Горячие Новости

Облако тегов

63 военных Украины обменяли на 9 десантников РФ – Лысенко

63 военных Украины обменяли на 9 десантников РФ – Лысенко

Вчера вечером девять десантников Российской Федерации обменяли на 63 военных Украины. О такой информации в процессе брифинга в Киеве рассказал представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Вчера около 9 часов вечера на пропускном пункте «Гоптовка» Харьковской области стороне Российской Федерации было передано 9 десантников Вооруженных сил Российской Федерации, которых ранее задержали на территории Украины. После этого в 3 ночи от пограничников Российской Федерации приняты 63 военнослужащих Национальной гвардии Украины», - рассказал Лысенко.

Как уже передавалось, 25 августа силы антитеррористической операции осуществили задержание 10 десантников Российской Федерации из 98-й дивизии Воздушно-десантных войск. Для подтверждения данного факта штаб антитеррористической операции начал распространять видеороликов допросов.

Со слов задержанных, их батальон 23 августа был перенаправлен в Ростов-на-Дону, а уже 24 августа личный состав был послан по тревоге для произведения марша, в особенности при помощи некоторого количества десятков БМД. Как предоставили информацию десантники, только офицеры могли знать о маршруте следования колонны.

27 августа президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что задержанные десантники патрулировали рубеж и имели возможность случайно оказаться на территории Украины.

Сами же десантники на пресс-конференции, что была организована Службой безопасности Украины рассказали, что у них отсутствовала информация о их нахождении на территории Украины, и не принимали решения воевать с военными Украины.

В СНБО заявили, что задержанные не являются военнопленными.

В адрес десантников Следственным управлением Службы безопасности Украины открыто досудебное разведывательное производство по ч. 3 ст. 15, ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (принятие участия в сепаратистских организации, содействия производству террористической организации) и ч. 1 ст. 263 УКУ (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами либо взрывчатыми веществами). Их удерживали в следственном изоляторе Службы безопасности Украины в Киеве.

Боевики сосредотачивают силы в Донецке.

Сепаратисты и военные Российской Федерации продолжают концентрировать контингент и военную технику в областных центрах Донецкой области и закрепляются в оккупированных населенных пунктах Амвросиевского, Старобешевского, Новоазовского районов, говорит Лысенко

«На протяжении 30 августа проведение боевых действий продолжались в Старобешево, Иловайске, Круглике и в районе аэропорта «Луганск», - подчеркнул он.
СНБО опубликовал новую карту антитеррористической операции по состоянию на 12:00.

Пресс-секретарь Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко предоставил информацию, что обстановка в районе осуществления антитеррористической операции остается довольно тяжелой.

Со слов Лысенко, на протяжении прошедшего дня силы антитеррористической операции проводил бои с сепаратистами вблизи 16 населенных пунктов.

«В течение последних суток силы антитеррористической операции 33 раза приступали в проведение огня с сепаратистами и военными Российской Федерации в районе поселков Станица Луганская, Георгиевка, Красная Поляна, Андреевка, Лутугино, Круглик, Успенка, Березовое, Вергунский Разъезд, Федоровка, Земляное, Марьинка, Адрианополь, Макарово, Фащевка и аэропорт «Луганск», - подчеркнул Андрей Лысенко.

Силы АТО ударили по позициям вооруженных формирований в районе Петровского.

На протяжении прошедших суток силы антитеррористической операции сумели нанести огневые удары по силам незаконных вооруженных формирований на северной окраине поселка Петровское.

Такая информация предоставлена на странице в социальной сети Фейсбук пресс-центра антитеррористической операции.

В итоге нанесения ударов сил антитеррористической операции на севере Петровского приведены к уничтожению 2 единицы установки БМ-21 «Град» и подразделение НВФ.

По оперативным сообщениям разведки, после нанесения удара сил антитеррористической операции на позициях НВФ отмечались взрывы боеприпасов и пожар.

Всего на протяжении суток силы антитеррористической операции привели к уничтожению 3 установки БМ-21 «Град», 1 БТР, 1 боевую разведывательную машину, 1 КамАЗ и приблизительно 100 представителей НВФ.

Стоит напомнить, немногим раньше в СНБО предоставляли информацию, что несколько дней назад в Луганской области в Петровском под артиллерийский обстрел попала площадка Химического объединения им. Петровского.

После обстрела образовался пожар на складах, где сохранялись запасы аммонита, артиллерийских боеприпасов и продуктов утилизации твердого ракетного топлива.

Корреспонденты Украины вырвались из окружения в Иловайске.

Украинские корреспонденты Максим Левин (LB.ua), Маркиан Лысейко (Укринформ), Иван Любиш-Кирдей, Георгий Тихий (немецкое ТВ ARD) смогли вырваться из окружения в Иловайске благодаря решению вырваться вперед колонны.

Про это передает обозреватель Максим Левин на своей странице в Фейсбуке.

«Мы не способны поверить, что мы выжили. Сегодня я (LB.ua), Маркиан Лысейко (Укринформ), Иван Любиш-Кирдей, Георгий Тихий (немецкое ТВ ARD) смогли вырваться из окружения в Иловайске – смогли пережить второй день рождения. Попав под первый обстрел и засаду, мы смогли вырваться немного вперед. Попали еще в две засады, перед нами взорвали наш танк - мы сегодня второй раз смогли родиться. Отделались несущественными ранением водителя (меня - М. Л.), разбитым окном - попали где-то три пули. Одна пролетела сквозь весь салон. Чудом не попало в нас несколько ракет», - отметил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
21 июня
21 июня
Лондон
Лондон
Twitter
Twitter (Твиттер)
ВымпелКом
ВымпелКом