Горячие Новости

Облако тегов

В зоне АТО за сутки погибли 9 военных

В зоне АТО за сутки погибли 9 военных

В зоне проведения антитеррористической операции за прошедший день погибли сразу девять военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Именно с таким заявлением во время брифинга в городе Киеве выступил Александр Данилюк, советник министра обороны Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, Данилюк отметил следующее: «Общие безвозвратные потери за последние сутки составил девять военнослужащих. Данные потери касаются только Вооруженных сил Украины (ВСУ)».

Гелетей засекретил информацию о ситуации под Иловайском.

Отметим, что Валерий Гелетей, министр обороны Украины, заявил о том, что как только опасность для военных подразделений Украины пройдет, то вся открытая информация за текущий период по части отвода войск из населенного пункта Иловайск будет обнародована.

Таким образом, в своем заявлении от подчеркнул следующее: «На текущий момент я продолжаю работать в штабе антитеррористической операции (АТО) с его непосредственным руководством. Двадцать восьмого августа мне пришлось приостановить предоставление какой-либо публичной информации в части, что касается ситуации, сложившейся с батальонами добровольцев Министерства внутренних дел Украины, а также подразделений Вооруженных сил, которые в настоящий момент расположены под городом Иловайск».

Отметим, что Гелетей уверен, что те, кто ведет войну только в сети Интернет и общается при помощи мобильного телефона, при этом разглашая информацию про оперативную обстановку, не осознают весь уровень угрозы, которая вызывается действиями подобного характера, а также несут особую опасность для боеспособности военных. Таким образом, он добавил следующее: «Как только опасность для наших ребят исчерпает себя, то я сразу же открою всю информацию за этот период. Сейчас же мы будем молчать, чтобы никаких сложностей с операцией не произошло».

Напомним, что Арсен Аваков, глава министерства внутренних дел (МВД), сообщил о том, что из окружения под городом Иловайск смогли выйти первые двадцать восемь солдат.

Боевики из «Града» обстреляли Донецк, погибли два мирных жителя.

Отметим, что жители города Донецк в ночь с двадцать девятого на тридцатое августа спали в полном спокойствии. Однако, если верить словам горожан, то уже утром снова стали слышны залпы вдали из тяжелой техники. Местное население отмечает, что шум доносился из различных районов города, поэтому в настоящий момент сложно сказать, где конкретно находились силы террористов во время проведения обстрела. Таким образом, представители донецкого городского совета сообщили следующее: «Под обстрелом находится Петровский район, микрорайон текстильщик, а также район имени Засядько города Донецк. Подробности про разрушения еще неизвестно. Также нет и информации о том, кто пострадал во время данного обстрела. В настоящий момент мы выясняем все обстоятельства. В ближайшее время отчет будет предоставлен».

Напомним, что утром тридцатого августа в городе Донецк в штатном режиме начали функционировать системы жизнеобеспечения. Таким образом, бригады ремонтников начинают постепенно восстанавливать системы по подаче газа и электричества после того, как террористами были нанесены соответствующие повреждения. Специалистам удалось произвести частичное восстановление электроснабжение в следующих районах: Кировский, Петровский и Буденновский. По результатам на утром двадцать девятого августа, жители данных микрорайонов оставались без электроэнергии. В настоящий момент отключенным является северный водопроводный узел. В связи с этим Киевский район все еще не получает воду. На субботу, тридцатое августа, специалистам удалось отремонтировать северный узел водопроводного типа. Таким образом, поставка воды в киевский район теперь будет осуществляться по графику – с семи вечера до десяти вечера.

Помимо этого, в настоящий момент в городе начал функционировать общественный автомобильный транспорт в соответствии с графиком, который принят для выходных дней. Передвижение подвижного состава по линиям троллейбуса под номерами два и восемь все еще не осуществляется. Трамвай под номером один функционирует лишь до Экономической улицы. Таким образом, эксперты постепенно восстанавливают инфраструктуру города, которая до этого была практически полностью уничтожена террористами и наемниками из Российской Федерации. Пока что нет точной информации, сколько именно потребуется времени на то, чтобы город снова начал жить в прежнем режиме.

Напомним, что в настоящий момент на территории Донецкой и Луганской областей проводится антитеррористическая операция (АТО). В процессе ее проведения украинские силовики ведут борьбу с сепаратистами, которые оккупировали данную территорию. Таким образом, украинским военным приходится бороться не только с так называемым «ополчением», но и с российскими военнослужащими, которых в Украину перебрасывают насильно. В правительстве Российской Федерации факты использования военных в качестве помощи для террористов, само собой, полностью отрицают, однако уже не один раз это происходило.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Кирения
Кирения
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Израиль
Экономика Израиля
Крах империи МММ
Крах империи МММ