местных жителей, в воскресенье вечером в Симферополе половина города была отключена от электричества, в частности, электроэнергия отсутствует в центральном и некоторых других районах города.
 
Кроме того, жители сообщают, что после отключения электроэнергии в Симферополе электричество пропало в большей части Севастополя. В социальных сетях местные крымские жители делятся информацией о том, что света нет и в некоторых населенных пунктах южного берега Крыма, в том числе в Ялте. Поступают сообщения, что без электричества осталась Керчь.
 
Вместе с тем, самозваные власти Крыма, подконтрольные России, пока ситуацию никак не комментируют, компания «Крымэнерго», которая до сих пор принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову,  также пока не дает никаких пояснений в отношении происходящего.

С бензином и паромом тоже большие проблемы…

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», деловая жизни  в Крыму после того, как, по выражению некоторых крымчан, полуостров «вернулся домой», далеко не так сказочна, как они могли бы изначально предполагать. Одной из основных проблем явилась пропускная способность парома «Крым – Кавказ», где жаждущие Крыма россияне вынуждены были простаивать по четверо суток, что существенно сократило поток туристов на аннексированный полуостров.
 
В день приезда в Крым делегации во главе с Путиным, которая имела место в середине августа, многие крымские автомобилисты были вынуждены столкнуться с весьма неприятным обстоятельством в виде пустующих бензоколонок, на которых не осталось топлива, а  там, где оно еще осталось, образовались огромные очереди. Как сообщал информационный портал «Крым. Реалии», с утра 13 августа автомобилисты в Феодосии столкнулись с трудностями при попытке заправить машины, ибо на большинстве местных АЗС не было бензина.
 
Вместе с тем возле некоторых феодосийских автозаправочных станций, где еще осталось хоть какое-то топливо, образовываются большие очереди. «По всем заправкам дикие очереди, утром позвонил знакомый, - он не смог заправиться в Приморском. На заправке ему сказали, что причина отсутствия бензина в том, что сломался паром, курсирующий через Керченский пролив, и доставляющий на полуостров нефтепродукты с материковой части. Позднее днем позвонил еще один знакомый водитель, и рассказал, что обычного бензина нет практически до Симферополя, остался только «элит», дизельное топливо пока есть», - рассказала журналистам жительница Феодосии.

Очередь на Керченскую переправу растянулась до Керчи.

Как сообщали жители города в керченском паблике социальной сети «Вконтакте», в середине августа «хвост» автомобильной очереди достиг района Войкова, вместе с тем, сама очередь продолжает увеличиваться, и фактически это означает, что если машины продолжат прибывать и далее, то очередь из желающих попасть на переправу может вполне реально парализовать движение городского транспорта возле центрального автовокзала Керчи. Кроме того, как отмечают также жители Керчи, помимо скопления автомобилей, пытающихся попасть на переправу, на дорогах очень много инспекторов ГАИ и «полицейских».
 

Напомним, что как сообщалось ранее, автомобильная очередь на Керченской паромной переправе стала активно расти со стороны Крымского полуострова. По данным оперативного дежурного, по состоянию на утро 14 августа, в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают 1129 автомобилей, а в порту «Крым» — около 2,7 тысячи транспортных средств. По имеющейся в распоряжении портала «Крым. Реалии» оперативной информации, в течение прошедших суток на Керченской переправе курсировали 6 основных паромов, а также дополнительный железнодорожный паром «Петровск» и катамаран «Сочи-1».

По данным Единой транспортной дирекции, с 8 часов утра по местному времени 13 августа до 8 часов утра 14 августа паромами совершено 100 рейсов в обе стороны. За предыдущие сутки через переправу было перевезено 3366 машин (из порта «Кавказ» – 1697 авто, из порта «Крым» — 1669 транспортных средств), 120 автобусов, 53 мотоцикла, 20249 пассажиров, из них по «единому» билету — 4209 человек, а пассажиров поездов «Симферополь – Москва» и «Москва – Симферополь» — 655 человек. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
Мамба
Мамба
евро доллар
Курс евро к доллару США

Республика Таджикистан
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Ереван
Столица Армении - Ереван