Горячие Новости

Облако тегов

СБУ поймала минометчика террористов Луганска

СБУ поймала минометчика террористов Луганска

В соответствии с последними данными средств массовой информации, на днях сотрудникам Службы безопасности Украины удалось поймать минометчика Владимира Смирнова, который работал на диверсантов из России за две с половиной тысячи гривен ежемесячно, ему также была предоставлена военная одежда и жилье. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

В чем заключалась работа минометчика?

Как уже было сказано выше, недавно Службой безопасности украинского государства в рамках антитеррористической операции произошло задержание наводчика минометного расчета, совершавшего обстрелы жилых кварталов города Луганска совместно со многими другими сепаратистами. Представители пресс-службы СБУ сочли нужным отметить, что гражданина украинского государства Владимира Смирнова завербовал в террористическую организацию под названием «Луганская Народная Республика» гражданин Российской Федерации Николай Замараев по прозвищу «Шмыга».

Наемником была пройдена специальная подготовка в качестве наводчика минометного расчета в учебном центре, организацией которого занимались спецслужбы Российской Федерации в городе Луганске на базе общежитий университета, где в роли его инструкторов выступали военные из России. В соответствии с данными Службы безопасности Украины, Смирновым совместно с четырьмя другими сепаратистами был обстрелян жилой квартал областного центра Степной. Этот инцидент произошел в прошлый четверг, 17 июля. Смирнов являлся корректировщиком огня. Обстрел производился с помощью установленных в микрорайоне Луганска под названием Мирный 122-мм минометов. В итоге обстрела были ранены несколько военнослужащих Вооруженных сил украинского государства. Боевая машина сил антитеррористической операции также получила значительные повреждения. Служба безопасности Украины в отношении сепаратиста Владимира Смирнова зарегистрировала уголовное производство по части первой статьи 258-3 (Создание террористической группы либо террористической организации) и части первой статьи 263 Уголовного кодекса Украины (Нелегитимное обращение с военной техникой, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

В Донецкой области с начала АТО погибли более четырехсот человек.

По материалам представителей Департамента здравоохранения Донецкой областной администрации, начиная с марта нынешнего года, в Донецкой области была зафиксирована смерть четырехсот тридцати двух людей, включая тридцать шесть женщин и шестерых детей. Многие мирные граждане и военнослужащие получили ранения различной степени тяжести (более точная цифра – тысяча пятнадцать человек). Кроме того, сотрудниками Донецкой областной администрации было сделано сообщение, в соответствии с которым, во вторник, 22 июля, в городе Донецке были ранены семь человек, еше четверо человек получили ранения в Горловке. Департамент здравоохранения областной государственной администрации также упоминает о том, что в Шахтерске, Снежном и Старобельске также имеется значительное количество раненых.

Возобновление военных действий в городе Донецке и его окрестностях стартовало в понедельник, 21 июля. В течение продолжительных боев террористам удалось взять в осаду донецкий аэропорт. Сегодня утром украинскими военнослужащими было сделано заявление, согласно которому, они смогли осуществить разблокировку города. Стоит отметить, что на сегодняшний день довольно активные военные действия проводятся в районе железнодорожного вокзала. Представители Донецкой народной республики утверждают, что во время боев была зафиксирована смерть десятка человек, включая мирных граждан. Официальное правительство Донецкой народной республики вынуждено признать, что имеется существенное количество погибших. Тем не менее они пока воздерживаются от подтверждения информации, касающейся столь значительного числа жертв.

Украденное оружие.

Недавно террористам удалось совершить кражу из дежурной части трех автомобилей и оружия. Представители пресс-службы ведомства утверждают, что сепаратисты угрожали оружием. 22 июля в городе Донецке с разницей в несколько часов двадцать вооруженных террористов проникли в два здания Государственной службы охраны при Министерстве внутренних дел (Донецкая область). Стоит также отметить, что со склада было украдено сто двадцать девять автоматов Калашников», четыреста тридцать пистолетов Макарова, двадцать пистолетов «Форт» и четырнадцать тысяч боеприпасов к оружию.

Стоит напомнить, что в скором времени боевики хотят заняться организацией обороны в таких городах, как Луганск, Донецк и Горловка. К тому же террористы не оставляют своих постоянных намерений добиться полного контроля над пограничными пунктами пропуска «Успенка», «Мариновка» и «Дьяково».

Примечательно, что в последнее время в основной своей массе сепаратисты продолжают оставлять города, куда входит армия украинского государства. По словам командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко, на данный момент боевики покидают Первомайск, который размещается неподалеку от освобожденной недавно Попасной. Одновременно с этим боевики расположились в городе Стаханове, там лишь в гостинице «Донбасс» их наблюдается более двухсот человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
22 июня
22 июня
4 августа
4 августа
24 февраля
24 февраля
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич