Горячие Новости

Облако тегов

Россия официально уведомила Украину о рисках от ассоциации с ЕС

Россия официально уведомила Украину о рисках от ассоциации с ЕС
Как известно, около месяца назад Украина торжественно подписала экономическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Не секрет, что еще полгода назад Кремль видел Украину одним из основных ресурсов для расширения своего проекта под названием «Евразийский экономический союз», а также Таможенного Союза государств СНГ. Однако смена власти и, как следствие, резкое изменение внешнеполитического вектора Украины, вызвало болезненное неприятие Москвы.

Москва рассказала Киеву, чем ему грозит СА с ЕС.

По словам главы Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина, украинское внешнеполитическое ведомство получило от российской стороны список потенциальных рисков, которые могут грозить Украине в случае имплементации Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом, что еще предстоит сделать украинскому парламенту. По информации «Радио «Свобода», среди прочего, Россия предупреждает об осложнениях в вопросах таможенного оформления товаров. Впрочем, в МИД Украины подчеркивают, что это является российским видением ситуации, и Киев готов отреагировать на такие вызовы.
 
«Мы получили видение российской стороны относительно потенциальных рисков. Например, это таможенное администрирование. Это весьма  интересная отрасль, и мы должны найти практические ответы. Но это вопрос имплементации соглашения», - отметил глава внешнеполитического ведомства. Климкин также подчеркнул, что он не видит связи между ратификацией Соглашения и трехсторонними консультациями, которые ведут Украина с Россией и Европейской комиссией относительно имплементации этого Соглашения.
 
«Это разные вещи - ратификация Соглашения об Ассоциации с ЕС и консультации по его имплементации. Я считаю, что это совершенно независимые процессы. Мы сейчас ведем трехсторонние консультации с Еврокомиссией и российской стороной, но мы не обсуждаем логику Соглашения, и мы не обсуждаем его текст. Соглашение - это живой организм, и мы можем гибко, в зависимости от потребностей украинской экономики, работать с регуляторными рамками, которые в нем заложены. Например, отдельные акты ЕС мы можем имплементировать быстро или медленно. В этом аспекте у нас есть допустимые пределы для гибкости, но это важно именно для нас, для Украины», - заявил руководитель МИД Украины.
 
Впрочем, у российской стороны, как всегда, особое мнение, которое, в частности, не так давно высказал глава Министерства экономического развития Росссийской Федерации Алексей Улюкаев, по словам которого Соглашение об Ассоциации Украины с Европейским Союзом не должно вступать в силу, «до тех пор, пока все рисковые зоны не будут прояснены».

МИД Украины выразил решительный протест против актов агрессии со стороны России.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», на фоне подобных «предупреждений» из Москвы, которые внешне носят сугубо экономический характер, украинскому внешнеполитическому ведомству в последнее время приходится общаться с российской стороной исключительно языком военного времени в силу непрекращающихся провокаций со стороны России.  Как сообщает портал телевизионного канала «112» со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Украины, очередная нота протеста была передана российским дипломатам накануне. Поводом для этого стали провокации России на границе с Украиной.
 
Как отмечается в сообщении пресс-службы ведомства, украинский МИД выражает решительный протест «в связи с очередными актами агрессии Российской Федерации против Украины и ее граждан». «Россия, в частности, в очередной раз нарушает украинско-российскую государственную границу, поставляет оружие террористическим организациям, предоставляет им финансовую поддержку», - говорится в документе. Среди прочего, в ноте протеста приводятся конкретные факты вооруженных провокаций российской военщины. Например, 17 и 18 июля семь вертолетов МИ-8 и МИ-24 вторглись с территории Российской Федерации в воздушное пространство Украины в районах населенных пунктов Ильевка и Александровка Луганской области. Кроме того, как отмечают в МИД Украины, 19 и 20 июля из районов населенных пунктов Хутор Маноцкий, Авило-Успенка и Ленинский (Ростовская область Российской Федерации) был нанесен ряд артиллерийских ударов с применением артиллерийских систем САУ, «Град» и минометов по позициям Вооруженных сил Украины вблизи населенных пунктов Ильинка, Маныч и Комышуваха Донецкой области.
 

«Российская сторона цинично обвиняет Вооруженные силы Украины в обстрелах территории России, несмотря на неопровержимые доказательства осуществления таких провокаций террористическими организациями Донецкой и Луганской «народных республик», - подчеркивают в МИД Украины. В этой связи в ведомстве потребовали от России прекратить подобные военные провокации, а также «немедленно прекратить оказание содействия и финансовой поддержки террористическим организациям, а также систематическое нарушение украинско-российской государственной границы». Напомним, что в начале текущей недели Президент Украины Петр Порошенко призвал мировое сообщество призвал признать спонсируемые Кремлем «народные республики» на Донбассе террористическими организациями. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
12 января
12 января
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Всемирный банк
Всемирный банк
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана