Горячие Новости

Облако тегов

Литва по примеру Латвии создаст «черный список» звезд шоу-бизнеса из России

Литва по примеру Латвии создаст «черный список» звезд шоу-бизнеса из России

Вильнюс может создать свой литовский «черный список» для некоторых российских артистов и причислить их к числу нежелательных для пребывания в Литве лиц из-за их антиукраинской позиции и поддержке временной оккупации Крыма Российской Федерацией. Об этом информирует 28 июля «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление литовского премьер-министра Альгирдаса Буткявичюса.

Необходимо бороться с пророссийской пропагандой, разжигающей рознь и конфликты по всему миру.

Пока подобного списка у Литвы, в отличие от Латвии, нет. Однако Альгирдас Буткявичюс не исключил возможности его появления в будущем. Эксперты редакции «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что таким образом также можно бороться с разжигающей рознь и конфликты по всему миру пророссийской пропагандой.

24 июля президентом Литвы Далей Грибаускайте сделано заявление, что МИД ее страны рассматривает возможности ввода национальных санкций по отношению к гражданам России в связи с их поведением в украинском кризисе. Ранее соседней Латвией уже запрещен въезд на латвийскую территорию страну Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии – московских эстрадных исполнителей. Эта троица намеревались побывать на днях в Юрмале с целью участия в Юрмале на концерных мероприятиях 13-го по счету конкурса молодых исполнителей в сфере популярной музыки под названием «Новая волна».

Между тем лидером местного либерального движения в Вильнюсе Элигиюсом Масюлисом высказана другая точка зрения.

Он говорит, что запретами на въезд для нескольких музыкальных исполнителей из России проблему кремлевской пропаганды не решить. Господин Масюлис мечтает, что однажды концерты подобных русских певцов отменят в Литве по причине невыкупленных зрителями билетов.

Латвийским министром иностранных Эдгаром Ринкевичем в третьей декаде июля запрещен въезд в его страну Алле Перфиловой. Эта певица больше известна под артистическим псевдонимом Валерия. Алла-Валерия и ее коллеги Иосиф Кобзона и Олег Газманов, по мнению Эдгарда Ринкевича, в своей деятельности одобряли факт временной оккупации Крыма Российской Федерацией и наносили ущерб территориальной целостности и суверенитету Украины, содействуя подрыву общеевропейской безопасности. Ринкевич мотивировал свое решение тем, что это трио – «апологеты империализма».

Сарказм мэра Риги русскоязычного Нила Ушакова по поводу латвийского решения внести ряд российских певцов в «черный список».

Ушаков на собственной страничке в Facebook записал, что поступок Ринкевича является каким-то «бредом». Мол, понятно, что Эдгарду как министру предстоят выборы. Тем не менее это не повод из себя изображать некую рижскую версию в стиле «Ким Чен Ын лайт».

Мэр добавил, что Латвия «сможет теперь жить покойно» только при добавлении в прискорбный список Куклачева – «российского империалиста со своими шовинистическими котиками». Решение Ринкевича раскритиковали и в Министерстве культуры Российской Федерации. Там подчеркнули, что культура в сущности «далека от политики».

Игорь Крутой может «плюнуть на Юрмалу»?

Один из инициаторов конкурса Игорь Крутой во время итоговой пресс-конференции заявил, что может поспособствовать закрытию фестиваля в случае повторения подобных инцидентов в будущем. С его слов, у него может попросту кончиться всякое терпение.

Крутой пригрозил, что он «единственный раз плюнет – и все». Маэстро добавил, что на связь с ним выходили несколько российских губернаторов. Они, дескать, предлагали проведение «Новой волны» в своих областях.

После громогласного заявления латвийского министра в Министерство иностранных дел России вызвали посла Латвии в этой стране Астра Курме. Дипломату необходимо было дать объяснения по поводу случившегося.

Насколько серьезно предупреждение литовского премьера?

Оно очень серьезно, поскольку сильно пострадавшая от насильственного лишения своей независимости Советской Россией в 1940 году Литва в подобных случаях слов на ветер не бросает. Для иллюстрации серезности предупреждения господина Буткявичюса достаточно привести лишь один случай.

Комиссией по радио и телевидению Литвы подготовлено в прошлом году прошение на адрес Вильнюсского районного административного суда, где содержалась просьба о временной приостановке трансляции российского «Первого канала». Он составляюет основную часть в вещании «Первого балтийского канала», который зарегистрирован в Латвии. Причиной недовольства литовской комиссии послужила одна из программ «Первого канала» в рубрике «Человек и закон» в октябре 2013 года.

В программе исказили и тенденциозно представили кровавые вильнюсские события в январе 1991 года, когда советские войска убили много литовцев во время штурма телебашни в столице страны. Суд решил, что транслироваться канал не будет в течене трех месяцев.

Каковы, собственно, сами музыкальные итоги «Новой волны»?

В прошедшем 13-м конкурсе в Юрмале победу одержала Нуца Бузаладзе. Это певица из Грузии. Второе и третье места заняты украинскими конкурсантами – Викторией Петрик и Вячеславом Рыбиковым.

Виктория родилась 21 мая 1997 года в Одессе. Она победительница конкурса «Детская Новая волна-2010». Папа ее Игорь Васильевич играет на досуге на клавишных инструментах, а мать Татьяна Федоровна – на скрипке. В детстве родители Вики закончили музыкальную школу по этим дисциплинам. Сестра Виктории Анастасия также певица.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
Злата Огневич
Злата Огневич
30 мая
30 мая

Парубий Андрей Владимирович
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
города Испании
Города Испании