Горячие Новости

Облако тегов

Украине нужно продержаться без паники, пока наступит помощь Запада – эксперты

Украине нужно продержаться без паники, пока наступит помощь Запада – эксперты

Украине необходимо продержаться до 18-го сентября. Именно до этой даты нужно сохранить собственную армию, а также мобилизировать резервы и подготавливаться к обороне. Пока что Соединенные Штаты, равно как и Европа, вяло реагируют на вторжение Российской Федерации. Если же украинцы смогут выстоять месяц, то они непременно будут поддержаны цивилизованным миром. Такое мнение высказывают эксперты, о чем сообщает информационная служба ТСН.

Все происходящее уже вышло за рамки АТО. Теперь это реальная война при участии регулярных подразделений армии Российской Федерации, которая на протяжении нескольких лет подготавливалась к таким захватническим походам. Однако эксперты успокаивают и уверяют, что паниковать не следует. Свои войска Россия вводит небольшими частями, стараясь, таким образом, не раздражать Соединенные Штаты и Европу. Если же при этом украинцы будут как можно эффективней сопротивляться этому, то нам обязательно окажут помощь. Об этом полагает военный эксперт В. Горбач.

«На сегодняшний день Путин в Украине ведет самую настоящую войну. При этом он блефует в противостоянии с Западом. Нам же необходимо как можно дольше продержаться, не поддаваясь при этом панике и стараясь сохранить армию. Естественно, никакой капитуляции на условиях создания квазигосударства на Востоке не должно быть. Следует проявить мужество и стойкость настолько, насколько это возможно», – подчеркивает Владимир Горбач.

По его словам, продержаться необходимо примерно до 18 сентября, так как именно в этот день состоится встреча президентов Соединенных Штатов и УкраиныБарака Обамы и Петра Порошенко. Но пока что Запад достаточно вяло реагирует на агрессию со стороны РФ, называя вторжение проникновением. «Нашей главное задачей является обеспечение адекватного ответа. И как бы это жестоко не звучало, но чем больше потерь понесет российская сторона, тем быстрее мир отреагирует на события, которые происходят в Украине», – полагает эксперт.

В это же время Сергей Згурец, будучи военным экспертом, убежден в том, что мир сможет помочь как техникой, так и вооружением, но воевать за собственную землю будут сами украинцы. Согласно его мнению, на сегодняшний день главное – это резервы. Все вновь созданные батальоны необходимо вооружать бронетехникой. Кроме того, на Юг Украины следует подтягивать системы ПВО. Скорей всего враг будет воевать авиацией, так как российские солдаты не особо рвутся в бой.

Многие задаются вопросом: почему не Донецк и Луганск, а именно Мариуполь? По всей видимости, все дело в Крымском полуострове, на который постепенно надвигается голодная и холодная зима. Как известно, россияне так и не приступили к постройке моста через керченский пролив, так как реализация такого проекта стоит миллиарды долларов. Вероятнее всего, они полагают, что отбить часть украинской территории значительно проще. Важно понять, что такая дорога может обойтись в тысячи жизней солдат российской армии, однако хочется верить в то, что они за столь безумную политику не захотят идти умирать в Украину.

НАТО окажет поддержку Украине.

Как заявил генсек НАТО, на территории Украины российские силы проводят прямые военные операции, при этом Российская Федерация продолжает поставлять террористам как технику, так и оружие. Таким образом, Североатлантический альянс призвал РФ прекратить оказывать поддержку вооруженным боевикам, а также незаконным военным формированиям на украинской территории, так как все это на сегодняшний день стало очевидным.

«Несмотря на все ложные отрицания Москвы, сейчас уже стало абсолютно понятно, что российская техника, равно как и войска, незаконным образом пересекали границы на юго-востоке и востоке Украины. Это нельзя назвать каким-то отдельным действием, все это часть опаснейшего процесса, который длился много месяцев и был направлен на дестабилизацию Украины как суверенного государства», – заявил Андерс Фог Расмуссен, генсек Альянса, после того, как в пятницу в Брюсселе состоялось очередное заседание комиссии Украина-НАТО, которое было проведено по просьбе украинской стороны.

Также Фог Расмуссен подчеркнул, что российские военные проводят различные военные операции непосредственно на украинской территории, в то время, как Россия все также продолжает поставлять террористам танки, артиллерию, БТРы и ракетные установки. Помимо этого, Российская Федерация обстреливает территорию Украины. «Такие действия являются грубейшим нарушением территориальной целостности и суверенитета украинского государства, что бросает вызов различным дипломатическим усилиям по урегулированию данной ситуации мирным путем», – сказал он. Он также сообщил, что Альянс выражает Украине твердую солидарность.

«Уже на следующей неделе мы сможем встретиться с украинским президентом Петром Порошенко в ходе саммита, который будет проходить в Уэльсе, для того, чтобы показать нашу решительную поддержку», – отметил Фог Расмуссен. Генсек добавил, что Североатлантический альянс всячески осуждает игнорирование российской стороной различных международных обязательств. «Наша сторона призывает Российскую Федерацию прекратить поддержку террористов, незаконные военные действия и принять необходимые шаги по деэскалации столь тяжелого кризиса», – подытожил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
ТНК-BP
ТНК-BP

Медицина
Львовская область
Львовская область