Горячие Новости

Облако тегов

Москва постоянно нарушает свои же обязательства – Бильдт

Москва постоянно нарушает свои же обязательства – Бильдт

Министр иностранных дел Швеции, находясь в Брюсселе, на совете министров иностранных дел ЕС заявил, что Россия нарушила все свои обязательства в течение последних трех месяцев. «Начиная с конца июня, когда состоялся Европейский совет, мы видим существенное увеличение поставок танков, зенитно-ракетных установок, ракет, самолетов к так называемым пророссийским сепаратистам на  Востоке Украины. Сбивание малайзийского авиалайнера - это следствие всех этих действий», - подчеркнул министр.

Именно нарушение международных обязательств Россией привело к авиакатастрофе «Боинга 777». По словам министра, Европа сегодня находится в очень сложной за последние годы ситуации и только сохранив единство, объединив усилия, можно изменить ситуацию. По мнению министра, европейцы должны действовать совместно с американцами, так как «крымский прецедент» очень опасен.


"Если мы будем слабыми и разделенными, то это будет еще опаснее", - отметил глава шведского внешнеполитического ведомства.

Польша требует не откладывать новые санкции против России.

 

Свою точку зрения на международную ситуацию высказал перед встречей глав министерств иностранных дел польский глава МИД Радослав Сикорский. Он высказался за скорейшее введение санкций против России за поддержку украинских террористов, решение о которых принял Европейский совет ранее.

«Красной линией» пересечения была названа лидерами стран ЕС в июне неспособность Украины, из-за действий России, контролировать участок украинско-российской границы.

Министр иностранных дел Германии Франк – Вальтер Штайнмайер солидарен с коллегой из Польши, хотя и считает, что Россия уже платит высокую цену.

"Санкции приносят результат даже до принятия соответствующего решения: отток капитала, обвал экономики, санкционные списки - все это уже есть, и Россия уже сейчас платит высокую цену за свою политику", - сказал он.

В своем заявлении немецкий министр отметил, что Россия не выполнила договоренности, достигнутые ранее в вопросах дистанции от террористов и должного контроля на границе с Украиной. Вместе с тем Штайнмайер приветствовал поддержку Россией резолюции, принятой ООН по факту крушения самолета малайзийских линий на Востоке Украины.

Что касается внедрения некоторых санкций против России, решение о введении которых было принято 16-17 июля на заседании лидеров ЕС на Европейском совете, как заявила представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон: «Мы пойдем дальше, и должны это делать».

По сообщению УКРiнформ, в разговоре по телефону между президентом америки Бараком Обамой и премьер министром Великобритании обсуждались вопросы внешней политики, в частности вопрос об «увеличении расходов для России» рассматривался в свете возросшего напряжения и продолжения насилия в восточной части Украины. Отмечалась необходимость принятия безотлагательных мер для деэскалации ситуации.

Со стороны Белого дома было указано, что до российского руководства были доведены эти шаги, включающие в себя двустороннее прекращение огня, в первую очередь террористами, прекращение поставок оружия через границу, эффективный мониторинг границы ОБСЕ, дорожная карта для переговоров контактной группы и освобождение заложников.

В разговоре подчеркивается, что до сих пор прогресса в выполнении Россией этих условий нет. С точки зрения американского президента и премьер-министра Великобритании, расходы для России необходимо увеличить, если она продолжит поставку оружия и не предпримет шагов для деэскалации ситуации.

Пресс-служба Елиссейского дворца сообщила о разговоре по телефону трех лидеров: Олланд и Обама призвали Путина укрепить российско-украинскую границу и установить над ней жесткий контроль.

Германия может отправить своих миротворцев на украинско-российскую границу.

Гернот Эрлер, уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией и странами «Восточного партнерства», утверждает, что в случае, если не будет найдено инструментов урегулирования конфликта в политической плоскости и с помощью миссии ОБСЕ, можно будет подумать и об отправке «синих касок» в Украину.

Заявление об этом Гернот Эрлер сделал в интервью 22 июля, которое дал немецкой газете Leipziger Volkszeitung, напомнив о выполняемых задачах миротворческих войск: «Это солдаты-миротворцы, которые обычно вводятся для того, чтобы контролировать выполнение соглашений, мирных договоров или мирных стратегий».

В настоящее время необходимости в отправке миротворцев в Украину нет, поскольку деэскалацию конфликта можно попытаться решить политическими методами. Когда станет ясно, что найти решение не удалось, то только тогда можно рассматривать ввод миротворческих войск.

Спикер немецкого федерального правительства Кристиан Вирц напомнила, к процессу урегулирования конфликта привлечены наблюдатели очень многих стран благодаря тому, что ОБСЕ «очень сильно вовлечена» в процесс содействия деэскалации. С ее слов, федеральное правительство Германии идет именно по пути направления международных наблюдателей в Украину и в будущем видит именно этот путь. В настоящее время в Совете Безопасности ООН вопрос об отправке миротворческой миссии не рассматривается.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область

Тарас Валерьевич Березовец
3 октября
3 октября
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Instagram
Instagram
Ekocentrs
Ekocentrs