Горячие Новости

Облако тегов

Главы МИД стран ЕС призывают к ужесточению санкций против РФ

Главы МИД стран ЕС призывают к ужесточению санкций против РФ

Главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза на неформальном совещании приняли решение рекомендовать главам своих стран с необходимостью ужесточить санкции в отношении Российской Федерации. Об этом проинформировал Мартин Лидегор, глава Министерства внутренних дел Дании. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Датский министр, в частности, заметил, что среди глав внешнеполитических ведомств стран Европейского Союза существует определенное понимание, согласно которому происходящие в настоящее время на Донбассе события являются новым этапом украинско-российского многомесячного конфликта.

Глава датского МВД не стал, однако, конкретизировать, о каких именно санкциях шла речь, заметив, что подобные решения принимаются исключительно главами государств.

По мнению Лидегора, европейские лидеры, по всей вероятности, примут решение расширить уже принятые против Российского государства санкции в оборонном и нефтяном секторах.

В свою очередь, Франк Вальтер Штайнмайер, являющийся министром иностранных дел Германии, комментируя кризис на востоке Украинского государства, заметил, что он уже выходит из-под контроля. По его мнению, кризис в Украинском государстве требует незамедлительного вмешательства с целью предотвращения прямого военного столкновения с Российской Федерацией.

Штайнмайер подчеркнул в этой связи, что и без того обостренная ситуация на Донбассе в настоящее время перешла в абсолютно новое измерение.

По словам главы немецкого внешнеполитического ведомства, надежды стран Евросоюза на то, что прямые переговоры между двумя конфликтующими странам - Россией и Украиной, способствуют деэскалации конфликта, не оправдались. По его словам, проникновение через украинско-российской границы все больше усилилось, что, по мнению Штайнмайера, чревато опасениями, что ситуация в Украине выходит из-под контроля.

Аналогичной позиции придерживаются коллеги немецкого министра из других европейских стран. Так, Лоран Фабиус, являющийся главой МИД Франции, предупредил Россию о том, что Европейским Союзом могут быть ужесточены санкции в отношении Российской Федерации.

По его словам, ситуация, когда одна страна без определенного согласования и против воли другой страны направляет туда свои вооруженные силы, является ни чем иным, как "вторжение". Причем, подчеркнул глава французского внешнеполитического ведомства, по международным меркам это является совершенно неприемлемым явлением.

Карл Бильдт же, являющийся министром иностранных дел Швеции, подчеркнул, что европейские страны должны четко осознавать, что на данный момент имеют дело со вторым российским вторжением на Украину за текущий 2014 год.

С призывами обратить внимание и дать ответ присутствию российских войск на восточной части Украинского государства выступил и Франс Теммерманс, являющийся главой внешнеполитического ведомства Нидерландов.

Заметим однако, что даже несмотря на указанные замечания европейских лидеров, Кремль все еще продолжает отрицать обвинения в том, что российские вооруженные силы незаконно вторглись на территорию Украинского государства и воюют на стороне пророссийски настроенных сепаратистов.

Меркель: ЕС продемонстрирует солидарность с Украиной.

Глава Украинского государства Петр Порошенко все еще продолжает телефонные консультации с Ангелой Меркель, являющейся канцлером Федеративной Республики Германии.

Пресс-служба украинского президента сообщает, что в ходе имеющихся место очередных переговоров собеседники вновь затронули тему ситуации в Донбассе. Они также обсудили необходимые шаги, нацеленные на прекращение агрессии и налаживание диалога с целью мирного урегулирования ситуации на Востоке Украины.

В этой связи глава Украинского государства обратился с просьбой к немецкому канцлеру сделать все необходимое внутри Евросоюза, а также на международной арене с целью поддержки Украинского государства и осуждения агрессии Российской Федерации.

В Администрации президента также проинформировали, что немецкий канцлер Ангела Меркель заверила украинского президента в полной готовности с необходимостью поддержать решительные действия со стороны Европейского Союза на предстоящем заседании ЕС, запланированного, как известно, на 30 августа. В частности, немецкий канцлер заметила, что Европейский Союз должен с необходимостью продемонстрировать солидарность с Украинским государством.

В данном контексте собеседники также обсудили возможность обращения главы государства на заседании ЕС к главам государств и правительств. Стороны также договорились относительно дальнейшего интенсивного диалога с целью оперативного реагирования на развитие ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Напомним в этой связи, что 29 августа глава Украинского государства Петр Порошенко обратился к своему народу из-за обострения ситуации в Донецкой области, назвав ситуацию "фактическим вторжением российских войск". После обращения президент созвал и провел заседание Совета национальной безопасности и обороны, по итогам которого участники приняли решение обратиться за помощью к Евросоюзу, ОБСЕ, Совбезу ООН и НАТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич