Горячие Новости

Облако тегов

ЕС готов оказать военно-техническую помощь Украине

ЕС готов оказать военно-техническую помощь Украине

Европейский Союз введет новый уровень антироссийских санкций, предоставит нашей стране миллиард евро в качестве помощи и поставит Украине новейшее нелетальное оружие, об этом информирует 31 августа «Биржевой лидер» со ссылкой на заявления президента Петра Порошенко в ходе пресс-конференции в Брюсселе.

Обороноспособность Вооруженных сил Украины будет значительно повышена.

На двухстороннем уровне проведены консультации по расширению военно-технического сотрудничества. Украинская сторона, по словам Порошенко, наконец фиксирует получение различных видов военно-технической помощи.

Это позволит серьезно повысить боеспособность ВСУ. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что львиная доля помощи ЕС в военно-технической сфере придется на нелетальное оружие самого современного образца и высочайшего качества.

Минобороны устроило демонстрацию ОБСЕ захваченной техники во время АТО.

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в очередной раз удостоверились, что воюет на Донбассе техника Российской Федерации. Об этом заявлено на брифинге спикера Информцентра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко.

В конце августа в Киеве представители ОБСЕ и военные атташе из своей Киевской ассоциации осмотрели технику и вооружение, которые захвачены на Донбассе. Они используются террористами в Донецкой и Луганской областях.

Минобороны показало ОБСЕ и военным атташе захваченную российскую технику - фото 11

Минобороны показало ОБСЕ и военным атташе захваченную российскую технику - фото 1

Минобороны показало ОБСЕ и военным атташе захваченную российскую технику - фото 3

Минобороны показало ОБСЕ и военным атташе захваченную российскую технику - фото 9


Сотрудники ОБСЕ увидели, что захваченные военнослужащими Украины у пророссийских террористов образцы техники и вооружения не имеют никакого отношения к ВСУ. Каждый образец оружия и технического средства имеет свой идентификационный номер в соответствующих документах, где указывается дата выпуска продукции и принадлежность к тем или иным российским заводам-изготовителям. После осмотра главой ассоциации атташе полковником Фархонде из Федеративной Республики Германии заявлено, что в Луганской и Донецкой областях не было бы боевиков при отсутствии им помощи со стороны Кремля.

Этот немецкий офицер подчеркнул, что большие усилия ФРГ направит для оказания медпомощи получившим ранения в ходе АТО бойцам. Вскоре Германия примет на лечение два десятка раненых украинских военнослужащих.

Какова общая помощь Германии Украине?

Министром экономического развития и сотрудничества Германии Гердом Мюллером несколько недель назад в Берлине сообщено о готовности его страны увеличить объем помощи для Украины в текущем году до 45 миллионов евро.

Однако на фоне все более ожесточенного противодействия Москвой проводимой Киевом антитеррористической операции канцлер Германии Ангела Меркель в ходе недавнего визита в украинскую столицу перед нашим Днем Независимости пошла гораздо дальше обещаний своего министра. Она заявила о предоставлении гарантий ее государства под кредиты по восстановлению водо- и энергоснабжения на пострадавшей от боевых действий территории Донбасса на сумму в пятьсот миллионов евро. ФРГ, кроме того, даст двадцать пять миллионов евро в виде помощи в строительстве жилых помещений беженцам.

Однако самое сокровенное, чего ждет украинская элита от Берлина, есть подготовка им «плана Маршалла» по восстановления украинской экономики. Накануне упомянутого визита в Киев германского канцлера министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным сказано об этом открытым текстом. Он рассказал, на что рассчитывает украинская власть в отношениях с ФРГ. Со слов министра, немцы могли бы подготовить так называемый «план Меркель». Он стал бы программой восстановления нашей страны.

Климкин намекнул на аналогию «плана Меркель» с «планом Маршалла», разработанным Соединенными Штатами в качестве программы помощи в восстановлении Европы после разрушительной мировой войны 1939-1945 годов.

Глава внешнеполитического ведомства Украины невинно поинтересовался у немецкой общественности в ходе своего на интервью на телеканале ZDF, можно ли «план Маршалла» представить в виде «плана Меркель». Климкин также отметил важное значение визита фрау Меркель в Украину 23 августа. Это оказался первый по счету визит канцлера Германии в нашу страну после начала противостояния с террористами в Донецкой и Луганской областях.

Германия, по мнению министра Климкина, доминирует в усилиях, которые направлены на стабилизацию ситуации в Донецке и Луганске для продолжения движения Украины по избранному ею европейскому пути. В этой связи посещение Киева канцлером Германии имеет свою особую и важную символику, показывая политическую поддержку ему.

Германские власти также подтвердили, что визит Ангелы Меркель есть знак помощи и поддержки Украине в тяжелое время со стороны Берлина. Об этом заявлено официальным представителем немецкого Кабинета министров Штеффеном Зайбертом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович