Горячие Новости

Облако тегов

У милиции Киева новый начальник

У милиции Киева новый начальник
22 июля в главном управлении киевской милиции произошли некоторые кадровые изменения. Изменения касаются 47-летнего полковника, которого зовут Юрий Мороз, так как теперь главкомом будет руководить новый человек, а именно 50-летний генерал-майор Александр Терещук, о чем передает "Биржевой лидер".
 
Этот генерал-майор родился в Винницкой области, начал свою карьеру с работы милиционером на железнодорожной станции, после руководил Голосеевским и Печерским райотделами милиции. Немного позже был руководителем Управления борьбы с противозаконным оборотом наркотиков.
 
Отметим, что начиная с ноября 2012 года, был на должности главного милиционера Волынской области. Уволен был с этой должности по инициативе Верховной Рады параллельно с руководителем МВД Виталием Захарченко. Такие снятия с должностей произошли 27 февраля. Как говорят активисты Евромайдана, которые родом с Волыни, Терещук имел причастность к их преследованиям. 

Продолжающийся Майдан сал причиной «дела» против киевских чиновников и милиционеров. 

Прокуратурой столицы Украины было возбуждено уголовное производство в отношении бездеятельности чиновников милиции Киева и представителей КГГА. Вышеупомянутые лица, которые упоминаются в возбужденном деле, не приняли эффективных мер, направленных на обеспечение правопорядка. Также, как отмечается в возбужденном деле Прокуратурой Киева, чиновники киевской милиции не разблокировали оккупированные активистами Майдана админздания, а также, захваченные ими же транспортные коммуникации, располагающиеся в самом центре города. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
 
Отталкиваясь от данных ведомства, касающееся этого уголовное производство был открыто, прикреплено к ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность). Даже несмотря на неоднократные массовые общественные обращения прокурора города Киева и генерального прокурора Украины к работникам киевской милиции и к работникам КГГА, ситуация в самом центре столицы так и продолжает быть нестабильной. Как отметила пресс-служба, активистами Майдана блокируется движение Киевского транспортного сообщения, совершаются беспорядки, фиксируются и нападения на людей. "Кроме того, есть и возбужденные дела по совершению тяжких преступлений в центре Киева", - подчеркнули в прокуратуре.
 
Кроме прочего, в ведомстве напомнили относительно того, что широкую огласку имело событие, которое было совершено 18 июля на Майдане Независимости, когда в результате взрыва неустановленного устройства один житель из палаточного городка получил серьезные осколочные ранения, после чего был немедленно госпитализирован. "Очевидно, к подобным ситуациям привело безответственное отношение к своим служебным обязанностям местных чиновников, а также правоохранителей киевской милиции", - заявил киевский прокурор Сергей Юлдашев.
 
Отметим, кроме вышесказанного в прокуратуре отметили тот факт, что на текущий момент, в уголовном производстве по этому делу устанавливается точный ряд должностных лиц, на которых непосредственно возложено исполнение обязанностей по охране общественного порядка, а также обеспечения жизнедеятельности Киева. По этому делу проводятся и некоторые другие следственные действия. "Ход по этому делу досудебного расследования контролируется и ведется лично прокурором Киева", - резюмировала пресс-служба.
 
Кроме вышесказанного хочется отметить, что ранее генпрокурор, которым сейчас является Виталий Ярема обращался к руководству СБУ и МВД с четкими требованием относительно принятия с их стороны меры по освобождению давно захваченных админзданий, расположенных в самом центе столицы активистами.
 
Несколько позже прокурор Сергей Юлдашев заявлял, что по факту на 15 июля ровно семь административных зданий, расположенных в центре столицы Украины уже освобождены от представителей Самообороны и "Правого сектора". Но, как отметил тогда Юлдашев, параллельно с этим около двенадцати админзданий, являющиеся важными для государства, остаются быть захвачены самообороновцами. 

На Майдане произошел взрыв. 

В 03.20 в ночь на 18 июля гражданин Украины, родом с Одесской области, который, нужно отметить, уже длительное время "живет" в палаточном городке на Майдане, подошел к сцене на углу улицы Крещатик и Городецкого. В этот момент у него сработало странное, еще не установленное милицией взрывное устройство. После этого взрыва гражданин был поврежден осколочными ранениями в области конечностей, головы и туловища. Немного позже он был отправлен в больницу для немедленного оказания надлежащей медицинской помощи.
 
По данному факту было возбуждено уголовное производство в соответствии с ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Все сведения по факту взрыва, уже записанного в деле были внесены в Единый реестр досудебных расследований.
 
Отметим, что генеральный прокурор Украины, а именно Виталий Ярема, со своей стороны подчеркнул: "Ситуация в центре Киева так и остается быть опасной и напряженной, там, как и прежде, продолжают находиться на вид опасные лица. Многие из них непонятного происхождения. Они, прикрываясь Майданом, совершают грабежи, а также беспорядки и нападения на других людей с Майдана. Отмечены и совершения тяжких преступлений".
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
22 марта
22 марта
21 июля
21 июля
Днепропетровская область
Днепропетровская область
26 февраля
26 февраля
Дочь
Дочь