Горячие Новости

Облако тегов

Российская «Зайка» из Северодонецка будет служить Украине

Российская «Зайка» из Северодонецка будет служить Украине
В Северодонецке украинских военных ждал сюрприз – российская «Зайка». Это артиллерийская установка – гаубица калибра 122 миллиметра. 

Украинские военные обратят российскую «Зайку» против ЛНР. 

Как сообщил в своем аккаунте социальной сети Facebook Антон Геращенко, после освобождения Северодонецка украинские военные обнаружили интересный сюрприз – российскую гаубицу, названную кем-то «Зайкой» (такое имя было нанесено на ствол орудия). Артиллерийская установка стояла во дворах жилого квартала.
 
Советник главы МВД Украины уточнил, что гаубицу нужно немного подремонтировать, после чего она поступит на вооружение сил АТО и будет бить по своим бывшим хозяевам.
 
При этом Геращенко пошутил, что террористы, которые сейчас на первой космической скорости вылетают из городов Донбасса, пусть оставляют оружие в сохранности, чтобы они, как и «Зайка», эффективно использовались украинскими военными.
 
Скриншот со страницы Геращенко в «Фейсбук»:
 
Напомним, что город Северодонецк Луганской области снова стал украинским. Силы АТО выбили из него противников центральной власти, и сейчас пытаются зачистить соседний Лисичанск.
 

Боевые действия продолжаются. 

Боевые действия на Донбассе продолжаются. Каждая неделя приносит силам АТО новые победы. За последние дни под контроль украинской власти были возвращены Рубежное, Северодонецк, Дзержинск, Попасное. За время от начала активных наступательных действий украинской армии удалось сократить зону контроля ДНР и ЛНР в два с половиной раза.
 
Но не только победы характеризуют ход АТО. Боевые действия сопровождаются трагическими известиями. С каждым новым днем растет количество жертв и пострадавших не только среди военных, но и мирного населения. Городам и селам, оказавшимся в зоне боевых действий, нанесен огромный экономический удар. Ранее сообщалось, что правительство оценивает размер ущерба в 8 миллиардов гривен, однако тут же поступают известия о желании властей просить международной помощи в размере десятков миллиардов долларов на восстановление Донбасса.
 
В настоящий момент бои продолжаются вокруг Луганска, Донецка и на отдельных участках украинско-российской границы.
 
Видео Youtube, кадры АТО на Донбассе:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Марбелья
Марбелья
Египет
Египет
10 мая
10 мая