Горячие Новости

Облако тегов

Бесцеремонность Путина застала Запад врасплох – эксперт

Бесцеремонность Путина застала Запад врасплох – эксперт

Какой же реакции можно ждать от западных стран в ответ на императорские «замашки» президента Российской Федерации Владимира Путина, которые он продемонстрировал на украинском государстве? Относительно этого вопроса у Александра Кудашеффа имеются неутешительные выводы.

За неделю к началу саммита стран, которые являются членами НАТО в Уэльсе, за несколько дней до необходимого, показательного и, к тому же. Лишенного какого-либо смысла визита американского президента Барака Обамы в Эстонию, а также всего за несколько часов до саммита Европейского Союза нужно констатировать, что западные страны пребывают в растерянности перед политикой российского президента. Главы западных государств только беспомощно взирают на глобальные стратегические перемены на Ближнем Востоке.

Только санкции?

Как предполагает Александр Кудашефф, главный редактор Deutsche Welle, Европейский союз, НАТО и западные страны продолжают раскручивать спираль разных санкций против Российской Федерации. И можно даже не сомневаться в том, что на предстоящих встречах в высших кругах будут приниматься все новые и новые штрафные санкции. Естественно такие меры будут ощутимы и Владимиром Путиным и Российской Федерацией, однако они не смогут заставить главу российского государства отступить.

Более того, к этому времени никто точно не знает, чего именно добивается Владимир Путин на Украине – дестабилизации востока государства или все же аннексии, чтобы обеспечить себе закрытый коридор на Крымский полуостров. Во всяком случае, Владимир Путин продолжает с маккиавелиевской изощренностью испытывать Запад, зная наверняка, что их благоразумие не даст им ответить Российской Федерации военными методами. Скорее всего, западные страны будут оснащать слабую и деморализованную украинскую армию, однако сами не будут ничего предпринимать.

Реалистическое настроение Александра Кудашеффа.

По словам журналиста, если быть реалистами, то Украина не развивается самостоятельно. Украинское государство целиком полностью зависит от Российской Федерации и от благосклонности ее президента. И тот, кто хочет защищать целостность страны – в Киеве, Брюсселе, Берлине, Вашингтоне или еще где-то – сначала должен сначала поговорить с Владимиром Путиным, попробовать выяснить, чего же хочет глава Российской Федерации, и уже после этого решать, что же можно ему предложить.

Чего хочет Российская Федерация?

И так понятно, что Российская Федерация не хочет, чтобы Украина стала членом Европейского Союза и особенно НАТО. Это является главным условием, предпосылкой, но это уже не содержание беседы. На данный момент целью переговоров является жесткая федерализация украинского государства с дальнейшими автономными полномочиями территорий на Востоке Украины. Нельзя отрицать того, что Россия играет не маленькую роль в развитии украинского государства.

Если говорить другими словами, то Украина и Запад должны смириться с российским вето, которое является ценой ползучего российского вторжения. Высокой ценой для украинской столицы является и осознание того, что западные страны не способны на что-либо большее. Можно, разве что, говорить о дипломатических уступках, которые могут принять для того, чтобы закончить военные действия. Причем такие «уступки» могут быть лишь эвфемизмом для «отступления».

Западные страны подавлены и растеряны.

Как пишет издание Deutsche Welle, после того, как 25 лет тому назад упала берлинская стена и воссоединена Европа, западные страны поверили в то, что дипломатия может быть целесообразной. Запад ориентировался на разумность государственных отношений. По этой причине честолюбие и путинская бесцеремонность смогли застать западные страны врасплох. Западные страны понимают, что сейчас они не являются убедительным и уверенным игроком на политической арене мира. Население Европы и Европейского Союза опасается и скепсисом относится к властным западным амбициям.

Во время того, когда при власти стоял Обама, США сконцентрировались на проблемах внутренней политики и ограничили свое господствующее влияние на мировую политику. НАТО также переосмысливает свою роль. И в этот вакуум самоуверенно ворвался Путин. На его провокации, точно так же как и на стремительные изменения на Ближнем Востоке западные страны отреагировали беспомощно и слегка растерянно.

По словам Александра Кудашеффа западные страны больше ничего не смогут предложить президенту Российской Федерации Владимиру Путину, поскольку то, чего он захочет, он способен взять сам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
21 апреля
21 апреля
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
10 января
10 января