Горячие Новости

Облако тегов

Это война: Красный Крест о ситуации на Донбассе

Это война: Красный Крест о ситуации на Донбассе
Международная организация Красный Крест признала, что на данный момент Украина находится в состоянии войны, что в свою очередь открывает двери для различных обвинений в военных преступлениях, в частности за катастрофу с малайзийским «Боингом-777».
 
Стоит заметить, что доклад данной международной организации является секретным. «Совершенно очевидно, что это уже международный конфликт, вследствие чего это можно назвать военным преступлением», – отметил один из дипломатов в Женеве. В свою очередь Международный Комитет Красного Креста – это гарант Женевских конвенций, которые, в свою очередь, устанавливают определенные правила ведения военных действий. В это же время ООН опирается на мнение Красного Креста касательно того, когда насилие уже перерастает в войну. «В системе ООН именно Красный Крест дает такого рода определение. Именно МККК выступает хранителем ворот международного гуманитарного права», – заявил источник Организации объединенных наций.
 
Следует сказать, что Красным Крестом не было сделано ни одного публичного заявления по данному поводу с той целью, чтобы не обидеть ни украинскую, ни российскую сторону. Разгоревшийся конфликт в таком случае назывался актом внешней агрессии или же гражданской войной. Но в частном порядке данная организация все же проинформировала всех участников конфликта. Так, определение «война» (не важно, международная или гражданская) способно поменять игру, причем на совершенно законных основаниях, так как возникают две воюющие стороны, которые, в свою очередь, несут ответственность за военные преступления.
 
Теперь любой подозреваемый может быть задержан даже за пределами государства, так как некоторыми странами применяется универсальная юрисдикция к военным преступлениям. 

Это война: итоги соцопроса в Украине о ситуации на Донбассе. 

Недавно были обнародованы результаты соцопроса, который был проведен еще до крушения малайзийского авиалайнера «Боинг-777». Так, большая часть украинцев считает, что на данный момент происходит война с Российской Федерацией, при этом лишь 8 процентов считают, что данный конфликт Украины с Россией является только временным недоразумением.
 
Так, данные опроса, который был проведен социологической группой «Рейтинг», подтвердили, что большая часть украинцев оценивают теперешнее состояние отношений между Украиной и Российской Федерацией как войну. «На вопрос «Какую оценку бы вы дали сегодняшнему состоянию отношений России и Украины?» большая часть, а именно 57 процентов, ответили, что это самая настоящая война, каждый пятый опрошенный (19 процентов) сказал, что это можно назвать политическим конфликтом, 8 процентов отметили, что это лишь временное недоразумение, 6 процентов назвали происходящее экономическим конфликтом и 1 процент – другое. При этом 9 процентов респондентов ничего по этому поводу сказать не смогли», – указывается в пресс-релизе социологической группы.
 
Согласно данным опроса, преимущественно все жители регионов, помимо Харькова и Донбасса, оценивают состояние украинско-российских отношений как войну. Кроме того, 58 процентов респондентов отметили, что за развернувшимся на востоке Украины вооруженным противостоянием стоят именно российские спецслужбы. 49 процентов опрошенных полагают, что к происходящему причастно окружение экс-главы государства Виктора Януковича. 28 процентов возложили всю ответственность на Партию регионов, а 24 процента – на местных олигархов. Еще 17 процентов заявили, что ответственны местные жители, которые недовольны новым правительством, 15 процентов сказали, что организации националистической направленности, 11 процентов – западные спецслужбы, 6 процентов – спецслужбы Украины, а 4 процента – выбрали другой вариант. 11 процентов опрошенных вовсе не определились с ответом.
 
«В Донбассе в большей степени начали обвинять радикальные националистические организации и российские спецслужбы. Кроме того, наблюдается увеличение количества сторонников идеи о западных спецслужбах и местных олигархах, которые имеют причастность к конфликту, развернувшемуся на востоке Украины», – указывается в исследовании. Стоит сказать, что данный опрос был проведен в период с 28 июня по 10 июля, в ходе которого методом личного интервью было опрошено 4000 респондентов. 

Евросоюз отправляет в Украину полицейскую миссию. 

Министрами иностранных дел государств Евросоюза было решено отправить полицейскую миссию на территорию Украины в рамках совместной политики безопасности и обороны. В особенности, министрами было одобрено два решения: касательно отправки специальной консультативной миссии, которая будет работать над вопросами реформ сектора общественной безопасности, а также в отношении переговоров с Украиной о статусе данной миссии.
 
В Европейской службе внешних действий уточняют, что данная миссия будет состоять из судебной системы и гражданских представителей, которые поспособствуют разработке пересмотренной ранее стратегии безопасности в Украине и быстрой реализации определенных реформ в данной сфере. Отмечено, что штаб-квартира полицейской миссии будет размещена в столице Украины, однако пока что Европейской службой внешних действий не было уточнено, какое количество человек будет работать в составе данной миссии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
8 октября
8 октября
Hitman
Hitman
Турция
Турция
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)