Горячие Новости

Облако тегов

Яблоки в России подорожают до 40 процентов из-за запрета польской продукции

Яблоки в России подорожают до 40 процентов из-за запрета польской продукции

Из-за того, что Российская Федерация ввела запрет на поставку фруктов и овощей из Польши, яблоки ближе к зиме могут подняться в цене на тридцать-сорок процентов. Именно такого мнения в настоящий момент придерживается Елена Тюрина, которая является директором института аграрного маркетинга. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что, если верить оценке эксперта, то доля яблок из Польши в общем объеме российского импорта преодолевает отметку в пятьдесят процентов. При этом, если верить опубликованной информации, Польша не исключает того, что после решения Россельхознадзора про запрет поставок фруктов и овощей российское государство также будет вводить эмбарго на мясо, доставляемое из республики.

Об этом уже решил рассказать Марек Савицкий, который является министром сельского хозяйства и развития деревни. В своем выступлении, которое проходило в пятницу, первого августа, он сообщил о том, что в прошлом году Польша смогла предоставить на экспорт в Российскую Федерацию более восьмисот тысяч тонн фруктов и овощей. Общая сумма данной поставки составила порядка трехсот тридцати пяти миллионов евро. Что же касается потерь республики из-за нового запрет, то тут цифра составляет практически пятьсот миллионов евро.

В Калининграде ждут роста цен в ближайшее время.

Помимо всего прочего, запрет на ввоз овощей и фруктов на территорию Российского государства может привести к тому, что будет заметен значительный рост ценовой политики для потребителей из Калининградской области. Именно к такому мнению пришел Олег Пономарев, который является председателем координационного совета союза независимых сетей Российской Федерации, а также руководителем крупной торговой сети в данной области.

Таким образом, с первого августа представители Россельхознадзора решили ввести запрет на то, чтобы из Польши на территорию Российской Федерации производился ввоз фруктов и овощей. Если верить информации ведомства, то ограничения напрямую связаны с неоднократными нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов. Напомним, что Калининградская область является единственной в Российской Федерации, которая не имеет общих границ с другими субъектами государства – она окружена Литвой и Польшей, а с западной части омывается Балтийским морем.

Таким образом, Пономарев подчеркнул следующее: «Главным негативным фактором данного запрета является удорожание фруктов и овощей, которые теперь не будут поступать со стороны Польши. Как вы понимаете, до этого в Калининградской области дешевыми продуктами были грунтовый помидор, яблоки, а также лук. В целом же, поставка овощей и фруктов из Польши составляла пять-десять процентов в зависимости от того, в какой сезон осуществлялся данный процесс. Восполнять поставки нужно будет за счет Европы, а именно: Нидерландов, Испании и Фракции, а также ряда южных районов Российской Федерации, что, как вы понимаете, будет обходится сильно дороже. В первую очередь, на цену будет влиять доставка».

Отметим, что Николай Власенко, который является сенатором Калининградской области, придерживается примерно такого же мнения. Он считает, что товары из Польши среди всего импорта были наиболее доступными для покупателей из данной области. Таким образом, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «Это, конечно же, не является смертельной проблемой, однако из этих частностей и складывается непосредственно потребительская корзина. И, как вы понимаете, все это сказывается на самых обычных людях. На трудовом классе. Помимо всего прочего, к любым изменениям необходимо готовится постепенно. Так, например, квотирование на ввоз продукции из Польши. Также стоит отметить, что у нас не досконально развит путь «от поля к прилавку», как в том же польском государстве. Сейчас могут образоваться и проблемы с хранением урожая».

Также свое мнение по этому вопросу смог выразить Олег Болычев, который является председателем Совета директоров группы компаний «Вестер». Он заявил следующее: «Ситуация для региона еще сложнее, так как весь импорт из Европы приходит в данную область именно через границу Польши. В настоящий момент необходимо решить вопрос не о том, чем можно было бы заместить товары из Польши, а как логистически всего это совершить.

Логистика в регионы Российской Федерации и в город Калининград совершенно противоположная. Если для всего государства запрет может быть правильным решением, то именно для этого региона нужно придумать ряд исключений. Пока что нет точного плана, по которому можно действовать, но уже в ближайшее время правительство обязательно займется этим вопросом, так как люди не должны страдать из-за новых запретов».

Варшава будет искать новые рынки сбыта.

Отметим, что в настоящий момент Польша не исключает, что после запрета на поставки в Российскую Федерацию, необходимо будет начать поиски новых рынков для того, чтобы заниматься сбытом данной продукции. Скорее всего, это может затронуть не только овощей и фруктов, но и мяса. В польском правительстве уже занимаются рассмотрением данного сценария. В ближайшее время будет принято решение по этой проблеме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)

Геннадий Олегович Корбан
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
4 августа
4 августа