Горячие Новости

Облако тегов

Украина среди лидеров после первого дня «Новой волны» в Юрмале

Украина среди лидеров после первого дня «Новой волны» в Юрмале

Юрмальский концертный зал Дзинтари вновь в этом году стал местом встречи для конкурсантов международного музыкального фестиваля «Новая волна». В 2014 году кроме творческого вечера Аллы Борисовны Пугачевой, в ближайших планах также имеется выступление исполнителя с мировым именем – Рики Мартина.

Стоит напомнить, что конкурс «Новая волна» пройдет в Юрмале с 22 по 27 июля. В нынешнем году в тринадцатом Международном конкурсе молодых музыкантов, будут участвовать шестнадцать молодых исполнителей из тринадцати государств, включая Армению, Германию, Грузию, Израиль, Италию, Казахстан, Киргизию, Латвию, Литву, Молдавию, Россию, Соединенные Штаты Америки и Украину. Прямая трансляция будет осуществляться телевизионным каналом «Украина». Подробности этого события выясняли аналитики раздела «Новости шоу-бизнеса» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Шансы конкурсантов.

23 июля молодой и талантливой грузинской певице Нуце Бузаладзе посчастливилось набрать семьдесят шесть баллов уже в первый конкурсный день «Новой волны-2014». На второй строчке рейтинга разместились с семидесятью тремя баллами Алишер Каримов из Казахстана и певцы из Украины Вячеслав Рыбиков и Виктория Петрик. Пятое место занял популярный по телевизионному шоу «Голос» Нодар Ревия, который представляет Россию. Выступления нескольких других российских участников были слабее выступления Нодара Ревии. К примеру, Юлии Плаксиной удалось добиться лишь семьдесят одного балла, и она вынуждена делить шестую строчку с исполнительницей из Литвы Моникой Линкуте.

Достаточно популярный на сегодняшний день Стас Шуринс из Латвии занял лишь шестое место. Однако будет целесообразным вспомнить о том факте, что в первых выпусках украинского шоу «Фабрика звезд-3» молодого музыканта также сперва недооценили, и если бы не Константин Меладзе, то он бы покинул проект еще в самом начале. Тем не менее Шуринс одержал победу в этом конкурсе. Музыкальный коллектив «O'Генри» занял десятое место. Примечательно, что в первый день конкурса молодые певцы исполняли мировые хиты, используя при этом индивидуальную интерпретацию и обновленные аранжировки.

Перед самим выступлением участников конкурса мировые хиты исполняли также известные музыканты. К примеру, кавер-версии популярных зарубежных музыкальных композиций были представлены Филиппом Киркоровым, Джамалой, Сергеем Лазаревым, группами «Потап и Настя», «А-Студио», «Серебро» и многими другими «звездами». В качестве специальных гостей музыкального мероприятия выступило итальянское трио Il Volo.

Стоит отметить, Потап и Настя Каменских разговаривали со зрителями только по-английски, а Потап счел нужным отметить, что они являются дуэтом из Калифорнии. Конкурс молодых талантов проходит в три этапа. Во второй день (24 июля) певцы выступят с хитом своей страны, а в третий (26 июля) они исполнят песню, которая была специально написана к конкурсу «Новая волна». Завтра должен состояться второй этап музыкального фестиваля.

Члены жюри.

В первый день оценки конкурсантам ставило жюри, возглавляемое российским композитором Игорем Крутым. В составе жюри стоит упомянуть известных артистов, включая Леонида Агутина, Лайму Вайкуле, Филиппа Киркорова, Игоря Николаева, Валерия Меладзе и Константина Меладзе. Максимальна оценка от каждого члена жюри составляет одиннадцать баллов.

Выступление украинских исполнителей.

Как уже было сказано выше, конкурсантам, представляющим Украину, Виктории Петрик и Вячеславу Рыбикову по результатам первого конкурсного дня удалось занять вторую строчку на Международном фестивале молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2014». Они оба от семи членов жюри в сумме стали обладателями семидесяти трех баллов. «Спасибо большее всем за поддержку, за советы. Расслабляться еще рано. Все самое интересное – впереди», – сообщила молодая украинская певица из Одесской области Виктория Петрик.

Примечательно, что сногсшибательное платье юной звезды произвел на публику настоящий фурор. Девушка выступала под седьмым номером с музыкальной композицией легендарной певицы Уитни Хьюстон «Queen of the night», а Вячеслав Рыбиков выступал под четырнадцатым номером с песней Рианны «Diamonds».

Стоит отметить, что ранее певцом Иваном Дорном была исполнена с украиноязычная песня музыкального коллектива «Скрябин» под названием «Танец пингвина» на открытии конкурса «Новая волна-2014» в латвийском городе-курорте Юрмала.

Оценки участников.

Итак, трио из Кыргызстана «Style Mix» получило от жюри шестьдесят один балл, певец из Италии Антонио Маджио – шестьдесят баллов баллов, Гледис Дамарис из Германии – шестьдесят один балл, коллектив «О`Gенри» из России – шестьдесят семь баллов, Тайшон Колкуит из США – шестьдесят четыре балла, Сэм Он из Израиля – шестьдесят девять баллов, Виктория Петрик из Украины – семьдесят три балла, Нодар Ревия из России – семьдесят два балла, Стас Шуринс из Латвии – шестьдесят шесть баллов, Сона Рубенян из Армении – шестьдесят семь баллов, Юлия Плаксина из России – семьдесят один балл, Лидия Исак из Молдовы – шестьдесят четыре балла, Моника Линките из Литвы – семьдесят один балл, Вячеслав Рыбиков из Украины – семьдесят три балла, Нуца Бузаладзе из Грузии – семьдесят шесть баллов, Алишер Каримов из Казахстана – семьдесят три балла.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Роза Василишина
Роза Василишина
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Народ: литовцы
Народ: литовцы