Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко обещает конец войны на Донбассе

Порошенко обещает конец войны на Донбассе

Нынешний президент украинского государства очень надеется, что военное противостояние в восточных областях все-таки удастся остановить уже в начале следующего месяца. Об этом он рассказал на брифинге после личной встречи с президентом Еврокомиссии Ж. М. Баррозу в эту субботу в городе Брюсселе, как передают авторитетные информагентства.

"Мы ожидаем, что уже со следующей недели продемонстрирован будет реальный прогресс в сегодняшних переговорах по достижению реального мира. Ведь мы оказались слишком близки к настоящей точке невозврата. Каждый из участников этого конфликта обязательно должен понимать огромную ответственность, и давайте не станем разжигать новую искру масштабной войны в Европе", - заявил господин Порошенко.

Он при этом добавил, что в данном контексте чувствует всецелую поддержку со стороны стран ЕС в вопросе самого скорого мирного урегулирования нынешней ситуации на Донбассе. "У нас сейчас есть полное понимание, что нет лишь военного пути решения конфликта. Мы предлагаем известный мирный план украинского президента по урегулированию сложившейся ситуации", - подчеркнул господин Порошенко, при этом добавив, что в данном вопросе необходимо вести полноценный диалог.

Также Президент Украины успел проинформировать, что в мирный план после специально проведенных дискуссий с представителями ОБСЕ, а также иностранными партнерами были внесены небольшие изменения. "Я более чем твердо убежден, что имплементация ранее представленного мирного плана, который сейчас после небольших дискуссий с ОБСЕ и нашими зарубежными партнерами изменился в определенной мере, станет именно той базой, которая сможет достаточно быстро - уже в начале сентября - остановить кровопролитную войну в украинском государстве. Эти возможности в наше время существуют, но используют ли их все стороны – мы еще посмотрим", - подчеркнул господин Порошенко.

Если не произойдет деэскалации ситуации, то, по убеждению президента Украины, решение Евросоюза по поводу санкций будет обязательно применено.

Сохраняем спокойствие и не верим дезинформации.

В субботу многочисленные российские СМИ, а также соцсети распространили одновременно две совершенно ложные новости о ситуации непосредственно в зоне проведения АТО. Об этом сегодня сообщили представители пресс-центра СНБО, как передают эксперты из издания "Биржевой лидер".

В частности, в первом растиражированном сообщении говорится, что пророссийски настроенные террористы якобы сумели прорвать позиции украинских Вооруженных сил и быстро движутся в сторону города Краматорска. Во втором же шла речь о якобы отступлении многих сил АТО от самого Донецка.

"Мы официально сегодня заявляем, что украинские военные более чем уверенно удерживает собственные позиции. В направлении Новоазовск — Мариуполь масштабное наступление русских быстро захлебнулось. В городе был сформирован и оперативно работает штаб по организации территориальной обороны", — отмечается в сообщении.

Советник главы Минобороны: Обстановка вокруг Иловайска нагнетается спецслужбами РФ.



Обстановка вокруг положения солдат украинской армии в Иловайске нагнетается специально спецслужбами России для того, чтобы можно было дискредитировать высшее военное командование страны. Такое заявление 30 августа сделал советник главы Минобороны Украины А. Данилюк.

"Иловайск спецслужбы России пытаются использовать для организации дестабилизации ситуации в государстве в целом и подрыва высокого доверия к нынешнему руководству Минобороны, командирам Вооруженных Сил Украины, а также оперативному командованию действующих сил АТО", – подчеркнул господин Данилюк. По его словам, террористам поставлено задание уничтожить украинских военных в городе Иловайске для того, чтобы инициировать ранее подготовленные протестные акции в Киеве с захватом многих админзданий.

"Осуществляются всевозможные попытки уничтожить всех наших военных, которые там есть, чтобы впоследствии на волне частично инспирированных, а также частично ранее организованных протестов провести акции прямого действия в столице", – подчеркнул г-н Данилюк. При этом он категорически отверг обвинение в том, что высшее руководство Минобороны военных завело в ловушку под Иловайском, чтобы ослабить дислоцированные там добровольческие батальоны.

"Если бы действительно Генштаб имел подобные намерения, то ни в коем случае не устраивал бы 6-дневный сериал", – подчеркнул Данилюк, добавив, что в окружении, кроме украинских добровольческих батальонов пребывают и кадровые военные. Он призвал украинцев более трезво оценивать ситуацию и не поддаваться панике. Как добавил сам Данилюк, после завершения спецоперации в Иловайске Минобороны обязательно проведет расследование относительно лиц, которые разглашали оперативные данные, в результате чего гибли ни в чем невинные украинские военные.

Сегодня также глава МВД Арсен Аваков сообщил, что из окружения российских войск вышли украинские бойцы. Немного ранее, как известно, плотно окруженным воинам АТО пророссийски настроенные террористы поставили ультиматум: сдаться до шести часов утра 30 августа, иначе обязательно все будут уничтожены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баку
Столица Азербайджана - Баку
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
История алмазов
История алмазов
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО