Горячие Новости

Облако тегов

Гелетей создаст спецподразделение по ликвидации террористов

Недавно министром обороны украинского государства Валерием Гелетеем на своей странице в социальной сети Facebook было высказано мнение о том, что на сегодняшний день первостепенной задачей для Украины является избавление от российской «пятой колонны» в Вооруженных силах украинского государства и Министерстве обороны, а главное - в частях и подразделениях, которые задействованы в антитеррористической операции. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Создание специальной Службы Минобороны.

Украинский министр обороны Валерий Гелетей также счел нужным отметить, что для обнаружения и обезвреживания агентуры врага, фактов неисполнения боевых приказов командиров и случаев дезертирства в непосредственном подчинении министру обороны предусмотрено создание специальной Службы Министерства обороны. Гелетей сообщил, что эта служба будет иметь общие черты с советской организацией СМЕРШ (сокращение от «Смерть шпионам!»), действовавшей во время Второй мировой войны. Работа новоиспеченной организации в основном будет осуществляться на передовой и в органах военного управления. По словам министра, в скором времени она сможет продемонстрировать миру результаты ее работы. Валерий Гелетей рассказал, что в четверг, 28 августа, он принял решение на некоторый период времени приостановить предоставление любых публичных данных в части, имеющей непосредственное отношение к ситуации, сложившейся с добровольческими батальонами Министерства внутренних дел и подразделениями Вооруженных Сил под городом Иловайском. Соответствующее указание получила военная служба контрразведки по реагированию на факты распространения секретной информации, в основном это касается ситуации, которая сложилась в районе Иловайска. Разумеется, что это оказывает отрицательное влияние на ход развития событий.

По словам Валерия Гелетея, лица, «воюющие» лишь в Интернете и по мобильным телефонам, распространяя при этом секретную информацию, касающуюся оперативной обстановки (не исключая времени и маршрутов движения колонн, количества личного состава и принадлежности их к определенным военным частям, типа числа вооружения и военной техники и тому подобного), скорее всего, не в состоянии осознать действительный уровень опасности, провоцируемой подобными необдуманными действиями. Таким образом, это наносит значительный вред боеспособности украинских войск. Валерий Гелетей также счел нужным обратить всеобщее внимание на тот факт, что как только все опасности для подразделений украинского государства останутся в прошлом, то все открытые данные за нынешний период в части отвода войск от Иловайска будут обнародованы. На сегодняшний день украинским бойцам, пребывающим на территории боевых действий, на некоторое время запрещено использовать мобильную связь.

Авиация уничтожает военную технику РФ под Луганском.

В соответствии с последними данными средств массовой информации, недавно украинской авиации удалось ликвидировать колонну техники России, осуществляющей движение от Кутейниково на Металлист в Донецкой области. Эта новость стала известна благодаря спикеру антитеррористической операции Леониду Матюхину. К тому же, на этапе формирования была ликвидирована колонна техники, вытягивавшаяся из Зугрэса на Иловайск в Донецкой области. Учитывая все вышесказанное, авиации украинского государства все же удалось разбомбить колонну боевиков, в ближайших планах которой имелся маршрут на Иловайск еще на этапе формирования, и ликвидировать очередную колонну российской техники под городом Луганском, которая держала курс на Металлист, что является северной окраиной города.

28 августа в Сети было опубликовано видео из Луганска, продемонстрировавшее собой во что превратился этот город: во дворах наблюдаются воронки после обстрелов, люди боятся далеко отходить от своих подвалов, они вынуждены готовить еду на кострах, мобильная связь отсутствует. В четверг из Луганска уехали еще четыреста четыре мирных жителя. Они отправились в ближайший город Счастье, над которым на данный момент осуществляют контроль украинские силовики. В освобожденном городе Дзержинск наблюдается несколько иная ситуация. В целом в городе вполне спокойно, люди не боятся ходить по улицам, магазины работают в обычном режиме. Однако с окраины до сих пор слышны взрывы, поэтому о полном спокойствии говорить еще рано. К сожалению, украинские блокпосты под Горловкой все еще контролируют пророссийские боевики.

Стоит отметить, что в четверг, 28 августа, в различных социальных сетях появилось сообщение о смерти самопровозглашенного лидера Луганской народной республики Валерия Болотова. Эта новость была подтверждена местными предпринимателями, ранее платившими Болотову дань. После того как Болотов уехал в Россию, в Луганске до них дошла информация о том, что им больше не нужно никому платить. В штабе антитеррористической операции сейчас проверяют правдивость данной информации. Однако на днях появилось еще одно сообщение, извещающее о смерти командира волчьей сотни казаков по кличке Динго, являвшегося непосредственным командиром Бабая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Дом-2
Дом-2. Главное
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Зодиак
Зодиак – таинство знаков