Горячие Новости

Облако тегов

Не рой другому яму: Путин с Боингом попал в свою же ловушку – эксперт

Не рой другому яму: Путин с Боингом попал в свою же ловушку – эксперт

Российский президент попал в собственную ловушку после катастрофы с авиалайнером «Малайзийских авиалиний». Это подтверждается уже имеющимися фактами, которые доказывают с большой вероятностью причастность к данной трагедии ополченцев, применявших поставленный им Российской Федерацией ЗРК.

Об этом сообщает агентство «Укринформ», ссылаясь на известного французского ученого, профессора геополитики бизнес-школы ICN Александра Мельника.

В. Путин сейчас стоит перед выбором: либо отречение от сепаратистов, которое может оттолкнуть националистов в России, либо продолжить оказывать поддержку боевикам, но при этом будет подвергнут гонению прогрессивного человечества, считает ученый.

По мнению Мельника, уже ясно, что после трагедии с Боингом российская сторона потерпела сокрушительное поражение на дипломатическом фронте. В настоящее время весь мир стал свидетелем того, как Кремль открыл «ящик Пандоры», в результате чего погибло почти 300 мирных жителей малайзийского самолета.

Эксперт убежден, что на Россию следует давить с помощью экономических санкций. И Западу не стоит бояться давить на Москву, так как российская экономика действительно несет убытки от введенных санкций, а также украинского кризиса.

По словам А. Мельника, европейские потери в данной ситуации будут побочными. Европейские государства оставили украинский кризис на самотек. Однако сейчас настало время для решительных действий, необходимо заговорить в один голос для того, чтобы наполнить европейскую дипломатию новым содержанием.

Ученый убежден, что Европа необходимо начать играть более активную роль на международной арене. Она должна синхронизироваться с собственными ценностями, среди которых свобода, верховенство закона и права.

Сбитый Боинг намертво связал Путина с сепаратистами Донбасса – Белковский.

Политолог Станислав Белковский поделился своими мыслями о последствиях авиакатастрофы малайзийского борта в интервью радио «Эхо Москвы».

С. Белковский полагает, что Путин испугался произошедшей ситуации. Еще на прошлой неделе, до трагедии с Боингом, для Владимира Путина ситуация на Украине выглядела довольно оптимистично. Поддерживаемые Россией сепаратисты достаточно хорошо противостояли украинской армии, им удавалось вести наступательные операции. Российский лидер был уверен, что ему все же удастся внести раскол между политическими позициями Европейского Союза и США. Так как Евросоюз более зависим от Российской Федерации, нежели Америка. Однако крушение авиалайнера в один миг перечеркнуло все планы президента РФ. Путин сейчас находится в очень нервозном состоянии. Это хорошо видно по его ночному заявлению, поскольку не было надобности записывать данное заявление ночью и транслировать его в 1.30 ночи, как утверждает политолог.

По мнению Белковского, санкций Запада уже избежать не удастся. Путин изначально выжидал, решится Запад ввести санкции или нет. Но это привело к тому, что президент России сам загнал себя в угол. Он так хотел рассорить Европу и США. А в результате падения авиалайнера он лишь сплотил их.

Лично для Путина санкции Запада не имеют никакого значения. Он уже вообще ничего не боится. И, похоже, что он уже свыкся с мыслью, что порядочным гражданином мира ему уже не быть. Однако российский лидер не хотел быть прототипом полковника Каддафи, он желал стать равноправным участником сообщества западных лидеров. И довольно долгое время делал многое для достижения этой цели. Однако ситуация сложилась неудачно, и все его планы рухнули. Это произошло по причине того, что российский пррезидент недооценил роли ценностей в консолидации Западных государств. А Путин, в свою очередь, до сих пор полагает, что газовая труба России имеет особе сакральное значение. Но давить на него сейчас тоже не стоит, так как он абсолютно не гибкий политик. Так как от него можно ожидать любых агрессивных действий, к нему нужно искать подход, как отметил эксперт.

Что касается вооруженного вторжения России на Украину, то Белковский полагает, что его не будет. Так как вооруженные силы Российской Федерации не готовы к большой войне. Поэтому ожидать какого-то вторжения с целью захвата Киева не стоит даже рассматривать. Не исключено, что Путин, может быть, и хотел бы этого, однако ему не хватает ресурсов. При этом вполне возможны точечные удары.

Стоит помнить, говорит политолог, что переубедить Путина невозможно. Он считает, что Украины не существует. И ввязался в авантюру с Крымом, затем с Донецком и Луганском. Пока все это не привело к падению пассажирского самолета. Именно Боинг смог поколебать уверенность российского лидера, так как крушение авиалайнера придало всей картине трагический смысл.

Украина для Путина это особая территория и боли, и любви. Так как именно в Украине он потерпел несколько довольно значимых и унизительных поражений, в которых свою немалую роль сыграл его личный украинский представитель Виктор Медведчук. Ни с одной другой страной бывшего СССР у Путина не связано столько политических фиаско. Поэтому он и фиксируется на Украине, а не на другом соседнем государстве, в чем убежден С. Белковский.

Станислав Александрович Белковский – российский политолог, публицист, а также социолог. Автор ряда книг о Владимире Путине и его режиме. Во время аннексии Крыма Белковский заявил, что намерен просить украинское гражданство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы

Олег Пономарь
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
AGASstudio
AGASstudio
Международные санкции
Международные санкции
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)