Горячие Новости

Облако тегов

63 военных Украины обменяли на 9 десантников РФ – Лысенко

63 военных Украины обменяли на 9 десантников РФ – Лысенко

Вчера вечером девять десантников Российской Федерации обменяли на 63 военных Украины. О такой информации в процессе брифинга в Киеве рассказал представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Вчера около 9 часов вечера на пропускном пункте «Гоптовка» Харьковской области стороне Российской Федерации было передано 9 десантников Вооруженных сил Российской Федерации, которых ранее задержали на территории Украины. После этого в 3 ночи от пограничников Российской Федерации приняты 63 военнослужащих Национальной гвардии Украины», - рассказал Лысенко.

Как уже передавалось, 25 августа силы антитеррористической операции осуществили задержание 10 десантников Российской Федерации из 98-й дивизии Воздушно-десантных войск. Для подтверждения данного факта штаб антитеррористической операции начал распространять видеороликов допросов.

Со слов задержанных, их батальон 23 августа был перенаправлен в Ростов-на-Дону, а уже 24 августа личный состав был послан по тревоге для произведения марша, в особенности при помощи некоторого количества десятков БМД. Как предоставили информацию десантники, только офицеры могли знать о маршруте следования колонны.

27 августа президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что задержанные десантники патрулировали рубеж и имели возможность случайно оказаться на территории Украины.

Сами же десантники на пресс-конференции, что была организована Службой безопасности Украины рассказали, что у них отсутствовала информация о их нахождении на территории Украины, и не принимали решения воевать с военными Украины.

В СНБО заявили, что задержанные не являются военнопленными.

В адрес десантников Следственным управлением Службы безопасности Украины открыто досудебное разведывательное производство по ч. 3 ст. 15, ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (принятие участия в сепаратистских организации, содействия производству террористической организации) и ч. 1 ст. 263 УКУ (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами либо взрывчатыми веществами). Их удерживали в следственном изоляторе Службы безопасности Украины в Киеве.

Боевики сосредотачивают силы в Донецке.

Сепаратисты и военные Российской Федерации продолжают концентрировать контингент и военную технику в областных центрах Донецкой области и закрепляются в оккупированных населенных пунктах Амвросиевского, Старобешевского, Новоазовского районов, говорит Лысенко

«На протяжении 30 августа проведение боевых действий продолжались в Старобешево, Иловайске, Круглике и в районе аэропорта «Луганск», - подчеркнул он.
СНБО опубликовал новую карту антитеррористической операции по состоянию на 12:00.

Пресс-секретарь Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко предоставил информацию, что обстановка в районе осуществления антитеррористической операции остается довольно тяжелой.

Со слов Лысенко, на протяжении прошедшего дня силы антитеррористической операции проводил бои с сепаратистами вблизи 16 населенных пунктов.

«В течение последних суток силы антитеррористической операции 33 раза приступали в проведение огня с сепаратистами и военными Российской Федерации в районе поселков Станица Луганская, Георгиевка, Красная Поляна, Андреевка, Лутугино, Круглик, Успенка, Березовое, Вергунский Разъезд, Федоровка, Земляное, Марьинка, Адрианополь, Макарово, Фащевка и аэропорт «Луганск», - подчеркнул Андрей Лысенко.

Силы АТО ударили по позициям вооруженных формирований в районе Петровского.

На протяжении прошедших суток силы антитеррористической операции сумели нанести огневые удары по силам незаконных вооруженных формирований на северной окраине поселка Петровское.

Такая информация предоставлена на странице в социальной сети Фейсбук пресс-центра антитеррористической операции.

В итоге нанесения ударов сил антитеррористической операции на севере Петровского приведены к уничтожению 2 единицы установки БМ-21 «Град» и подразделение НВФ.

По оперативным сообщениям разведки, после нанесения удара сил антитеррористической операции на позициях НВФ отмечались взрывы боеприпасов и пожар.

Всего на протяжении суток силы антитеррористической операции привели к уничтожению 3 установки БМ-21 «Град», 1 БТР, 1 боевую разведывательную машину, 1 КамАЗ и приблизительно 100 представителей НВФ.

Стоит напомнить, немногим раньше в СНБО предоставляли информацию, что несколько дней назад в Луганской области в Петровском под артиллерийский обстрел попала площадка Химического объединения им. Петровского.

После обстрела образовался пожар на складах, где сохранялись запасы аммонита, артиллерийских боеприпасов и продуктов утилизации твердого ракетного топлива.

Корреспонденты Украины вырвались из окружения в Иловайске.

Украинские корреспонденты Максим Левин (LB.ua), Маркиан Лысейко (Укринформ), Иван Любиш-Кирдей, Георгий Тихий (немецкое ТВ ARD) смогли вырваться из окружения в Иловайске благодаря решению вырваться вперед колонны.

Про это передает обозреватель Максим Левин на своей странице в Фейсбуке.

«Мы не способны поверить, что мы выжили. Сегодня я (LB.ua), Маркиан Лысейко (Укринформ), Иван Любиш-Кирдей, Георгий Тихий (немецкое ТВ ARD) смогли вырваться из окружения в Иловайске – смогли пережить второй день рождения. Попав под первый обстрел и засаду, мы смогли вырваться немного вперед. Попали еще в две засады, перед нами взорвали наш танк - мы сегодня второй раз смогли родиться. Отделались несущественными ранением водителя (меня - М. Л.), разбитым окном - попали где-то три пули. Одна пролетела сквозь весь салон. Чудом не попало в нас несколько ракет», - отметил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Видео в Интернете
Видео в интернете
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Дочь
Дочь
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины