Горячие Новости

Облако тегов

Литва готовит персональные санкции против граждан РФ из-за Украины

Литва готовит персональные санкции против граждан РФ из-за Украины

Литва вслед за Латвией намерена ограничить въезд на свою территорию тех граждан Российской Федерации, которые поддерживают деятельность и точку зрения Путина по Украине. Так, эксперты раздела «Новости Литвы» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что Литва уже начала подготовку национальных санкций. Эту информацию подтверждает информагентство Lietuvos zinios, а также сам министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

По словам главы ведомства, в санкционный список в первую очередь будут включены фамилии тех лиц, которые поддерживают политику Москвы в отношении Украины. Линас Линкьявичюс отмечает, что в этом списке окажутся и предприниматели, и политические деятели, и представители силовых структур.

Отметим, что президент Литвы Даля Грибаускайте также ранее сообщила о готовящихся национальных санкциях. Она отметила, что эта инициативы была рассмотрена другими представителями Евросоюза в Брюсселе.

А премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс подметил, что в списке санкций могут оказаться также фамилии некоторых звезд шоу-бизнеса, по аналогии с соседней Латвией. Пресс-секретарь премьера Литвы Эвелина Буткуте-Лаздаускене подчеркнула, что Литва, являясь членом Европейского Союза, рассмотрит составленные санкции с другими странами ЕС. В то же время, по ее словам, Литва будет призывать Евросоюз к ужесточению санкций.

Российских звезд не пустили в Латвию.

Напомним, ранее глава МИД Латвии Эдгар Ринкенвич сообщил имена тех лиц, въезд которых на территорию Латвии запрещен. В этом списке оказались фамилии таких звезд шоу-бизнеса, как Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова, известная поклонникам как Валерия. Власти обосновали вынесенное решение тем, что, по их словам, названные артисты способствовали ущербу суверенитета и территориальной целостности Украины. Отметим, что эти артисты планировали выступить на сцене «Новой волны» в Юрмале, однако их в Латвию не пустили.

Напомним, что в направленном Владимиру Путину письме с поддержкой его политики от деятелей культуры также подписались Кобзон, Валерия и Газманов. Под письмом в общем подписались 511 деятелей культуры.

Отзывы пользователей Глобальной сети о санкциях Литвы.

Пользователи Глобальной сети не удивлены подобной инициативой Литвы. И если некоторые пользователи говорят о серьезных последствиях от санкций, то другие, наоборот, считают эти национальные санкции безрезультативными.

- Поддерживаю, чтобы не поддерживали кремлевскую политику.
-Латвия вводит санкции, где наши санкции? Санкции Украины против России.
- Это запрет на посещение именно данной страны. Но казус в том, что они уже шенген, а значит, эти люди попадают во всеевропейский стоп-лист.
- Если даже такая маленькая Латвия не боится Россию - это говорит о многом. Посмотрим дальше, как Путин себя поведет.
- Тоже введут санкции на Газманова?
- У них уже экономика рухнула.
- Как говорят наши политики, нам побольше санкций и по возможности разных!
- Только россияне газ перекроют и перестанут у вас закупать ваши товары..
- Вписывайте меня в ваш список, я не против...

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Херсонская область
Херсонская область

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Осетины
Народ: осетины