Горячие Новости

Облако тегов

ЕС готов оказать военно-техническую помощь Украине

ЕС готов оказать военно-техническую помощь Украине

Европейский Союз введет новый уровень антироссийских санкций, предоставит нашей стране миллиард евро в качестве помощи и поставит Украине новейшее нелетальное оружие, об этом информирует 31 августа «Биржевой лидер» со ссылкой на заявления президента Петра Порошенко в ходе пресс-конференции в Брюсселе.

Обороноспособность Вооруженных сил Украины будет значительно повышена.

На двухстороннем уровне проведены консультации по расширению военно-технического сотрудничества. Украинская сторона, по словам Порошенко, наконец фиксирует получение различных видов военно-технической помощи.

Это позволит серьезно повысить боеспособность ВСУ. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что львиная доля помощи ЕС в военно-технической сфере придется на нелетальное оружие самого современного образца и высочайшего качества.

Минобороны устроило демонстрацию ОБСЕ захваченной техники во время АТО.

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в очередной раз удостоверились, что воюет на Донбассе техника Российской Федерации. Об этом заявлено на брифинге спикера Информцентра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко.

В конце августа в Киеве представители ОБСЕ и военные атташе из своей Киевской ассоциации осмотрели технику и вооружение, которые захвачены на Донбассе. Они используются террористами в Донецкой и Луганской областях.

Минобороны показало ОБСЕ и военным атташе захваченную российскую технику - фото 11

Минобороны показало ОБСЕ и военным атташе захваченную российскую технику - фото 1

Минобороны показало ОБСЕ и военным атташе захваченную российскую технику - фото 3

Минобороны показало ОБСЕ и военным атташе захваченную российскую технику - фото 9


Сотрудники ОБСЕ увидели, что захваченные военнослужащими Украины у пророссийских террористов образцы техники и вооружения не имеют никакого отношения к ВСУ. Каждый образец оружия и технического средства имеет свой идентификационный номер в соответствующих документах, где указывается дата выпуска продукции и принадлежность к тем или иным российским заводам-изготовителям. После осмотра главой ассоциации атташе полковником Фархонде из Федеративной Республики Германии заявлено, что в Луганской и Донецкой областях не было бы боевиков при отсутствии им помощи со стороны Кремля.

Этот немецкий офицер подчеркнул, что большие усилия ФРГ направит для оказания медпомощи получившим ранения в ходе АТО бойцам. Вскоре Германия примет на лечение два десятка раненых украинских военнослужащих.

Какова общая помощь Германии Украине?

Министром экономического развития и сотрудничества Германии Гердом Мюллером несколько недель назад в Берлине сообщено о готовности его страны увеличить объем помощи для Украины в текущем году до 45 миллионов евро.

Однако на фоне все более ожесточенного противодействия Москвой проводимой Киевом антитеррористической операции канцлер Германии Ангела Меркель в ходе недавнего визита в украинскую столицу перед нашим Днем Независимости пошла гораздо дальше обещаний своего министра. Она заявила о предоставлении гарантий ее государства под кредиты по восстановлению водо- и энергоснабжения на пострадавшей от боевых действий территории Донбасса на сумму в пятьсот миллионов евро. ФРГ, кроме того, даст двадцать пять миллионов евро в виде помощи в строительстве жилых помещений беженцам.

Однако самое сокровенное, чего ждет украинская элита от Берлина, есть подготовка им «плана Маршалла» по восстановления украинской экономики. Накануне упомянутого визита в Киев германского канцлера министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным сказано об этом открытым текстом. Он рассказал, на что рассчитывает украинская власть в отношениях с ФРГ. Со слов министра, немцы могли бы подготовить так называемый «план Меркель». Он стал бы программой восстановления нашей страны.

Климкин намекнул на аналогию «плана Меркель» с «планом Маршалла», разработанным Соединенными Штатами в качестве программы помощи в восстановлении Европы после разрушительной мировой войны 1939-1945 годов.

Глава внешнеполитического ведомства Украины невинно поинтересовался у немецкой общественности в ходе своего на интервью на телеканале ZDF, можно ли «план Маршалла» представить в виде «плана Меркель». Климкин также отметил важное значение визита фрау Меркель в Украину 23 августа. Это оказался первый по счету визит канцлера Германии в нашу страну после начала противостояния с террористами в Донецкой и Луганской областях.

Германия, по мнению министра Климкина, доминирует в усилиях, которые направлены на стабилизацию ситуации в Донецке и Луганске для продолжения движения Украины по избранному ею европейскому пути. В этой связи посещение Киева канцлером Германии имеет свою особую и важную символику, показывая политическую поддержку ему.

Германские власти также подтвердили, что визит Ангелы Меркель есть знак помощи и поддержки Украине в тяжелое время со стороны Берлина. Об этом заявлено официальным представителем немецкого Кабинета министров Штеффеном Зайбертом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
Артемовск
Артемовск
Международные санкции
Международные санкции
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Славнефть
Славнефть
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА