Горячие Новости

Облако тегов

За биткойны и игровые валюты в России введут уголовную ответственность

За биткойны и игровые валюты в России введут уголовную ответственность

На просторах глобальной сети на сегодняшний день есть достаточно много сфер деятельности, которые не контролируются властями. Представители Государственной думы все-таки пытаются устранить данную проблему, которая мешает им получать в бюджет дополнительные финансовые средства. Не секрет, что в Интернете в настоящий момент активно используется альтернативная валюта, которой пользователи расплачиваются друг с другом.

Эксперты полагают. Что данный теневой сектор государственной экономики должен быть прекращен. За использование таких расчетных средств, простые граждане вполне могут в дальнейшем сталкиваться с административной и даже уголовной ответственностью.

Называя виртуальную валюту электронным денежным суррогатом, представители власти имеют полное право увеличивать количество российских преступников, которые активно используют данную искусственно созданную систему в собственных целях. В результате тщательного выполнения поставленных перед собой задач, власти смогут не только навязать реальную борьбу теневой направленности современной экономики, но и всерьез рассчитывают преодолеть надоевшие преграды, связанные с нелегальным оборотом товаров в глобальной сети. На сегодняшний день выходит так, что государственная казна недополучает существенные денежные средства из-за того, что пользователи в интернете расплачиваются между собой официально несуществующей и незарегистрированной валютой.

В современном российском законодательстве на данном этапе пока не существует понятия электронного денежного суррогата, но народные депутаты в ближайшем будущем все-таки собираются исправить данную ситуацию. Независимые эксперты все-таки придерживаются иного мнения по этому поводу. Они выражают уверенность в том, что денежные средства, которые находятся на сегодняшний день в электронных кошельках простых пользователей всемирной сети, не подпадают под данную запрещенную категорию валют. Исходя из всего этого, нынешние действия властей не оправданы с правовой точки зрения. Данные финансы по своей сути могут сравниваться с теми же российскими рублями, только они находятся в электронном виде. С помощью определенных операций собственники этих денег вполне могут получить их на руки в реальном виде.

Последующий законопроект Министерства финансов должен иметь отношение исключительно к так называемым «биткоинам» и различным виртуальным валютам, которые используются игроками в различных популярных онлайн приложениях. Вместе с тем эксперты не считают, что ратификация данного проекта реально может властям справиться с нелегальной теневой отраслью в экономике, ведь существенные финансовые дивиденды для пользователей могут вполне перекрыть вероятную уголовную ответственность за такой вид собственной деятельности.

В России существует запрет на введение иностранных валют в оборот.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что практически каждый желающий гражданин Российской Федерации может ознакомиться с последним предложенным законопроектом от представителей Министерства Финансов. Дело в том, что авторы данных изменений в законодательстве официально разместили свою продуманную идею на просторах Единого портала правой информации. Там же простые россияне вполне могут делиться собственным мнением по поводу вероятного развития событий.

Существует уверенность в том, что граждане, которые не занимаются теневой экономикой, вовсе не придадут значения этой информации. Сами непосредственные участники несанкционированных валютных операций явно будут выражать неудовлетворенность представленным законопроектом. Большинство из них в дальнейшем все-таки продолжат заниматься уже официально запрещенной деятельностью. Единственный минус заключается в том, что будет существовать вероятность административного и уголовного преследования со стороны властей.

Уполномоченное структурное ведомство в дальнейшем попытается на законодательном уровне не только запретить производство денежных суррогатов. Финансисты также введут запрет на использование данной валюты в качестве платежа за ту или иную операцию. Некоторые эксперты полагают, что основные пункты предложенного проекта все-таки останутся лишь в теории, ведь исполнительной службе также необходимо будет наладить определенную систему, с помощью которой можно будет отслеживать всяческие нарушения действующего закона. Удалив запрещенные интернет ресурсы, чиновники не добьются поставленных перед собой целей, ведь в скором времени появятся новые площадки для ведения теневой экономической деятельности.

В настоящий момент сообщается о том, что будущие запреты будут распространяться на абсолютно любых представителей общества. Речь в данной ситуации идет не только о физических, но и о юридических лицах. В дальнейшем предприимчивые граждане не смогут спрятать свои незаконные операции за счет искусственно созданных предприятий и организаций. Каждый потенциальный правонарушитель будет вынужден смириться со слежкой за собственной деятельностью. Удастся ли властям реально изменить ситуацию с денежными суррогатами, можно будет узнать лишь после вступления в силу данного закона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
фунт
Прогнозы: курс фунта
iGoogle
iGoogle
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка

Shareinstock: биржа стартапов