Горячие Новости

Облако тегов

В Луганске похищены студенты из Африки

В Луганске похищены студенты из Африки
Есть информация, что студенты, обущающиеся в высших учебных заведениях Луганска, были похищены боевиками, передает "Биржевой лидер". На данный момент ведутся переговоры по вопросу их освобождения.
 
21 июля в Луганске боевики похитили девять студентов, граждан, которые являются гражданами Федеративной Республики Нигерия. Такое заявление сделал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.
 
"Российские наемники похитили и на данный момент удерживают в плену иностранцев. По предварительной информации, эти студенты из Африки удерживаются в захваченном помещении боевиками, очевидно, в СБУ. Родственники похищенных уже намерены обратиться в Посольство Нигерии в Украине, преследуя цель решения сложившегося вопроса по освобождению заложников", - сказал Лысенко.
 
"На данный момент ведутся активные переговоры на тему освобождения с боевиками Луганска", - добавил Лысенко. 

В Луганске траур по погибшим. 

Луганский городской голова, которым на данный момент является Сергей Кравченко, недавно общаясь со СМИ, выразил со своей стороны соболезнования родным, друзьям и близким погибших. Отметим, что в результате обстрела на территории Луганска 18 июля погибло шестнадцать человек. Из этого числа погибли три женщины, остальные были мужчинами. Кроме этого, 66 человек были ранены. Отталкиваясь от информации местных жителей и работающих в Луганске СМИ, повреждены около тридцати шести жилых домов и развлекательных и коммерческих учреждений, такие как кафе, аптеки, ночные клубы, магазины и тому подобные. Практически восемьдесят пять процентов областного центра на данный момент не обеспечиваются энергоснабжением. Но, там временем не прекращают вестись и восстановительные работы.
 
За все время боевых действий на территории Луганска погибло шестьдесят луганчан. По причине этого в Луганске будет объявлен траур до того момента, пока не прекратятся столкновения боевого характера. Луганский городской голова в адрес населения Луганска, в особенности всем родным и близким невинных погибших жителей выразил свои соболезнования. "Жутко то, что горожане гибнут на улицах, в своих дворах и домах. Каждый новый день с собой приносит только разрушения и смерти. Такие трагические события болью откликаются в сердцах всех луганчан. Город и горожане скорбят о погибших. Я хочу объявить о трауре, который не прекратится до тех пор, пока в Луганске не прекратится кровопролитие", - акцентировал внимание Луганский городской голова. 

В ЕС будут рассматривать вопрос объявления ЛНР террористической организацией. 

Совет Евросоюза со своей стороны выступил с осуждением действий пророссийских террористов на Донбассе. Евросоюз намерен рассмотреть вопрос относительно признания так называемых ДНР и ЛНР террористическим организациями. "Такое заявление о намерениях Совета Еврсооюза отмечено в заключениях Совета Европы, озвученного после заседания глав МИД Евросоюза", - передает "Биржевой лидер", ссылаясь на УНН.
 
"Совет Евросоюза выступил с осуждением продолжения незаконной деятельности хорошо вооруженных боевиков в восточной части Украине, что стало причиной потери жизней многих невинных людей. Уже скоро будет рассмотрен вопрос касательно возможного признания этих групп как групп террористического характера", - отмечается в выводах. Кроме этого, Евросоюз призывает всех представителей сторон, задействованных в конфликте поддержать методы и действия трехсторонней контактной группы и способствовать освобождению заложников. Отметим, что вышеупомянутая трехсторонняя группы на своих встречах поднимает вопросы по решению украинского конфликта путем прекращения огня.
 
Отметим, что ситуация в Донецке и Луганске остается напряженной. Боевики, которые под давление украинских силовиков покидают захваченные города, бегут в областные центры Донбасса. 

Возле госграницы отмечено наращивание танков России. 

В Брянской области в России возле линии границы с Украиной отмечено движение колонны бронетехники, и сосредоточение бронетехники возле Новошахтинска в Ростовской области, передает "Биржевой лидер". Нужно отметить, что данная колонна из бронетехники состоит из около тридцати танков. Об этом на брифинге в Киеве сообщил представитель Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины, должность которого занимает Андрей Лысенко.
 
"На российской территории, в Брянской области, около границы с Украиной уже было зафиксировано движение данной колонны, обнаруженной немного ранее. Теперь мы подсчитали количество танков, их около 30 танков. Также, нужно добавить, значительную группировку бронетехники было замечено возле населенного пункта под названием Новошахтинск в Ростовской области", – отметил Лысенко.
 
Стоит напомнить, ранее Лысенко сообщал относительно того, что террористы обстреляли российскую территорию, находясь в украинских населенных пунктах, таких как Дмитровка и Дьяково. По этой причине Государственная украинская пограничная служба начала информирование Россию об этих случаях, констатирую реальную ситуации возле линии границы. Отметим, что обстрелы подобного характера со стороны боевиков отмечались и ранее.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
24 марта
24 марта
26 мая
26 мая
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Мариуполь
Мариуполь