Горячие Новости

Облако тегов

Рядовые россияне не боятся санкций Запада – Левада-центр

Рядовые россияне не боятся санкций Запада – Левада-центр

Уполномоченные представители статистической деятельности постоянно опрашивают простых россиян по поводу их отношения к введенным экономическим санкциям касательно Российской Федерации. Если в начале ответных действий со стороны Запада на агрессию Владимира Путина количество респондентов, которые реально волновались по поводу своего будущего, было достаточно высоко, то сейчас данный интерес упал практически в полтора раза. Эти показатели говорят о том, что простые граждане попросту привыкли к негативному отношению со стороны зарубежных государств. Данный факт совсем не означает то, что уровень жизни россиян из-за этого будет стремительно ухудшаться.

В начале марта текущего года около 53 процентов российских граждан осознавали факт того, что Запад может реально повлиять на их дальнейшее материальное и моральное состояние. Теперь же лишь 36 опрошенных респондентов активно интересуются данной тематикой. Уполномоченные эксперты выражают собственное мнение по поводу того, что в дальнейшем санкции вовсе перестанут быть актуальными на территории Российской Федерации. 61 процент граждан в стране вовсе отрицательно ответили на вопрос социологов о том, что волнуют ли их экономические санкции. Граждане почему-то считают, что из-за подобных мер США и Европейского Союза пострадают исключительно крупные отечественные компании и высокопоставленные политические деятели. С учетом их материального положения, данные изменения не слишком сильно должны ударить по карману конкретных юридических и физических лиц. При этом всем россияне вовсе не понимают того, что ухудшение положения предприятий также будет иметь соответствующие последствия для самого населения.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает то, что известные российские социологи для составления реальной картинки общественного мнения в стране проводят собственные опросы среди огромной массы граждан, представляющих сразу 134 различных по своим размерам и количеству населения региона. Тем самым специалисты постарались выстроить качественное мнение, состоящее из ответов представителей разных социальных и возрастных групп. Эксперты на основе официально существующих статистических данных полагают, что большая часть россиян, не придающих особого значения изоляции Российской Федерации в связи со своей агрессивной позицией по отношению к мирному украинскому населению, ошибаются. Санкции в любом случае направлены на узкий круг предпринимателей и политиков, но пострадают из-за этого и простые граждане. В настоящий момент только 36 процентов из них прекрасно понимают это.

Пострадавшие от санкций граждане могут обращаться с иском суд.

Довольно интересное мнение выразил профессиональные эксперты, разбирающиеся в нормах международного права. Они считают, что все те представители бизнеса или простого рабочего класса, которые почувствуют на себе негативное влияние экономических санкции Запада, вполне могут обращаться с соответствующим иском в уполномоченные судебные инстанции. Истцом может быть только тот гражданин или компания, которые не входят в список самих санкций.

«Биржевой лидер» поддерживает идею того, что такое законное право российские граждане имеют, но реально отстоять собственные права и неудачи в материальном плане им вряд ли удастся. Данная тематика является довольно хрупкой, ведь даже стремительное снижение заработных плат, пенсий или повышение налогов и тарифов ЖКХ будут аргументированы снижением экономического потенциала Российской Федерации. Это событие как раз и произошло исключительно из-за агрессивного поведения Владимира Путина на внешней арене. В таком случае сам судебный иск будет направлен не по отношению к авторам введенных санкций, а именно к государственной власти, которая не будет располагать необходимыми денежными средствами для осуществления дополнительных выплат населению.

Российские якобы специалисты продолжают говорить о том, что именно Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз нарушают ныне существующие общепринятые нормы международного права. При этом доктора и кандидаты юридических наук отказываются комментировать собственное поведение на внешней арене. Любой здравомыслящий независимый эксперт сможет сделать единственно верный вывод о том, что многочисленные убийства мирных граждан в другом государстве являются более серьезным преступлением, чем ограничение в предпринимательской деятельности для определенных компаний.

Уполномоченные российские научные деятели выражают уверенность в том, что современное общество строится исключительно на равных суверенных правах каждого отдельного государства. Удивляет то, что сами юристы говорят о собственной агрессии, не понимая истинного значения собственных заявлений. Нынешнее развитие сепаратистского движения, которое было организовано на Донбассе именно с подачи Москвы, как раз и является самым настоящим нарушением суверенитета и территориальной целостности соседней страны. Якобы эксперты полагают, что Соединенные Штаты Америки в последнее время пытается за счет собственных экономических санкций создать проблемы тем государствам, представители которых не согласны с внешней политикой Вашингтона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
Opel Antara
Opel Antara
Донецкая область
Донецкая область

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Облигация
Облигация
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5