Горячие Новости

Облако тегов

На окраине Петровского уничтожена сотня террористов – штаб АТО

На окраине Петровского уничтожена сотня террористов – штаб АТО

За прошедшие сутки огневыми ударами сил антитеррористической операции (АТО) на окраине населенного пункта Петровское удалось уничтожить около ста террористов. Рапорт об этом предоставил Леонид Матюхин, спикер пресс-центра антитеррористической операции. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

 

Если верить его словам, также удалось уничтожить три установки БМ-21 «Град», одну машину разведки, а также один БТР. Также он отметил следующее: «После нашего удара разведчики на позициях террористов наблюдали ряд взрывов боеприпасов. Был зафиксирован и пожар.

Напомним, что вчера, тридцатого августа, Андрей Лысенко, который является спикером информационно-аналитического центра СНБО, заявил о том, что танки Российской Федерации полностью уничтожили населенный пункт Новосветловка, что в Краснодонском районе (Луганская область). Помимо этого, до этого сообщалось также и о том, что солдата из батальона «Айдар» отступили с территории сил Новосветловка и Хрящеватое вблизи города Луганск в связи с тем, что численность российских войск была в несколько раз больше.

Из кольца вырвалось еще 14 бойцов "Донбасса".

Отметим, что Семен Семенченко, командир батальона «Донбасс», заявил о том, что ночью из окружения террористов смогла выйти еще одна групп сил антитеррористической операции, однако некоторые солдаты все же оказались в плену у действующей армии Российской Федерации.

В частности, Семенченко подчеркнул следующее: «Ночью вышло еще четырнадцать человек. Фамилии я публиковать не буду. Они сразу будут отзваниваться своим родным. Наши раненые по состоянию на вчера, тридцатое августа, были не у террористов из так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР), а в плену у сто тридцать седьмого полка тридцать второй дивизии Российской Федерации, а также девятой танковой бригады Российской Федерации. Все раны обработаны. Про издевательства никто ничего не рассказывал. Я приложу максимум усилия для того, чтобы освободить всех наших военных из плена. В настоящий момент мы задействовали все возможные каналы для того, чтобы спасти украинских бойцов. Все работают, чтобы наши ребята покинули плен. Я уже все знаю и никаких иллюзий тут нет. Что делать, как вы понимаете, тоже известно, однако в настоящий момент я должен замолчать и сосредоточиться на том, чтобы спасти люди. Мы проводим переговоры. Скоро будут результаты. Я хочу также обратиться и к родственникам солдат касательно законов в колл-центр нашего батальона «Донбасс». Если вы не можете дозвониться, то пишите смс-сообщения – мы перезвоним. Если что-то решите делать, то обязательно звоните. Давайте вместе будем этим заниматься, так проще. Если мы сможем чем-то помочь родственникам военных, то мы это обязательно сделаем».

Отметим, что вместо гуманитарного коридора, который был обещан Владимиром Путиным, президентом Российской Федерации, украинские военные оказались в окружении террористов и понесли достаточно серьезный ущерб в личном составе. Об этом сообщают представители сотни «Крым», которые проинформировали журналистов про расстрел колоны антитеррористической операции во время прорыва из города Иловайска. Таким образом, в сотне заявили, что никакого «зеленого коридора» с российской стороны создано не было – большое количество людей погибло, а остальные находятся в настоящий момент в плену.

Про сдачу в плен двухсот украинских военнослужащих смогли также сообщить, и представители российского телевизионного канала «Дождь». Невзирая на договоренности про гуманитарный коридор по солдатам из батальона «Донбасс» террористы все равно открыли огонь из артиллерийского оружия. Таким образом, солдаты, как сообщают журналисты, держали бой как могли. Сейчас очень много раненых. Многие сдаются, чтобы хоть как-то можно было выжить.

Помимо этого, Семен Семенченко заявил о том, что он разрешил своим бойцам сдаваться в плен в случае того, если будет крайняя угроза для жизни. В своем заявлении он отметил следующее: «Я разрешил людям идти в плен, если их жизням на самом деле будет что-то угрожать. Все это я возьму на себя. Я не знаю, по какой причине, возможно на этот ответит прокуратура, может президент, за целый день, начиная с шести утра, ни одна машина не была доставлена к бойцам, которые находились в окружении террористов в данной зоне. Регулярная армия и представители национальной гвардии находились в окружении полка ВДВ армии Российской Федерации и танковой бригады».

Напомним, что до этого Владимир Гелетей, который является главой министерства обороны Украины, заявил о том, что до завершения операции в городе Иловайск все данные будут полностью засекречены, так как идет достаточно большая утечка информации как из-за паники местных жителей, так и из-за средств массовой информации.

Евросовет требует от Москвы вывести свои войска из Украины.

Отметим, что европейский совет в настоящий момент обращается к Российской Федерации с тем, чтобы она вывела всю свою военную технику и силы с территории украинского государства. Таким образом, в документе отмечается, что в европейском совете достаточно сильно обеспокоены той ситуацией, которая в настоящий момент развивается на территории Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
9 января
9 января
Заменители алмазов
Заменители алмазов

Владимир Зиновьевич Парасюк
3 июня
3 июня