Горячие Новости

Облако тегов

Обаму просят запретить россиянам работать с Экспортно-импортным банком США

Обаму просят запретить россиянам работать с Экспортно-импортным банком США

Республиканец Джеб Хенсарлинг, который является председателем комитета палаты представителей по вопросам финансовых услуг, решил направить президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме письмо с призывом о прекращении сотрудничества с российскими компаниями, осуществляемое при помощи экспортно-импортного банка Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в документе, которое было отправлено на имя американского президента Барака Обамы, государственного секретаря Джона Керри, а также еще нескольких представителей администрации Хенсарлинг заявляет о том, что, как он считает, «действия Российской Федерации находятся в настоящий момент в конфликте с американскими национальными интересами», однако при этом бизнесмены из России все еще продолжают получать непосредственную прибыль на территории американского государства. В своем заявлении он подчеркнул следующее: «С одной стороны, администрация объявила про санкции против российских компаний, а с другой, она позволяет этим же компаниям проводить сделки на выгодных условиях используют экспортно-импортный банк».

Опираясь на слова Хенсарлинга, определенный ряд кредитных организаций со стороны Российской Федерации, которые уже находятся в списке санкций Соединенных Штатов Америки, все еще продолжают действовать при непосредственном участии экспортно-импортного банка. Помимо всего прочего, политик призывает американское правительстве «как можно скорее завершить проведение каких-либо сделок данного ведомства с компаниями российского государства, а также приостановить рассмотрение для последующих сделок через данный ресурс с российским государством».

Отметим, что в издании «The Hill» сообщили, что Хенсарлинг является одним из ярых противников экспортно-импортного банка, а также он выступает за то, чтобы банковская лицензия данной организации кредитного типа не продлевалась в дальнейшем. Текущая лицензия, которая есть у данного ведомства, будет действовать вплоть до тридцатого сентября этого года. Помимо всего прочего, в издании отметили, что политики, которые высказывают подобную точку зрения, как и Хенсарлинг, делают это лишь для того, чтобы «помочь по дружбе» таким компаниям как «GE» и «Boeing».

Что же касается сторонников экспортно-импортного банка, то они напротив заявляют, что существование подобной организации не только помогает заниматься финансированием американских компаний на рынках, которые в настоящий момент сильно развиваются, но и обеспечивает рабочими местами непосредственно граждан данного государства.

Американские санкции будут ужесточены на следующей неделе.

Отметим, что представители агенства «Рейтер», ссылаясь на высокопоставленного представителя в администрации Соединенных Штатов Америки, заявили о том, что американское правительство в настоящий момент готовит новую часть санкций, которые должны быть введены против Российской Федерации уже на следующей неделе.

Таким образом, он повторил заявление со стороны Белого дома и государственного департамента о том, что Российская Федерация якобы занимается вооружением террористов на территории юго-восточной части Украины. Что же касается Москвы, то там данные обвинения решили полностью опровергнуть. Представитель американского правительства заявил следующее: “Весь факт в том, что поток вооружения все еще продолжает поступать, и европейцы знают об этом, а мы предоставляем им непосредственную информацию об этом». Помимо всего прочего, европейский дипломат в город Вашингтон рассказал сотрудникам агентства о том, что пакет санкций Европейского Союза по отношению к Российской Федерации будет подготавливаться в непосредственной координации с Соединенными Штатами Америки.

Напомним, что Белый дом в пятницу, двадцать пятого июля, передал информацию Джо Байден, который является вице-президентом Соединенных Штатов Америки, в телефонном разговоре пообещал украинскому президента Петру Порошенку, что в американском правительстве будут продолжать вести работу над санкциями против Российской Федерации в тесной координации с Европейским Союзом.

Запад и Европа выступили с санкциями против политиков и бизнесменов Российской Федерации.

Следуте отметить, что в настоящий момент Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки не признают присоединение полуострова Крым к составу Российской Федерации, тем самым обвиняя Москву в непосредственном вмешательстве в дела Украины. Российская сторона, само собой, отрицает это и называет обвинения подобного характера неприемлемыми. Страны запада с марта месяца этого года уже несколько раз применял различные санкции, которые касаются российских бизнесменов, политиков компаний, а также угрожали расширить данные меры. Таким образом, в настоящий момент лица, которые причастны к конфликтам с Украиной, всячески пытаются ограничить, тем самым блокируя личные счета, запрещая въезд в различные государства и многое другое. В ближайшее время стороны планируют ввести еще один акт санкций против российского правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

остров
Остров
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Баку
Столица Азербайджана - Баку
GFT
GFT
1 ноября
1 ноября
11 мая
11 мая