Горячие Новости

Облако тегов

Украина среди лидеров после первого дня «Новой волны» в Юрмале

Украина среди лидеров после первого дня «Новой волны» в Юрмале

Юрмальский концертный зал Дзинтари вновь в этом году стал местом встречи для конкурсантов международного музыкального фестиваля «Новая волна». В 2014 году кроме творческого вечера Аллы Борисовны Пугачевой, в ближайших планах также имеется выступление исполнителя с мировым именем – Рики Мартина.

Стоит напомнить, что конкурс «Новая волна» пройдет в Юрмале с 22 по 27 июля. В нынешнем году в тринадцатом Международном конкурсе молодых музыкантов, будут участвовать шестнадцать молодых исполнителей из тринадцати государств, включая Армению, Германию, Грузию, Израиль, Италию, Казахстан, Киргизию, Латвию, Литву, Молдавию, Россию, Соединенные Штаты Америки и Украину. Прямая трансляция будет осуществляться телевизионным каналом «Украина». Подробности этого события выясняли аналитики раздела «Новости шоу-бизнеса» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Шансы конкурсантов.

23 июля молодой и талантливой грузинской певице Нуце Бузаладзе посчастливилось набрать семьдесят шесть баллов уже в первый конкурсный день «Новой волны-2014». На второй строчке рейтинга разместились с семидесятью тремя баллами Алишер Каримов из Казахстана и певцы из Украины Вячеслав Рыбиков и Виктория Петрик. Пятое место занял популярный по телевизионному шоу «Голос» Нодар Ревия, который представляет Россию. Выступления нескольких других российских участников были слабее выступления Нодара Ревии. К примеру, Юлии Плаксиной удалось добиться лишь семьдесят одного балла, и она вынуждена делить шестую строчку с исполнительницей из Литвы Моникой Линкуте.

Достаточно популярный на сегодняшний день Стас Шуринс из Латвии занял лишь шестое место. Однако будет целесообразным вспомнить о том факте, что в первых выпусках украинского шоу «Фабрика звезд-3» молодого музыканта также сперва недооценили, и если бы не Константин Меладзе, то он бы покинул проект еще в самом начале. Тем не менее Шуринс одержал победу в этом конкурсе. Музыкальный коллектив «O'Генри» занял десятое место. Примечательно, что в первый день конкурса молодые певцы исполняли мировые хиты, используя при этом индивидуальную интерпретацию и обновленные аранжировки.

Перед самим выступлением участников конкурса мировые хиты исполняли также известные музыканты. К примеру, кавер-версии популярных зарубежных музыкальных композиций были представлены Филиппом Киркоровым, Джамалой, Сергеем Лазаревым, группами «Потап и Настя», «А-Студио», «Серебро» и многими другими «звездами». В качестве специальных гостей музыкального мероприятия выступило итальянское трио Il Volo.

Стоит отметить, Потап и Настя Каменских разговаривали со зрителями только по-английски, а Потап счел нужным отметить, что они являются дуэтом из Калифорнии. Конкурс молодых талантов проходит в три этапа. Во второй день (24 июля) певцы выступят с хитом своей страны, а в третий (26 июля) они исполнят песню, которая была специально написана к конкурсу «Новая волна». Завтра должен состояться второй этап музыкального фестиваля.

Члены жюри.

В первый день оценки конкурсантам ставило жюри, возглавляемое российским композитором Игорем Крутым. В составе жюри стоит упомянуть известных артистов, включая Леонида Агутина, Лайму Вайкуле, Филиппа Киркорова, Игоря Николаева, Валерия Меладзе и Константина Меладзе. Максимальна оценка от каждого члена жюри составляет одиннадцать баллов.

Выступление украинских исполнителей.

Как уже было сказано выше, конкурсантам, представляющим Украину, Виктории Петрик и Вячеславу Рыбикову по результатам первого конкурсного дня удалось занять вторую строчку на Международном фестивале молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2014». Они оба от семи членов жюри в сумме стали обладателями семидесяти трех баллов. «Спасибо большее всем за поддержку, за советы. Расслабляться еще рано. Все самое интересное – впереди», – сообщила молодая украинская певица из Одесской области Виктория Петрик.

Примечательно, что сногсшибательное платье юной звезды произвел на публику настоящий фурор. Девушка выступала под седьмым номером с музыкальной композицией легендарной певицы Уитни Хьюстон «Queen of the night», а Вячеслав Рыбиков выступал под четырнадцатым номером с песней Рианны «Diamonds».

Стоит отметить, что ранее певцом Иваном Дорном была исполнена с украиноязычная песня музыкального коллектива «Скрябин» под названием «Танец пингвина» на открытии конкурса «Новая волна-2014» в латвийском городе-курорте Юрмала.

Оценки участников.

Итак, трио из Кыргызстана «Style Mix» получило от жюри шестьдесят один балл, певец из Италии Антонио Маджио – шестьдесят баллов баллов, Гледис Дамарис из Германии – шестьдесят один балл, коллектив «О`Gенри» из России – шестьдесят семь баллов, Тайшон Колкуит из США – шестьдесят четыре балла, Сэм Он из Израиля – шестьдесят девять баллов, Виктория Петрик из Украины – семьдесят три балла, Нодар Ревия из России – семьдесят два балла, Стас Шуринс из Латвии – шестьдесят шесть баллов, Сона Рубенян из Армении – шестьдесят семь баллов, Юлия Плаксина из России – семьдесят один балл, Лидия Исак из Молдовы – шестьдесят четыре балла, Моника Линките из Литвы – семьдесят один балл, Вячеслав Рыбиков из Украины – семьдесят три балла, Нуца Бузаладзе из Грузии – семьдесят шесть баллов, Алишер Каримов из Казахстана – семьдесят три балла.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
1 мая
1 мая
8 октября
8 октября
Пекельна кухня
Пекельна кухня
21 мая
21 мая
юань
Юань гривна