Горячие Новости

Облако тегов

Посольство США показало траекторию ракеты, сбившей Боинг

Посольство США показало траекторию ракеты сбившей Боинг

Американское посольство в Украине приняло решение выложить фото траектории полета ракеты, которая сбила пассажирский малайзийский самолет Boeing-777 на сайте департамента. В американском посольстве также полагают, что вина за смерть пассажиров и экипажа "Боинга-777" не может лежать на украинских военнослужащих, так как в пределах досягаемости места авиакатастрофы не было установлено в то время ни одной украинской системы противовоздушной обороны.

Карта была выложена в социальной сети «Facebook»., на странице дипломатического ведомства.
Фото: «Facebook», посольства Соединенных Штатов Америки в Украине:

"Пассажирский рейс MH17 потерпел крушение, так как был сбит ракетой класса "земля – воздух" SA-11. Наши специалисты полагают, что запуск ракеты был произведен с юго-восточных территорий Украины, которые в настоящее время находятся под контролем сепаратистов", – говорит представитель американского ведомства на украинской территории. Такая же информация обнародована и на официальном сайте дипломатического ведомства.

В дипломатическом заявлении Соединенных Штатов Америки также подчеркивается тот факт, что в тот самый момент, когда была потеряна связь с пассажирским лайнером малайзийских авиалиний, и состоялся запуск ракеты SA-11 ("Бук").

"Украинские силовые структура также имеют на вооружении ракетные системы SA-11 ("Бук"), однако мы совершенно уверены в том, что в радиусе досягаемости от места крушения в то время не присутствовало ни единой системы противовоздушной обороны украинской армии. Вдобавок ко всему, известно, что за все время, которое длиться вооруженный конфликт между силами АТО и сепаратистами, украинскими военнослужащими не было запущено ни одной ракеты класса "земля – воздух". Напоминаем, это при том, что неоднократно приходили жалобы о нарушении воздушного пространства Украины военной авиацией Российской Федерации", – подчеркнул представитель дипломатического ведомства Соединенных Штатов Америки.

Напомним читателям, что 19 числа текущего месяца во время очередного брифинга глава департамента контрразведки Службы безопасности Украины Виталий Найда рассказал о том, что Служба безопасности Украины уже смогла практически точно установить место запуска ракеты класса "земля-воздух", которая уничтожила малайзийский лайнер и находящихся на его борту людей.

"Предположительно запуск ракеты системы "Бук" (SA-11) был произведен с территорий, прилегающих к пограничному посту «Снежное», что находится в Донецкой области, которая на сегодняшний день все еще находится под контролем сепаратистского правительства. Так как следствие еще не окончено, мы не имеем права разглашать точную информацию о месте запуска ракеты системы SA-11 ("Бук"), однако уверяем, достоверная информация о нем у нас имеются", – заявил глава контрразведки Службы безопасности Украины Виталий Найда.

Боевики сдают части сбитого Боинга в металлолом – МВД и ОБСЕ.

 

22 июля представитель Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко поделился своим мнением насчет произошедшей трагедии.

"Я уверен в том, что международная следственная комиссия, а также специалисты приехавшие из различных стран (в том числе, из Нидерландов) и которые работают сейчас на месте трагедии, вполне могут не найти некоторых частей малайзийского воздушного судна, так как боевики начали мародерствовать на месте авиакатастрофы в первые же дни после крушения. Есть свидетели того, что распиленные на более мелкие части, составляющие разбившегося самолета уже начали сдавать на металлолом", - рассказал украинским корреспондентам Геращенко.

Антон Геращенко считает, что мародеры наверняка не побрезговали и обобрали погибших пассажиров, забрав все ценные личные вещи, украшения и деньги.

"Сначала они похитили сотовые телефоны, денежные средства, кредитные карточки, поснимали с трупов украшения, а теперь взялись за сам самолет. Растаскивают на металлолом. Ну а что же еще от них ожидать: алюминий ведь металл дорогой, а мародером явно хочется урвать побольше", - возмущается Антон Геращенко.

Вот и получается, что террористы убили сразу двух зайцев: и сами обогатились, и следы преступления частично замели, ведь на алюминиевой обшивке лайнера присутствовало огромное количество повреждений, нанесенных ракетой системы "Бук". Следственной комиссии ведь необходимо собрать все останки рухнувшего летательного аппарата и упаковать в соответствии со всеми правилами, однако теперь сомнительно, что эксперты смогут найти все куски сбитого самолета.

"Террористы начали подтасовывать улики, дабы замести следы преступления. Фальсификация улик идет в промышленных масштабах, что совершенно не приемлемо", - считает премьер-министр Австралии Тони Эбботт. Однако при этом австралийский дипломат не дает пояснений на вопрос: какие именно улики подтасовываются сепаратистами?

Впрочем, и без этого ясно, что представители ДНР не желали способствовать скорейшему расследованию причин трагедии. Первое время после крушения малайзийского "Боинга" сепаратисты, не объясняя причин, отказывались пропускать экспертов к месту крушения самолета и даже тела погибших пассажиров боевики собственными силами доставляли в морг города Донецка.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
курс евро
Рубль евро
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
18 января
18 января
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Донецк
Донецк