Горячие Новости

Облако тегов

Песков дезавуировал слова Путина о «государственности Новороссии»

Песков дезавуировал слова Путина о «государственности Новороссии»

Сегодня, 31 августа в своем интервью Первому каналу президент России Владимир Путин заявил, что для мирного регулирования ситуации на востоке Украины нужно провести переговоры о его «государственности». Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сотрудникам СМИ прокомментировал слова Владимира Путина и разъяснил слова о требовании «государственности». Об этом передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Речь шла об «инклюзивных переговорах» - Песков.

Сразу после заявления Владимира Путина о том, что восток Украины должен прийти к «государственности» эксперты стали по-разному стали интерпретировать слова президента. Дмитрию Пескову пришлось уточнить высказывание лидера РФ. Пресс-секретарь отмечает, что многие стали трактовать по-своему слова о государственности. Песков подчеркивает, что Путин говорил об «инклюзивных переговорах», то есть тех документах, которые подписывались во время различных встреч.

По словам политика, президент России подразумевал те переговоры между восточными регионами и центральной властью, которые бы учитывали интересы «Новороссии». При этом Дмитрий Песков уверяет, что Владимир Путин абсолютно не имел ввиду придание какого-либо статуса «Новороссии».

В завершение своего комментария пресс-секретарь Путина призывает Киев вести переговоры именно с «Новороссией», а не с Россией. Песков заявляет, что это «внутриукраинский конфликт».

Напомним, ранее президент России в интервью заявил, что нельзя спрогнозировать конец кризиса в Украине. Но в то же время он отметил, что мирное урегулирование ситуации зависит от проведения переговоров с востоком страны о «государственности». Также Путин отметил, что у него есть договоренность с президентом Украины Порошенко о мирном урегулировании ситуации на востоке Украины.

Как отнеслись пользователи социальной сети Facebook к заявлению Путина о «государственности» востока Украины.

Пользователи социальной сети Facebook были возмущены требованием Путина провести «государственность» востока. Многие в комментариях напоминают, что у востока уже есть государственность и он в составе Украины.

- Никаких переговоров с террористами и оккупантами.
- Так государственность Донбасса чётко определена. Донецкая и Луганская области Украины.
- На Донбассе давно уже есть государственность. Украинская. И на этом точка.
- С бандитами ни о каких переговорах не может быть и речи.
- Значит Казахстан у него вообще не государство, а тут...
- Этого стоило и ожидать. Поменял российских граждан (Гиркина, Бородая) на украинских граждан и сразу же заговорил о государственности.
- Если требует - значит что-то идёт не плану Путин, паникой попахивает...Теперь всё зависит от президента - сейчас главное красиво и очень дипломатично завершить.
- Единственное, что хочется написать – Слава Украине!



Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
топ
ТОП (рейтинг)
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Renault Fluence
Renault Fluence

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР