Горячие Новости

Облако тегов

Российским туристам тяжело за границей, даже в ближнем зарубежье

Российским туристам тяжело за границей, даже в ближнем зарубежье
Кризис в Украине негативно отразился на отношении к россиянам за границей. На себе смогли это прочувствовать не только менеджеры попавших под санкции Запада ВТБ и «Газпрома», или же политические деятели, которые теперь не имеют возможности отдохнуть в Соединенных Штатах, а и простые российские туристы.
 
Теперь простые туристы из России все чаще вынуждены оправдываться по поводу сбитого «Боинга» или Крыма. Как показали итоги исследования Pew Research Center, которое было проведено в 44 государствах в период с марта по июнь текущего года, 43 процента респондентов свое отношение к Российской Федерации определяют как негативное. Стоит сказать, что с 2013 года антирейтинг РФ почти вдвое вырос в Соединенных Штатах, Польше, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Франции. Американцы в данном случае стали рекордсменами, так как их мнение о Российской Федерации ухудшилось на 29 процентов, при этом у поляков – на 27 процентов, а у британцев – на 24 процента. Что касается украинцев, то сегодня плохо о России отзываются 60 процентов, при этом в 2011 году таких было 11 процентов, пишет издание Slon.
 
Стоит заметить, что история о массовой драке, которая якобы случилась между украинскими и российскими туристами в Турции с водружением российского триколора на крыше отеля и выкрикиванием лозунгов «Москаляку на гиляку!» в итоге оказалась фейком. Однако конфликтные ситуации на политической почве в ходе заграничных поездок у граждан Российской Федерации возникают на самом деле, вследствие чего путешествовать с российским паспортом с каждым разом становится все сложнее и сложнее.
 
Недавно в Москве состоялась пресс-конференция под тематическим названием «Как обезопасить свой отдых, или проблемы русских туристов за рубежом», в ходе которой участники сделали вывод, что необходимо почаще писать в масс-медиа о том, что россияне попадают в различные неприятные ситуации за рубежом. Кроме того, было решено, что необходимо приступить к развитию внутреннего туризма, если в других государствах так не любят русских.
 
Странно это, или нет, но россияне сталкиваются с враждебным отношением и в бывших союзных республиках. К примеру, в белорусском Гомеле перед 9 мая некоторые авто с российскими номерами расписали своеобразными «поздравлениями». Так, капот одной из машин был «украшен» двуглавым орлом, нарисованным зеленой краской, а на другом автомобиле написали «С днем Победы!».
 
Кроме того, в столице Беларуси автомобилям с российской символикой бьют стекла и прокалывают шины. В литовском Каунасе на машине с георгиевской лентой горожане нацарапали «Крым наш». В свою очередь, пользователи социальных сетей, которые не согласны с позицией Российской Федерацией по отношению к Украине, посоветовали вкладывать записку «I never voted for Putin» в свой загранпаспорт. 

Россияне о путешествиях за границу

Ксения Вицинская, будучи 32-летним управляющим менеджером кинофестиваля «2morrow/завтра», утверждает, что очень важно убедить людей в том, что не все россияне являются тупым пьяным быдлом, разгуливающим в футболках «Крым наш!».
 
Она рассказывает, что весной ей посчастливилось побывать в Европе, в частности, в Барселоне. «Мы поселились с подругой в лучшем хостеле данного города и разговорились с сотрудницей. Эта девушка была из Литвы. Все было хорошо до того момента, пока она не узнала, что мы приехали из России. После этого она сразу же изменилась в лице и сказала: «Все это очень ужасно, то, как ваше государство ведет себя с Украиной и Крымом! Это просто кошмар». Мы рассказали сотруднице хостела, что буквально за пару недель до приезда в Барселону мы посещали митинг в поддержку Украины. Также мы поведали ей, что не все в Российской Федерации, в частности в Москве, поддерживают политику Путина. Тогда девушка успокоилась, и снова стала милой, однако осадок все равно остался», – рассказывает Ксения. Также девушка отметила, что подобный случай произошел и в Великобритании, но в большинстве случаев ей просто приходилось вести беседы о политике.
 
В свою очередь, Недим Усейнов, будучи 31-летним политологом, рассказывает, что он уже 13 лет живет в Польше, но сам является крымским татарином, а по паспорту – украинцем. «Накануне аннексии полуострова нами была проведена акция: мы вкладывали листовки антивоенного содержания под дворники российских авто, которые были припаркованы около торговых центров. На выходные к нам приезжает много жителей Калининградской области.
 
Для того чтобы эти люди не чувствовали дискомфорта, мы не вступали с ними в непосредственный конфликт. Тогда польские СМИ хорошо написали о данной акции и верно донесли идею: мы не стремимся к тому, чтобы к нам перестали ездить в гости калининградцы, мы просто призываем россиян к ведению диалога, а не к конфронтации. Бывало такое, что к нам прямо на улице подходили жители Калининградской области и без агрессии просто разговаривали с нами. Был даже случай, когда кто-то извинился за то, что у России такой президент», – рассказывает Недим.
 
Политолог подчеркнул, что отношение к РФ на самом деле изменилось, но большинство поляков различают человеческие отношения и политику. «В Польше понимают, что россияне стали жертвами многолетней пропаганды федеральных телеканалов», – отмечает он.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
22 мая
22 мая
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Маша и Медведь
Маша и Медведь
1 апреля
1 апреля