Горячие Новости

Облако тегов

В Херсоне люди не дали сепаратистам митинговать

В Херсоне люди не дали сепаратистам митинговать

Сегодня в городе Херсоне активисты Евромайдана, а также представители Самообороны, разогнали митинг, организованный пророссийскими активистами. Евромайдановцам стало известно, что начало митинга запланировано на 13:00 на центральной площади города. Также они узнали, что организаторами митинга являются Сергей Кириченко и Георгий Тамбовцев. Аналитики раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" считают нужным отметить, что вышеуказанные люди являются известными местными сепаратистами.

Узнав об этом представители Евромайдана и Самообороны решили проверить документы у митингующих, однако многие из присутствующих оказались против. В результате между митингующими и проукраинскими силами завязалась потасовка, в которой Сергей Кириченко получил травму. В дело вмешалась милиция, а пострадавший получил все нужную ему медицинскую помощь. На место, где произошел инцидент, вскоре прибыла следственно-оперативная группа местного райотдела милиции для дальнейшего выяснения обстоятельств.
">

">

Интересно, что в результате потасовки милиция задержала парня, который на дальнейшем допросе рассказал, что сам он вместе с еще тридцатью людьми приехал в Харьков из Запорожья для проведения митинга, за что каждому из них пообещали по 180 гривен.

После того как представители Самообороны получили описание автобуса и его номерные знаки, данная информация была моментально распространена по всем блокпостам, а люди из Самообороны также лично выехали на его поиски. Что самое удивительное, автобус удалось обнаружить уже буквально через несколько минут. Он передвигался по улице Перекопской, в сторону Антоновского моста. На Цюрупинском блокпосту, находящемся на выезде из города, автобус остановили. Сотрудники ГАИ совместно с бойцами батальона "Херсон" начали проверку всех пассажиров, которых оказалось 33. Все они являлись жителями Запорожья. По словам Дениса Лошкарева, руководителя Самообороны Херсона, по большей части люди в автобусе не скрывали, что приехали из Запорожья специально для проведения митинга, за который им пообещали хорошо заплатить.
 

 

На блокпостах вокруг Киева дежурят «Кобра» и «Киев-1».

Правопорядок на девяти постах, находящихся вокруг Киева, теперь будут круглосуточно охранять представители батальона «Киев-1» совместно со специальным подразделением ГАИ «Кобра». Об этом журналистам рассказали в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины со ссылкой на Евгения Дейдея, куратора вышеуказанного батальона.

Исходя из его слов, становится понятно, что такое усиление охраны столицы обусловлено серьезным ухудшением ситуации на Востоке Украины.

 

Петербург с Украиной.


А тем временем, пока в украинском городе Херсоне проходят митинги в поддержку пророссийских сепаратистов и войны на Востоке в целом, на Марсовом поле в Санкт-Петербурге вышло около сотни человек в поддержку Украины.

Как сообщил один из российских телевизионных каналов, в митинге принимают участие представители следующих организаций: «Российского социалистического движения», «Левого фронта», «Партии прогресса». Пока что никаких данных о задержанных полицией либо о вражеских столкновениях не поступало.

">
">

 

GreenPeace беспокоится за Запорожскую АЭС.

Всемирно известная международная экологическая организация GreenPeace сегодня выразила серьезную обеспокоенность Запорожской АЭС из-за ведения боевых действий на Востоке Украины.

Дело в том, что, по мнению экспертов организации, данная атомная электростанция попросту может не выдержать ударов из тяжелого оружия. "В регионе есть много противотанкового оружия, которое может повредить реакторы", - сказал журналистам эксперт "Гринписа" Тобиас Мюнхмаер. Он также подчеркнул, что любое повреждение электрических сетей способно вызвать просто катастрофические последствия, поскольку в таком случае будет выведена из строя система охлаждения атомного реактора. И если это произойдет, то последствия можно ожидать схожими с теми, что произошли на атомной электростанции "Фукусима-1" в Японии.

Немецкое общество по контролю за безопасностью атомных объектов и реакторов сообщило, что постоянно следит за событиями, происходящими на Востоке Украины, и постоянно поддерживает контакт с властями страны. В «Гринпис» также отметили, что на сегодняшний день "нет никакой информации, которая бы давала повод для конкретного беспокойства".

Напомним, что сегодня на территории Украины действует программа по безопасности атомных электростанций, которая рассчитана до 2017 года. Благодаря ей Украина принимает все необходимые меры по обеспечению полной безопасности атомных электростанций, расположенных не территории Украины, и предусматривает дополнительные противоаварийные и противопожарные меры, направленные на предотвращение аварий, аналогичных аварии на АЭС "Фукусима" в Японии. Работы будут финансироваться за счет собственных средств ГП "Энергоатом" и кредитных средств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Софа Ландвер
Софа Ландвер
5 августа
5 августа

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе