Горячие Новости

Облако тегов

Иван Дорн может стать персоной нон-грата в РФ

Иван Дорн может стать персоной нон-грата в РФ

Политический мир и происходящее на политической арене затрагивает не только каждого простого человека, но и такие категории человеческого общества, как культурная среда. Несмотря на то что человек сегодня может и имеет право высказывать свои мысли и идеи, точку зрения, все же есть определенные ситуации, когда стоит промолчать, дабы устоять на своем пьедестале.

Таким образом, в Российской Федерации есть определенные обстоятельства, при которых выступления Ивана Дорна будут запрещаться. Данное положение обусловливается ситуацией накануне песенного конкурса «Новая волна». Свое выступление певец дополнил оригинальным дизайном одежды, так, на его кофте красовался трезубец, национальный украинский герб. Более того, певец исполнил песню на украинском языке, что, конечно, вызвало большой ажиотаж.

Виталий Милонов, депутат из Санкт-Петербурга, заявил про то, что после такой выходки все выступления Дорна будут запрещены на территории России. Кроме того, депутат пообещал, что его песни будут исключены из ротации российских каналов.

Милонов так же подчеркнул, что на российской сцене петь не будет ни один певец, который восхваляет убийц. Сможет же петь Иван Дорн и во Львове, и в Сумах, и еще во многих городах, но не в России.

Важно так же напомнить, что господин Милонов несколькими месяцами ранее, а именно в феврале, обращался в Министерство культуры России с просьбой и предложением запретить гастрольные туры украинской рок-группы «Океан Эльзы» в России.

Необходимо также сказать, что на сегодняшний день практически все украинские исполнители одели на себя патриотическую одежду и не просто для того, что бы вызвать к себе интерес, а чтоб показать украинское единство, что украинская нация имеет отличительные черты и имеет право на существование.

Так, например, и Иван Дорн, который в своей одежде, кричащей об украинском, исполняющий песню на украинском, решил доказать, что на украинском тоже можно не только говорить, но и петь. Тем не менее не всем было дано прочитать между строк, а увидели лишь в нем ноты внедрения в российское сознание агрессивно настроенных, деморализованной нации. Сколько еще украинских исполнителей, художников и других деятелей искусства не смогут рассказать о своем творчестве на территории России, сможет перечислить Виталий Милонов, а пока есть первые кандидатуры «на вылет».

Джамала показала патриотизм в Латвии.

Долгожданное открытие «Юрмалы 2014» произошло в концертном зале «Дзинтари». В этом году политическая сфера и культурная очень тесно связаны между собой, данная ситуация обусловлена запретом властей Латвии на въезд в страну некоторых исполнителей. Не понравились русским депутатам украинские исполнители, которые откровенно выражали (в одежде, песнях на украинском языке) свою национальную принадлежность.

Певица Джамала, которая прибыла на Юрмалу в качестве гостя, дефилирует в патриотических футболках от украинского дизайнера Кристины Бобковой, которая, в свою очередь, создала свой проект, посвященный двадцатитрехлетию Украины. Джамала поделилась своим участием в проекте на страницах социальной сети, где она одета в футболки от известного дизайнера. В социальной сети она написала: «К двадцатитрехлетию независимости Украины дизайнер Кристина Бобкова придумала такой проект, я с радостью его поддержала. Подробнее она все расскажет».

Напомним также, что во второй конкурсный день планируется, что Джамала споет дуэтом с конкурсантом от Украины Вячеславом Рыбиковым песню, которую уже исполняла на конкурсе, когда сама принимала участие в фестивале «Новая волна», - «Вірше, мій вірше».

Еще одним интересным фактом является то, что в составе жюри сидит певица Валерия, которой, как мы помним, запрещено посещать такую страну, как Латвию. Данный вопрос стал настоящей «головной болью» для организаторов фестиваля.

Напомним, что «черный список» Латвии достаточно широк для российских исполнителей – это Олег Газманов, Иосиф Кобзон, а так же Валерия. Такой запрет был объяснен Эдгаром Ренкевичем, министром иностранных дел, тем, что «эти лица своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины». Также министр добавил, что санкции, которые были задействованы против артистов, имеют ввиду тех, кто в течение последнего времени «агрессивно поддерживал присоединения Крыма к России и уничтожительно отзывался о действиях Украины».

Напомним, что все вышеперечисленные артисты России должны были принимать участие в фестивале, но из-за политической несовместимости артистам было запрещено появляться на территории Латвии. В противном случае они обязаны в скором времени покинуть территорию страны. Ситуацию, которая сложилась в Латвии, смог прокомментировать Иосиф Пригожин, в котором выразил полное возмущение по отношению к данной ситуации.

Напомним, что такие лица, как Валерия, Йосиф Кобзон и Олег Газманов, были и есть активными сторонниками агрессивно настроенной России. В своих выступлениях артисты активно подбадривали российский народ к нарушению территориальной целостности Украины.

Сейчас проходит фестиваль «Новая волна» без артистов Газманова, Кобзона и Валерии. Как же будут обстоять дела дольше – будем следить за событиями.

Видео: Иван Дорн может стать персоной нон-грата в РФ

Иван Дорн может стать персоной нон-грата
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июня
18 июня

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Центральный банк
Центральные банки
Чехия
Чехия
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Крах империи МММ
Крах империи МММ