Горячие Новости

Облако тегов

Жители Рубежного рассказали, как местная власть помогала террористам

Жители Рубежного рассказали, как местная власть помогала террористам

После освобождения Рубежного от сепаратистов местное население стало предоставлять информацию бойцам армии Украины о том беспределе, который происходил в городе в процессе оккупации. Про это рассказал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» корреспондент Роман Бочкала.

Жители города сообщили, что российские оккупанты проводили работу совместно с представителями органов местного правительства. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Сепаратисты в Донецкой области - это не только наемники из Российской Федерации и их президент. Это еще и сборище местных ментов, прокуроров и сотрудников Службы безопасности Украины, давным-давно променявших Родину. Ожидается внушительная люстрация, если мы не имеем желания, чтобы обстановка повторилась. Это даже не является коррупцией. Это еще хуже. Тут вообще никакого прощения быть не должно. Предательство не имеет срока давности», - подчеркнул Бочкала.

Один из граждан Рубежного предоставил информацию о роли местных боевиков в организации терроризма в его городе. Пожилой гражданин не пожелал называть себя, однако предоставил информацию, что, благодаря местным чиновникам и их родне, террористы получили возможность спокойно обосноваться в городе. При этом местных предателей оберегали работники правоохранительных органов, которые просто улыбались в ответ на замечания проукраинских патриотов.
«Имею уверенность, приблизительно также все разгоралось и в других городах, охваченных сепаратизмом», - отмечает корреспондент.
Как рассказывает свидетель, именно при содействии городской милиции прибывшие террористы смогли устанавливать в городе свои блокпосты.

Прокуратура расследует факты сотрудничества чиновников Мариуполя с террористами.

Следственным отделом прокуратуры Донецкой области осуществляется расследование уголовного дела по части 1 статьи 367 Уголовного кодекса Украины (Служебная халатность), как рассказали корреспондентам в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Чиновники городского совета и милиции города Мариуполя принимали участие в совместных переговорах с представителями так называемой «Донецкой Народной Республики», по итогам которой провели подписание совместного «меморандума о порядке и безопасности» в городе.
В настоящее время осуществляется комплекс следственных производств, производится допрос участников совместных переговоров с сепаратистами незаконного военного формирования.
Действиям всех должностных лиц, которые имели сотрудничество с членами названной группировки, будет предоставляться жестокая правовая оценка в рамках действующего законодательства.

Признание луганчанина, работавшего наводчиком у террористов.

Служба безопасности в процессе протекания антитеррористической операции осуществила задержание наводчика минометного расчета, который совместно с другими сепаратистами проводил обстрел жилых кварталов города Луганска.
Про это рассказала пресс-служба ведомства.

«Стало известно, что гражданин Украины Смирнов Владимир Александрович был завербован в бандитские формирования террористической организации так называемой «Луганской Народной Республики» гражданином Российской Федерации Замараевым Николаем Николаевичем по кличке «Шмыга», - передается в ведомстве.

За несение службы на стороне сепаратистов куратор из Российской Федерации пообещал Смирнову военную одежду, жилую недвижимость и 2,5 тысячи гривен каждый месяц.

Наемник проходил специальную подготовку как наводчик минометного расчета в учебном центре, что был организован спецслужбами России в Луганске на базе общежития университета, где его инструкторами являлись военнослужащие российских войск.

«По предоставленным Службе безопасности Украины сообщениям, 17 июля текущего года вместе с четырьмя сепаратистами Смирнов выполнял задачу корректировщика огня, из установленных в микрорайоне «Мирный» города Луганска 122-мм минометов проводили обстрел жилого квартала областного центра Степной. В итоге ведения огня были ранены военнослужащие Вооруженных сил Украины и уничтожена боевая машина сил антитеррористической операции», - рассказали в Службе безопасности Украины.

В СБУ в отношении боевика заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 258-3 (Основание террористической группы либо террористической организации) и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Житель Черкасс рассказал в СБУ, как помогал террористам ДНР.

СБУ арестовало 29-летнего гражданина Черкасс, который под управлением координатора сепаратистов Донецкой Народной Республики Олега Сердюка предоставлял помощь террористам в зоне проведения АТО.

На протяжении последних месяцев житель Черкасс с сообщниками (уже установлено 12 человек) проводили сбор и направляли сепаратистским бандитским формированиям в восточной части Украины медикаменты, камуфляжную одежду и разгрузочные жилеты.

В соцсетях он создал две группы террористического направления, через которые отбирал радикально настроенных граждан для антиукраинской агитационной работы на территории региона.

«Злоумышленник признался, что имел в планах отправить из Черкасской области в зону антитеррористической операции отряд прошедших подготовку наемников. Для получения последующих указаний он запланировал провести встречу со своим «руководителем» О. Сердюком в Ростове-на-Дону, так как сепаратист после освобождения Краматорска от боевиков убежал в Российскую Федерацию. Переговоры не состоялись, так как гражданин Черкасс был арестован правоохранителями», - отмечается в сообщении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
Мариуполь
Мариуполь
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Банки Азии
Банки Азии
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Chicago Board of Trade
История создания бирж