Горячие Новости

Облако тегов

В Луганске убит майор милиции

В Луганске убит майор милиции
В Луганске по улице Советской 20 июля террористы организации ЛНР убили майора милиции, которого зовут Татаренко Т. В. Отметим, что он 1981 года рождения, и что его убили боевики, выстрелив в него с автоматического оружия. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Луганской области. "Подчеркнем, что Советская улица является центральной улицей города", - сообщают экперты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
 
"Майор милиции Татаренко был убит в результате выстрелом в голову при помощи автоматического оружия", - отметила пресс-служба. Также информируется, что на территории Каменобродского района Луганска 21 июля в ходе сильного артиллерийского обстрела по улице Крута были убиты три местных жителя, еще шесть человек были ранения.
 
Этим же днем в Жовтневом районе в Луганске в результате артиллерийского обстрела погибли два местных жителя, а семь человек получили ранения.
 
Несколько ранее местные СМИ сообщали, что силы антитеррористической операции смогли освободить город районного значения, имеющий название Попасная, который расположен в Луганской области. 

В Луганске похищены иностранные студенты. 

Есть достоверная информация, которая сообщает о похищении студентов Луганска, которые приехали сюда учиться из Африки. Уже начаты переговоры по этому делу. 21 июля, как сообщают в СНБО, на территории областного города Луганщины террористы похитили девятерых студентов, которые являются гражданами Федеративной Республики Нигерия. Такое заявление сделал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.
 
"Есть предварительная информация, что российские наемники похитили и удерживают в захваченных зданиях центра города иностранцев. Некоторые жители города и представители спецподразделений АТО говорят о том, что эти студенты спрятаны в захваченном здании СБУ. Хочу сообщить, что родственники похищенных будут обращаться по этому делу в Посольство Нигерии в Украине с целью решения вопроса освобождения заложников", - заявил Лысенко. На текущий период времени уже начаты переговоры с террористами, и находятся в активной фазе, направленные на освобождения африканских студентов. 

Луганск в трауре. 

В ходе сильного обстрела, которые были зафиксированы во многих районах Луганска 18 июля, были убиты 16 невинных луганчан. В данном числе, отметим, тринадцать мужчин и три женщины. Кроме этого, 66 человек были ранены. Повреждены около 36 жилых домов и учреждений (кафе, аптеки, магазины и др.).
 
 
Нужно отметить, что около восьмидесяти пяти процентов районов Луганска на данный момент остаются без энергоснабжения. Но, восстановительные работы по этому вопросу были начаты моментально, и не прекращаются, по сей день. За время ведения боевых действий на территории Луганска погибло шестьдесят луганчан. Из-за этого Луганским головой был объявлен траур по погибшим. И этот траур, как отметил голов, продлиться, пока не будут полностью прекращены боевые действия на территории областного центра Луганщины. Кроме этого, Луганский городской голова Сергей Кравченко выразил свои соболезнования родным и близким погибших.
 
"Очень прискорбно, что горожане гибнут просто на своих родных улицах Луганска, в своих домах и дворах. Каждый новый день, как это ни трагично, приносит нашему городу разрушения и потери. Такие страшные события сильной болью откликаются во всех сердцах луганчан. Город, и все жители города скорбят о погибших. Хочу объявить, что наш город будет в трауре до тех пор, пока в нем не прекратится окончательно кровопролитие", - подчеркнул Луганский городской голова.
 
Нужно отметить, что несколько дней назад силы вооружения Украины, задействованные в АТО наконец разблокировали аэропорт "Луганск". Также, силам спецоперации удалось войти в аэропорт "Донецк". Такую информацию распространяли в пресс-центре АТО. Как акцентируется внимание в этом сообщении, разблокировать луганский аэропорт украинским военным удалось за счет слаженным и спланированным действиям подразделений. На данный момент ведутся активные действия в районе населенного пункта Лисичанск. Также подобные наступательные действия со стороны сил АТО ведутся в окрестностях населенного пункта Северодонецк. Отметим, что большая часть Лисичанска на данный момент уже зачищена от боевиков, а в Северодонецке еще идут бои, боевики бегут с города в Луганск. Нацгвардии при поддержке артиллерии смогла заблокировать важный транспортный узел на Донбассе. 

Боевики несколько раз обстреливали позиции сил АТО вблизи госграницы. 

В Донецком регионе пророссийские боевики в течение дня 21 июля несколько раз проводили обстрелы позиции сил АТО вблизи периметра госграницы. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. Был открыт огонь, отталкиваясь от утверждения Тымчука, огонь велся с использованием минометов, а его инициаторы находились на территории Ростовского региона. В самом Донецке так и продолжают осуществляться систематичные обстрелы. В основном боевики стреляют по зданию аэропорта. Этот объект удерживает украинская армия. Горожане Донецка, живущие в соседних домах, постоянно прячутся в подвалах. Также заметна и активность боевиков в соседней по расположенности с Донецком Макеевке.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Джизакская область
Джизакская область
13 августа
13 августа

Офшор
25 апреля
25 апреля