Горячие Новости

Облако тегов

Россия официально уведомила Украину о рисках от ассоциации с ЕС

Россия официально уведомила Украину о рисках от ассоциации с ЕС
Как известно, около месяца назад Украина торжественно подписала экономическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Не секрет, что еще полгода назад Кремль видел Украину одним из основных ресурсов для расширения своего проекта под названием «Евразийский экономический союз», а также Таможенного Союза государств СНГ. Однако смена власти и, как следствие, резкое изменение внешнеполитического вектора Украины, вызвало болезненное неприятие Москвы.

Москва рассказала Киеву, чем ему грозит СА с ЕС.

По словам главы Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина, украинское внешнеполитическое ведомство получило от российской стороны список потенциальных рисков, которые могут грозить Украине в случае имплементации Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом, что еще предстоит сделать украинскому парламенту. По информации «Радио «Свобода», среди прочего, Россия предупреждает об осложнениях в вопросах таможенного оформления товаров. Впрочем, в МИД Украины подчеркивают, что это является российским видением ситуации, и Киев готов отреагировать на такие вызовы.
 
«Мы получили видение российской стороны относительно потенциальных рисков. Например, это таможенное администрирование. Это весьма  интересная отрасль, и мы должны найти практические ответы. Но это вопрос имплементации соглашения», - отметил глава внешнеполитического ведомства. Климкин также подчеркнул, что он не видит связи между ратификацией Соглашения и трехсторонними консультациями, которые ведут Украина с Россией и Европейской комиссией относительно имплементации этого Соглашения.
 
«Это разные вещи - ратификация Соглашения об Ассоциации с ЕС и консультации по его имплементации. Я считаю, что это совершенно независимые процессы. Мы сейчас ведем трехсторонние консультации с Еврокомиссией и российской стороной, но мы не обсуждаем логику Соглашения, и мы не обсуждаем его текст. Соглашение - это живой организм, и мы можем гибко, в зависимости от потребностей украинской экономики, работать с регуляторными рамками, которые в нем заложены. Например, отдельные акты ЕС мы можем имплементировать быстро или медленно. В этом аспекте у нас есть допустимые пределы для гибкости, но это важно именно для нас, для Украины», - заявил руководитель МИД Украины.
 
Впрочем, у российской стороны, как всегда, особое мнение, которое, в частности, не так давно высказал глава Министерства экономического развития Росссийской Федерации Алексей Улюкаев, по словам которого Соглашение об Ассоциации Украины с Европейским Союзом не должно вступать в силу, «до тех пор, пока все рисковые зоны не будут прояснены».

МИД Украины выразил решительный протест против актов агрессии со стороны России.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», на фоне подобных «предупреждений» из Москвы, которые внешне носят сугубо экономический характер, украинскому внешнеполитическому ведомству в последнее время приходится общаться с российской стороной исключительно языком военного времени в силу непрекращающихся провокаций со стороны России.  Как сообщает портал телевизионного канала «112» со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Украины, очередная нота протеста была передана российским дипломатам накануне. Поводом для этого стали провокации России на границе с Украиной.
 
Как отмечается в сообщении пресс-службы ведомства, украинский МИД выражает решительный протест «в связи с очередными актами агрессии Российской Федерации против Украины и ее граждан». «Россия, в частности, в очередной раз нарушает украинско-российскую государственную границу, поставляет оружие террористическим организациям, предоставляет им финансовую поддержку», - говорится в документе. Среди прочего, в ноте протеста приводятся конкретные факты вооруженных провокаций российской военщины. Например, 17 и 18 июля семь вертолетов МИ-8 и МИ-24 вторглись с территории Российской Федерации в воздушное пространство Украины в районах населенных пунктов Ильевка и Александровка Луганской области. Кроме того, как отмечают в МИД Украины, 19 и 20 июля из районов населенных пунктов Хутор Маноцкий, Авило-Успенка и Ленинский (Ростовская область Российской Федерации) был нанесен ряд артиллерийских ударов с применением артиллерийских систем САУ, «Град» и минометов по позициям Вооруженных сил Украины вблизи населенных пунктов Ильинка, Маныч и Комышуваха Донецкой области.
 

«Российская сторона цинично обвиняет Вооруженные силы Украины в обстрелах территории России, несмотря на неопровержимые доказательства осуществления таких провокаций террористическими организациями Донецкой и Луганской «народных республик», - подчеркивают в МИД Украины. В этой связи в ведомстве потребовали от России прекратить подобные военные провокации, а также «немедленно прекратить оказание содействия и финансовой поддержки террористическим организациям, а также систематическое нарушение украинско-российской государственной границы». Напомним, что в начале текущей недели Президент Украины Петр Порошенко призвал мировое сообщество призвал признать спонсируемые Кремлем «народные республики» на Донбассе террористическими организациями. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
16 февраля
16 февраля
коттедж
Коттедж
Мариуполь
Мариуполь
Ford Kuga
Ford Kuga
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович