Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко подписал закон об ордене Героев небесной сотни

Порошенко подписал закон об ордене Героев небесной сотни
22 июля президентом украинского государства Петром Порошенко был подписан закон, согласно которому в Украине учреждается орден Героев небесной сотни.
 
Предусматривается, что орден Героев небесной сотни будет служить в качестве награды для жителей Украины, которые проявят гражданское мужество, патриотизм и любовь к своему родному государство. Кроме того, вышеупомянутым органом будут награждаться украинцы, которые активно отстаивают конституционные принципы демократии и защищает права и свободы человека. Также данный орден будет получен теми украинцами, которые являются активистами благотворительной, гуманистической или общественной деятельности в украинском государстве, а также гражданами Украины, проявляющими свое самоотверженное служение народу родного государства, достоинства, которые были выявлены во время Революции в ноябре 2013 года – февраля 2014 года и других событиях, напрямую связанных с защитой государственной независимости, суверенитета и территориальной неделимости Украины.
 
В связи с учреждением ордена Героев небесной сотни президент украинского государства дал поручение представителям Кабинета министров касательно создания комиссии, которой будет проведен всеукраинского конкурс на лучший эскиз нового ордена.
 
Напомним, что ранее Петром Порошенко было сделано предложение относительно посмертного представления к награде орденом Героев небесной сотни всех активистов Майдана, которые погибли во время массовых столкновений в ходе революции на Майдане

Парламент решил учредить Орден в честь погибших на Майдане. 

Напомним, что ранее во время очередного заседания в Верховной Раде депутатами украинского парламента было принято решение касательно учреждении ордена Героев небесной сотни. Решение об учреждении ордена было принято еще 1 июля. Автором законопроекта касательно учреждения ордена Героев небесной сотни стал президент украинского государства Петр Порошенко. За принятие законопроекта, автором которого является президент, отдали свои голоса 244 народных депутата из всех 348 зарегистрировавшихся депутатов в тот день в тот день в сессионном зале. За законопроект авторства президента Петра Порошенко относительно основания ордена Героев небесной сотни проголосовали 244 народных депутатов в сессионном зале, пишет УНИАН

Следствие по делу о расстрелах на Майдане продолжается. 

Следует отметить, что проведение оперативно-следственных мероприятий в рамках уголовного дела касательно осуществленных расстрелов более 70 человек из Небесной сотни. Об этом сообщил советник украинского президента Юрий Луценко. По словам советника президента украинского государства, следователями Генеральной прокуратуры Украины были найдены лица, которые подозреваются в массовых убийствах на Майдане.
 
Как сообщает Юрий Луценко, благодаря оперативной деятельности сотрудников украинских силовых структур, которыми расследуются факты массовых убийств в феврале на Майдане и разграбления государственного имущества бывшим президентом страны Виктором Януковича, уже были арестованы люди, которые являются подозреваемыми в совершении убийства более 70 активистов Майдана из Небесной сотни.
 
Также Луценко сообщил о том, что после ареста в отношении задержанных лиц продолжаются проводить дальнейшие следственные мероприятия, поэтому уже в течение самого ближайшего времени арестованным будут выдвинуты обвинения в украинских судебных инстанциях. Как сообщает Юрий Луценко, вина этих граждан была установлена согласно результатам проведенной баллистической экспертизы. Также проводятся и другие следственные мероприятия и экспертизы, включая очные ставки между задержанными лицами. Также советник президента украинского государствами акцентировал внимание на том, что обвинения не строятся на догадках, поскольку сотрудниками правоохранительных органов был проведен колоссальный объем работы для того, чтобы доказать причастность вышеупомянутых лиц к совершению преступлений и быть уверенными в том, что вина этих задержанных будет доказана на заседаниях в суде.
 
Отметим, что ранее сообщалось о том, что было принято решение относительно установки в Киеве монумента Небесной сотни, за проектирование которого хотят взяться 160 скульпторов, в числе которых как украинские творцы, так и зарубежные их коллеги.
 
Кроме того, памятник героям «Небесной сотни» был открыт в городке Самбор, который находится в Львовской области. Он был установлен на главной площади городка. Средства на установку и изготовления этого памятника были собраны местной общиной, поскольку из местного бюджета не выделили ни копейки. Он представляет собой 3-метровую плиту из гранита, на которой изображен архангел Михаил и перечислены имена всех погибших.
 
Также памятник героям "Небесной сотни" был установлен в населенном пункте Майское Тернопольской области. Он представляет собой крест с украинским гербом. Сообщалось, что его открытие произошло в тот день, когда жителю населенного пункта Майское, который был застрелен на Майдане, должно было исполниться 18 лет. Также местная школа, в которой обучался юный майдановец, была названа в его честь, а у входа в ее здание был установлен барельеф с изображением застреленного активиста.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
5 апреля
5 апреля
8 июня
8 июня
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Ларнака
Ларнака