Горячие Новости

Облако тегов

СНБО обещает выбить ЛНР из Лисичанска за пару дней

СНБО обещает выбить ЛНР из Лисичанска за пару дней
В ближайшие пару дней один из крупных городов Луганского региона, а именно Лисичанск, будет освобожден благодаря усилиям сил АТО, которые уже освободили некоторые районы этого города от боевиков. Хотя Лисичанск и расположен на определенной высоте, что представляет собой сложности для ведения спецоперации, АТО удается вести эффективные действия по зачистке города. Об этом в эфире "5 канала" заявил Андрей Парубий, о чем пишет "Биржевой лидер". Отметим, что Парубий на данный момент занимает должность секретаря СНБО.
 
"Каждый день украинские силовики дают отчеты в главный штаб об успешных отдельных действиях в рамках АТО, что в результате по каждому дню дает возможность силовикам освобождать города и населенные пункты Донбасса. Как отмечают сами участники АТО, боевиков, после того как силы АТО входят в город, начинают просто панически покидать свои прежние пристанища. Города Рубежное и Северодонецк уже были освобождены, это произошло 22 июля. Это был тот важный узел, который было на самом деле совсем нелегко пройти. Буквально недавно наши войска стали в пригороде Лисичанска. Как я думаю, так уже через день-два украинским силовикам удастся освободить и Лисичанск, хотя он, и расположен на определенной высоте, что является затруднительным моментом для силовиков при его освобождении", - сказал Парубий.
 
Сейчас, исходя из его слов, лично министр обороны занимается тем, чтобы на юге Донбасса военные получали регулярно не только питьевую воду и питание, но также достаточное количество для эффективного ведения АТО, требуемых боеприпасов.
 
Стоит напомнить, 22 июля силы спецоперации начали зачистку города Лисичанск от террористов. Несколько ранее сообщалось, что боевики начали спешно, бросая свое оружие, покидать этот город. Местные жители сами об этом сообщают, аргументируя тем, что некоторая часть боевиков, которая располагалась в комендатуре города, садиться в грузовики и уезжают в неизвестном направлении. Также параллельно с этим идет зачистка Северодонецка, ликвидация всех блок-постов и остатков боевиков. 

В Донецкой области боевики обосновались в Стаханове. 

Как информируют жители Стаханова, боевики заполонили их город, захватили практически все административные объекты. Так, в отеле "Донбасс" находится около двух сот террористов, сообщают представители правоохранительных органов. Кроме этого, в городском военкомате также расположились примерно столько же боевиков. "Так, в городском военкомате, который расположен по улице Богдана Хмельницкого, расположились около двух сот человек. На территории самого здания размещена система "Град".
 
Также в здании Стахановского СБУ находятся двести человек, на прилегающей в зданию территории стоит БТР и какая-то пушка, как сказали очевидцы. В захваченном помещении боевиками же УБОП, отталкиваясь от рассказов очевидцев, находятся около сотни вооруженных террористов. Кроме этого, стало известен тот факт, что силам украинского вооружения удалось уничтожить блок пост боевиков, расположенный при въезде в Стаханов с города Ирмино. 

Впервые за время АТО произошла атака с моря. 

Ночью на 22 июля боевики обстреливали украинских военных со своих позиций в захваченных районах, с территории России и с Азовского моря. Такую информацию озвучил координатор группы Информационное Сопротивление Дмитрий Тымчук.
 
"Нужно подчеркнуть, что это впервые за всю длительность ведения АТО с моря был осуществлен обстрел блокпост украинских силовиков. В частности, данный обстрел был проведен при помощи использования миномета, который был установлен на катере. Отмечу, что блокпост был обстрелян близ населенного пункта под названием Новоазовск (Донецкая область)", - написал Тымчук. Отталкиваясь от его данных, в Луганском регионе из БМ-21, которого знаю просто как "Град" были обстреляны позиции украинских сил АТО вблизи населенных пунктов таких как, Камышное и Веселая Гора, а также возле периметра аэропорта в Луганске.
 
В Донецкой области при помощи автоматических гранатометов класса АГС-17 и оружия стрелкового характера были обстреляны позиции украинских сил АТО возле Авдеевки. Кроме этого, были обстреляны позиции сосредоточения украинских военных возле Кумачево с использованием минометов и КПП под названием "Должанский" при помощи самоходной артиллерии. Эти обстрелы были произведены неизвестными лицами, находящимися во время обстрелов на территории Российской Федерации

В Украине объявили мобилизацию. 

Верховная Рада 22 июля после голосования окончательно одобрила указ Петра Порошенко относительно оглашении частичной мобилизации в Вооруженные силы Украины. Накануне президент Украины издал соответствующий этому закону указ, который должен был быть утвержден Верховной Радой на протяжении двух дней. Отметим, что мобилизация будет продолжаться на протяжении сорока пяти дней во всех украинских регионах. В первую очередь будут призваны резервисты, имеющие уже армейский опыт, а также необходимую для сегодняшнего дня военную специализацию. В последнюю очередь будут мобилизованы 18-летние призывники, и люди без любого уровня армейской подготовки.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тель-Авив
Тель-Авив
HTC
HTC
Львов
Львов
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Болгария
Болгария