Горячие Новости

Облако тегов

Террористы поселились в общежитии ДНУ

Террористы поселились в общежитии ДНУ

Террористы заняли здания общежитий Донецкого национального университета, которые рассчитаны для вместимости около тысячи человек. Такая информация стала известна "Биржевому лидеру" благодаря ее озвучиванию во время эфира телеканала под названием "Украина". А именно она стала известна со слов начальника управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максима Ровинского, сказанных во время эфира.

"В самом центре областного города Донетчины наблюдается среднее по объему скопление вооруженных людей. В основном большая часть этого скопления сосредоточилась возле здания бывшего областного СБУ. Также есть информация, что многие боевики решили разгруппироваться, тем самым, отталкиваясь от достоверной информации, заняв студенческие общежития Донецкого национального университета. Отмечу, что эти общежития представляют из себя достаточно большие по высоте и вместимости девятиэтажных объекты. В них может разместиться достаточно большое количество людей, около тысячи", - сказал глава управления.

Исходя из сообщений тамошний горожан, а в основном они такие сообщения распространяют с помощью соцсетей, комендант такого общежития добровольно выдал ключи от комнат террористам.


Параллельно с этим свидетели рассказывают, что боевики оставляют после себя большие кучи мусора, и не думая их убирать.
"Биржевой лидер" напоминает, что утром пятого июля боевики начали движение в сторону областного города Донетчины, бежав перед этим со Славянска и Краматорска и других небольших населенных пунктов, расположенных на территории Донецкого региона. К вечеру шестого июля на улицах областного центра уже наблюдались первые колонны бежавших с прежних мест дислокации террористов.

На текущий период времени силам АТО удалось вытеснить боевиков-инициаторов ДНР с территории Краматорска, Славянска, Константиновки и других городов и поселков. Батальону, имеющему название "Азов", удалось взять под контроль береговую территорию Азовского моря.

Над Дружковкой и Артемовском уже водружен Государственный украинский флаг.
Подконтрольная боевикам территория стремительно теряет свои прежние объемы.
Тем временем на территории Луганска и Донецка не прекращают идти мощные бои с применением массированного обстрела с помощью минометов и артиллерии, направленные на полную ликвидацию боевиков в рамках АТО.

Боевики инициировали митинг на площади в Донецке.

В центре Донецка боевики инициировали проведение несанкционированного митинга. Некую часть его участников, составляют сами же вооруженные боевики. Об этом информируется на официальном веб-сайте горсовета Донецка и мэра.

"По факту на 17.00 обстановка на территории Донецка остается уже стабильно напряженной. На площади Донецка им. Ленина находится больше чем тысяча тамошних горожан. Там проводится по инициативе боевиков несанкционированное мероприятие, митинг, главной идеей которого является поддержка ДНР. На улицах Донецка видно, как перемещается большое количество террористов, отметим, что они хорошо вооружены", - обращено внимание в сообщении.

Местных жителей настоятельно просят не вступать в конфликты с наводнившими город террористами, а также по возможности не приближаться к местам, где в больших объемах сосредотачиваются вооруженные боевики.

Если отталкиваться от полученной информации со стороны очевидцев, на митинге слышны призывы различного характера, начиная от традиционной для руководства ДНР риторики и слова о возможном изгнании лидеров боевиков.

Большинство участников данного митинга соглашаются с тем, что ожидать помощи какого-либо характера со стороны России уже просто не приходится. Слышны возгласы о том, что боевикам нужно собраться и показать все, на что они способны даже без российской поддержки.

Ахметов просит не бомбить Донбасс.

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов считает, что Донецк, как и всю остальную территорию Донбасса, бомбить просто нельзя, а нужно, напротив, решать сложившуюся ситуацию путем переговоров, мирным путем. Ахметов сказал, что нужно, как и прежде, инициировать проведение переговоров между украинским правительством и ополчением.
Об этом сообщает пресс-служба СКМ, как передает "Биржевой лидер".
"Донецк бомбить ни в коем случае нельзя. Другие города Донбасса тоже нельзя бомбить. Нельзя рушить города, нельзя разрушать поселки на Донбассе, нельзя разрушать инфраструктуру этих городов и населенных пунктов. А самое главное - ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы гибли и страдали от происходящего мирные, ни в чем не повинные люди", - заявил Ренат Ахметов.

Во время ответа со своей стороны на вопрос относительно того, какими путями стоит и нужно решить конфликт на территории Донбасса, Ахметов сделал акцент: "Переговорами, переговорами и еще раз переговорами. Другой дороги я не вижу, и ее, впрочем, нет. Счастливый Донбасс будет тогда, когда его и его жителей будут уважать. Когда будут уважать нашу память, уважать наше право говорить на русском языке, уважать наши праздники, уважать наши традиции и уважать наши амбиции. Лично я счастливый Донбасс вижу только в составе Украины, с полным территориальным единством и ценностями", - сказал бизнесмен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Конец Света
Конец Света
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай

Парубий Андрей Владимирович
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»