Горячие Новости

Облако тегов

Батальон Донбасс расстреляли в Иловайске

Батальон Донбасс расстреляли в Иловайске

Добровольческий украинский батальон "Донбас" подвергся нападению со стороны сепаратистов вблизи Иловайска. Целых десять суток военнослужащие специального отдельного подразделения "Донбасс" провели в осажденном положении. Террористы окружили украинских солдат в Иловайске. Каждый день окруженное подразделение ожидало прихода помощи от украинской армии. Солдатам сообщили, что на помощь должны прийти не только украинские силовики, но и побратимы "Донбасса". Сегодня ночью, 30 августа, появилась информация о том, что батальон решил сдаться.

"В спецподразделении "Донбасс" уже совершенно не к кому ехать на помощь. Не за кем там больше ехать. Служащие решили сдаться, а их командир и вовсе дезертировал, сбежал… С одной стороны, я отлично понимаю ребят и девушек. Только вообразите, эти люди уже целых трое суток мучаются от жажды. У них нет ни продовольствия, ни медицинских препаратов. Попытаться заснуть совершенно не возможно. Судьба сдавшихся людей нам до сих пор не известна", - рассказывает один из бойцов "Донбасса" Макар.

В середине дня чудом сохранившиеся остатки отдельного батальона "Донбасс" собрал под своим началом главный командир Семен Семенченко. К слову, Семен Семенченко и сам в это время проходил лечение в госпитале после боевого ранения, однако как только военный командир узнал о чрезвычайной ситуации со специальным боевым подразделением, так сразу же собрался и выехал к ним.

"Нам сразу же пояснили, что все время необходимо быть наготове. Пока даже нет точной информации о том, куда направимся вместе с бойцами. Собрали все боеприпасы и увезли с собой. На сегодняшний день мы можем сказать, что из окруженных под Иловайском ребят в живых точно осталось еще двадцать человек. Остальные мертвы. Террористы расстреляли в упор даже тех, кто не выдержал и предпочел сдаться. Очевидцы рассказали, что боевая техника (танки) подошла впритык к самой школе, где и пытались защищаться украинские бойцы. К сожалению, в здании школы особо не спрячешься. Попросту негде. Как итог, некогда мощнейшее специальное подразделение бойцов просто смяли и практически уничтожили", - продолжает рассказывать военнослужащий.

Напомним читателям "Биржевого лидера", что бойцы подразделения "Донбасс" под Иловайском попали в очень сложную ситуацию – они были окружены двойным кольцом террористов. 28 августа солдаты пикетировали Генеральный штаб Министерства обороны Украины. Они требовали, чтобы их «братьев» высвободили из плена, однако те так и не дождались помощи. Украинские силовики же со своей стороны заверяют, что отправили тяжелую бронетехнику в Донецкую область.

Семенченко заявил о трех "котлах" в Старобешевском районе.

 


Тем временем главный командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко рассказал, что утром, в субботу, ситуация еще больше обострилась. Сепаратисты и российские военнослужащие окружили силы АТО в Новокатеринивке, Старнобешевом и Червонопильском.

"Мы прибыли в назначенное место и смоги наблюдать следующую ситуацию. Образовались целых три котла окружения. Они находятся в населенных пунктах Новокатеринивке, Старнобешевом и Червонопильском. Причем в последнем населенном пункте в настоящее время находятся чудом выжившие остатки тех частей боевого подразделения "Донбасс", которые до сих пор отказываются сдаваться добровольно. Мы всячески пытаемся подбадривать своих братьев по телефону. Список удалось начать составлять лишь недавно, потому что всю ночь мы провели без связи. Абсолютно неизвестно, где сейчас находится командующий группировки, а также все командиры батальона. Это пока неизвестно", - написал на своей личной странице в социальной сети Facebook Семен Семенченко в субботу.

"У нас действительно возникли определенные трудности, однако мы всеми доступными средствами пытаемся их решить. Надеемся, это удастся сделать в ближайшее время. Военная часть, которая взяла наших бойцов в окружение вблизи Червонопильска, полностью игнорирует какие-либо заключенные договоренности. Солдаты сообщают, что дают максимум два часа бойцам на то, чтобы те сами добровольно сложили оружие и сдались. Приходится идти на переговоры разведывательной ротой ВДВ Российской Федерации для того, чтобы добиться хоть какого-то продления сроков ультиматума. Необходимо выбить время, чтобы успела подойти остальная команда", - добавил командир Семенченко.

Также главный командир подразделения "Донбасс" подчеркнул, что доложил об этой ситуации об этой президенту Украины Петру Порошенко и главному командующему Национальной Гвардии.

Командир отдельного специального батальона "Донбасс" такжеобнародовал новые номера телефонов для связи родственников бойцов батальона "Донбасс". Вот они: (050) 641 21 35, (050) 766 07 21, (099) 484 46 79, (099) 103 08 54, (098) 066 56 33, (068) 722 18 71, (093) 600 56 14, (093) 600 56 29.

Напомним читателям "Биржевого лидера" о том, что "Батальон Донбасс" является проправительственным добровольческим вооружённым подразделением. В его составе числятся не только украинцы, но и иностранные граждане.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
HTC
HTC
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Audi A8
Audi A8