Горячие Новости

Облако тегов

Соцсети стали одним из доказательств вины России в атаке на Боинг – иноСМИ

Соцсети стали одним из доказательств вины России в атаке на Боинг – иноСМИ

Предоставленные обвинения в нанесении удара по малайзийскому самолету, что выдвигаются Белым домом, основаны не только на секретных спутниковых фотографиях и перехваченных разговорах по телефону, но также на материалах в Twitter и Youtube, как заверяет Foreign Policy.

В понедельник президент Соединенных Штатов Америки привел подтверждение в пользу того, что Путинское правительство предоставляло вооружение и обучало пророссийских террористов, несущих вину за то, что «борт 17» Malaysia Airlines потерпел катастрофу, о чем напомнили корреспонденты Шейн Харрис и Элиас Гролл. Со слов чиновников Соединенных Штатов Америки, одно из самых разоблачительных подтверждений - фотографии со спутников-шпионов Америки. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Записи террористов в соцсетях.

«Но официальные лица тоже возводят свои подтверждения в адрес президента Российской Федерации, опираясь на повышающуюся массовость подтверждений, размещаемых в социальных сетях, в том же перечне на посты руководителей террористов, «твиты» о местонахождении ракетных установок и видеозаписи на «YouTube», документирующие потенциально-изобличительные разговоры между гражданами, которые, скорее всего, подбили самолет», - с утверждением рассказывают авторы. Готовность Вашингтона оказывать подкрепление своим доводам в адрес российского президента при помощи «Twitter» и «российского подобия «Фейсбука» - значимый момент в истории социальных медиа. Эти медиа являются ключевым источником информации для мировых руководителей.

К примеру, 20 июля в комментариях «Эй-би-си» государственный секретарь Керри назвал запись в «Twitter» руководителя террористов одним из основных подтверждений. «Мы знаем точно, что сразу после того, как авиалайнер был сбит, террористы хвастались в социальных сетях», - заявил Керри. «Керри имел в виду руководителя террористов Игоря Стрелкова, который написал в «Вконтакте», что его люди сбили транспортный самолет Украины в том же районе, где был разбит борт «MH17». После того, как стало известно, что упал гражданский самолет, он удалил запись», - рассказывают авторы.

Непосредственно после крушения самолета социальные сети стали компетентным источником как для чиновников, так и для обычных граждан. К примеру, через несколько часов Служба безопасности Украины загрузила на YouTube несколько телефонных разговоров, подтверждая, что это переговоры пророссийских террористов и их российских руководителей, а в пятницу - еще одну серию перехваченных разговоров по телефону между сепаратистами, где «боевики проводили разговор о прибытие и передвижение систем ПВО «Бук» на восточной части государства».

Перехваченные переговоры террористов.


Сепаратисты утверждают, что у них отсутствуют средства, чтобы сбить самолет на такой высоте. «Но за несколько недель до крушения авиалайнера в официальном пресс-аккаунте Донецкой Народной Республики хвастались, что теперь у них появился «Бук-М». Этот «твит» сегодня удален», - передается в статье.

Фотоснимки обломков, загруженные теми, кто был на месте крушения, находятся на изучении специалистами-криминалистами и следователями.

Власти Соединенных Штатов Америки, Украины и «других государств Европы» имеют доступ к засекреченным источникам разведывательных данных, которые также применяют к использованию, чтобы поднять доверие к «твитам» и видео на YouTube. Исход из официального заявления Соединенных Штатов Америки, «разведывательные службы Соединенных Штатов нашли соответствия между голосами руководителей террористов, чей разговор прозвучал в записи на YouTube, и более ранними «записями лиц, знаменитых, как террористы». специалисты посмотрели в социальных сетях видеоролик, как бы запечатлевший, как ракетную установку SA-11 «перевозят с Украины назад в Российскую Федерацию». «Видеоролик подтверждает, что на системе не хватает, по меньшей мере, одной ракеты, что подталкивает на мысль, что из нее был произведен пуск ракеты по малайзийскому авиалайнеру», - процитировали авторы.

«Как бы ни впечатляли шпионские фотографии и анализ голосов, именно социальные сети оказали помощь накопить публичные подтверждения против Российской Федерации и побудили мировых президентов призвать к дотошному расследованию удара по авиалайнеру и задуматься о наложении нового пакета санкций на Российскую Федерацию. Если учитывать численность и специфичность этих разведывательных данных, доступных в свободном доступе, то, скорее всего, подтверждения против российского президента были бы столь же убедительными, даже если бы все обычные источники государственного шпионажа не имелись бы в наличии», - заключили корреспонденты.

Президент Украины заверил в своей готовности оказать помощь максимально прозрачному расследованию обстоятельств крушения «Boeing 777». Про это он сказал на встрече со специальным представителем премьер-министра Австралии по расследованию катастрофы рейса МН17 Алланом Грантом Хьюстоном, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Порошенко, сбитый малайзийский авиалайнер с мирными пассажирами – это наибольшее преступление, которое совершили террористы из оружия, полученного из Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Валенсия
Валенсия
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Галилея
Галилея
18 октября
18 октября