Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО начали атаковать в Луганской области

Силы АТО начали атаковать в Луганской области

Украинские военные силы начали проводить атакующие спецоперации в Луганской области. Известно, что с тех пор, как украинские силовики начали активное наступление на Востоке, на территории Луганской области, всего лишь за 24 часа солдаты, участвующие в проведении АТО, были вынуждены вступить в вооруженный бой с сепаратистскими группировками более двух десятков раз. Если быть точнее, то военные силы антитеррористической операции вступали в непосредственный огневой контакт с террористами из ЛНР ровно двадцать один раз.

Данная информация была подтверждена в официальном заявлении спикера Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрея Лысенко.

"Антитеррористические военные силы Украины перешли к активным действиям. В настоящее время вооруженные силы АТО проводят наступательные операции на территории так называемой Луганской народной республики. Благодаря проведенным недавно оперативным отработкам были освобождены нескольких украинских населенных пунктов. Проведены отработки территорий в Славяносербском районе и в поселках Крымское и Сокольники", – рассказал военный пресс-атташе.

Украинский спикер Андрей Лысенко абсолютно убежден, что ситуация в Донецкой и Луганской областях до сих пор остается настолько сложной из-за активного содействия Вооруженных сил Российской Федерации.

"Российская Федерация продолжает вмешиваться в конфликт, разгоревшийся на Востоке нашего государства. Кремль продолжает оказывать активную поддержку террористическим группировкам: посылает им боеприпасы, вооружение, продовольствие и живую помощь. Без поддержки Российской Федерации сепаратисты не смогли бы продержаться так долго, и давно бы были уничтожены", - уверен спикер СНБО Украины Андрей Лысенко.

"В Луганской области в настоящее время действительно опасно. Однако наступление проходит довольно успешно. В районе населенного пункта Комсомольское вчера шли ожесточенные вооруженные бои за территорию. К тому же, хочу подчеркнуть, что украинским военнослужащим пришлось столкнуться не только с террористами, но и с профессиональными российскими военными. Украинские военнослужащие были вынуждены перейти к плотной обороне. Сейчас можно сказать, что они достигли определенного успеха, так как смогли закрепиться на некоторых рубежах", – сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

ЕС поможет восстановить пострадавшие от агрессии регионы Украины - Еврокомиссия.

В результате ведущихся на Востоке Украины военных действий существенно пострадала инфраструктура Луганской и Донецкой областей: приведены в негодность многие дороги, заминированы мосты, во многих населенных пунктах перебои с питьевой водой, нестабильна подача электрической энергии, местами полностью отсутствует даже мобильная и стационарная связь. Сепаратисты, желая лишить регион производственных мощностей, систематически вели огонь по промышленным предприятиям, коммунальным объектам, жилым районам, мостам, дорогам... Террористы желали полностью уничтожить инфраструктуру украинского Востока. Луганской и Донецкой областям был нанесен огромнейший ущерб. Европейская комиссия уже сообщила, что поможет Украине восстановить поврежденные в результате действий террористов регионы.

К тому же президент Украины Петр Порошенко решил снова обратиться к странам-участницам Европейского Союза с требованием еще больше ужесточить международные санкции против Российской Федерации.

С этой целью украинский лидер сегодня, 30 августа, посетил Брюссель с однодневным рабочим визитом, и собирается провести дипломатическую встречу с председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем. Еще до начала данной встречи президент Украины ясно дал понять, что желает призвать страны Европы к принятию дополнительного санкционного пакета против российской стороны.

"Европейские санкции, направленные против Российской Федерации, – это вынужденные и, по моему мнению, крайне необходимые в настоящее время действия, направленные непосредственно на деескалацию конфликта в юго-восточных областях Украины", – заявил Петр Порошенко.

На прямой уточняющий вопрос от корреспондента: "Значит ли это, что украинское государство желает введения ряда более жестких экономических ограничений в отношении российской стороны?", президент Украины уверенно ответил: "Да".

"Наша команда 30 августа направляется в Брюссель для того, чтобы убедить президента Европейского совета Хермана Ван Ромпея в необходимости введения более жестких санкции со стороны европейских государств. Я считаю, что необходимо переходить, пока не поздно, к более решительным действиям Европейского Союза в поддержку Украины. Например, Украина ожидает от Европы введения дополнительного ужесточенного пакета санкций против Российской Федерации", - отметил заместитель руководителя Администрации украинского президента Василий Чалый в телевизионном эфире передачи "Шустер лайф" вчера вечером.

При этом господин Чалый не преминул отметить, что украинская команда, выехавшая в Брюссель, "будет добиваться именно этой позиции, потому как ситуация в настоящее время сложилась действительно весьма не простая".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
18 января
18 января
AGASstudio
AGASstudio

Курс евро: прогноз
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando