Горячие Новости

Облако тегов

Эквадор разработает первую государственную электронную валюту

Эквадор разработает первую государственную электронную валюту

В Эквадоре разработали первую в мире государственную электронную валюту, которую планируют запустить уже к декабрю текущего года. О данных планах сообщили власти Эквадора. Об этом передают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Инициативу о создании электронной валюты поддержал Центральный банк Эквадора. Авторы проекта сообщают, что пока новая денежная единица наряду с долларом будет применяться представителями беднейших слоев. В основном к помощи электронной валюты будут прибегать те люди, которые не могут воспользоваться классическим банковским обслуживанием.

Государственная электронная валюта.

В СМИ данную информацию стали комментировать и анализировать по-разному. Так, некоторые эксперты предполагают, что электронная валюта будет способствовать обесцениванию доллара США и увеличению денежного спроса. Напомним, что доллар США является валютой Эквадоре после тяжелого банковского кризиса 2000 года.

Отметим, что на данный момент в мире известны несколько электронных валют, но и ни одна из них не получила статус государственной валюты. Так, на сегодняшний день в мире функционируют биткоины и некоторые другие электронные валюты. Правда, отметим, что пока данные деньги носят дополнительный, альтернативный характер. До сих пор данные валюты не выпускались национальными центральными банками, но вот уже с декабря можно будет говорить об основной электронной валюте Эквадора.

Отзывы пользователей глобальной сети о разработке Эквадора.

Пользователи глобальной сети заинтересовались новой программой Эквадора. Многие отмечают в своих комментариях, что это способ забыть известные нам валюты.
- Нужны подробности.
- Основная интрига кроется в следующем: пользователи смогут совершать платежи и получать средства, используя мобильные телефоны.
- Люди никогда не посещавшие Эквадора могут нагородить кучу домыслов про отказ от доллара и переход к электронной валюте. Это даже не смешно!

- Наверное, имелось в виду первая валюта, учреждённая государством и принятая как его денежная единица. А то самих валют-то много, более или менее успешных.

- Надо купить для коллекции.
- А про Биткоин?
- Как интересно, скоро весь мир перейдет на электронную валюту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
4 октября
4 октября
FXOpen
FXOpen
Екатеринбург
Екатеринбург
21 июня
21 июня
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович