Горячие Новости

Облако тегов

В Нацгвардию поступили современные вертолеты МІ8-МТВ1

В Нацгвардию поступили современные вертолеты МІ8-МТВ1

Сегодня Национальная гвардия наконец-то получила в свое распоряжение модернизированный вертолет марки МІ8-МТВ1, который предназначается для проведения медицинской эвакуации. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что данный вертолет только вчера, 29 августа, окончил свои испытания, и сегодня уже был передан для исполнения заданий в зоне проведения антитеррористической операции Национальной гвардией Украины. Данная техника поступила на фронт в распоряжение НГУ от отечественной компании под названием «Украинские вертолеты». Более того, данная компания также предоставляет экипаж и команду медицинских работников, берет на себя все затраты, связанные с эксплуатацией вертолета, включая топливо.

На борту вертолета установлен специальный реанимационный модуль для пациентов. Имеются также шесть носилок, на которых довольно удобно транспортировать тяжело раненных людей. В составе экипажа имеются два врача. Следует отметить, что практически все реанимационные мероприятия по спасению жизни пациентов, могут происходить в воздухе, еще до того, как вертолет прилетит в лечебному учреждению. Во время движения вертолета врачи могут совершать переливание крови, вентиляцию легких, мониторить пульс и даже при помощи дефибриллятора реанимировать работу сердца.

Сам вертолет оснащен специальной интегрированной бортовой системой, которая предназначается для совершения полетов в ночное время суток, а также имеет оптико-электронную систему FLIR и очень мощный поисковый проектор, оснащенный инфракрасной камерой и специальной лебедкой для одновременного поднятия на борт сразу двух пациентов. Такой вертолет в состоянии 24 часа в сутки, семь дней в неделю выполнять поставленную перед ним задачу, забирая раненных даже с неподготовленных для посадки вертолета площадок.

Более того, вскоре от компании «Украинские вертолеты» в распоряжение Национальной гвардии Украины поступит еще один модернизированный вертолет, главной задачей которого будет проведение авиамедицинской эвакуации. Также будут предоставлены два транспортных вертолета МІ8МТВ1, которые дадут возможность медикам одновременно транспортировать 12 раненых с поля боя.

 

Румыния призвала НАТО помочь Украине.


Траян Басеску, президент Румынии, призвал НАТО предоставить оружие Украине, добавив при этом, что одних санкций против Российской Федерации Украине недостаточно, и ей требуется настоящая помощь. «Если мы хотим дать украинскому народу шанс продолжить путь в Евросоюз, мы должны действовать как РФ. То есть предоставить украинской армии оружие и амуницию, чтобы она победила в этой битве. Также я думаю, что нужно пересмотреть уровень санкций, которые мы применяем против России», - заявил Басеку.

Напомним, что сегодня Петр Порошенко, президент Украины, планирует обсудить ситуацию в Украине во время саммита Европейского Союза, который проходит в Брюсселе. В нем принимают участие все главы либо представители глав стран-членов Европейского Союза, а также украинский президент Петр Порошенко, который прибыл туда по специальному приглашению. Главной темой предстоящей дискуссии считается наступивший кризис в Украине, а также всевозможные пути его преодоления. Планируется обсуждать возможность усугубления санкций, направленных против Российской Федерации, как агрессора и инициатора войны на Востоке Украины. И Европейский Союз, и сам украинский президент будут просить руководство саммита принять решение о введении новых, более ожесточенных мер против Российской Федерации, с целью заставить ее президента Владимира Путина согласиться на адекватные и существенные переговоры, которые в конечном итоге смогут дать какие-то позитивные результаты по решению украино-российского конфликта.

Следует отметить, что в ходе проведения вышеуказанного саммита выяснилось, что некоторые страны-члены Европейского Союза уже готовы предоставить Украине военно-техническую помощь. Об этом журналисты узнали из пресс-конференции, данной Петром Порошенко прямо из Брюсселя: «На двухстороннем уровне прошли консультации о расширении военно-технического сотрудничества и мы наконец-то фиксируем получение военно-технической помощи и развития сотрудничества со странами-членами ЕС на двустороннем уровне, что позволит нам серьезно повысить боеспособность, обороноспособность наших Вооруженных сил». Из его слов стало понятно, что большая часть оборудования, о котором говорится, будет представлять собой нелетальное оружие, однако будет оно наиболее высокого качества и самых новейших образцов, которые на сегодняшний день можно произвести на территории Европейского Союза. Более того, стало известно, что в качестве материальной помощи Украине Европейский Союз выделит один миллиард евро. Однако на что конкретно пойдут эти деньги, к сожалению, пока остается непонятным.

А тем временем СНБО опубликовал видеозапись, на которой показано движение колонны бронетехники по Ростовской области Российской Федерации в сторону границы с Украиной. Это еще раз подтверждает тот факт, что Кремль даже не собирается останавливать «подкормку» техникой террористов в Украине.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
26 января
26 января
14 января
14 января
22 мая
22 мая
1 октября
1 октября
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич