Горячие Новости

Облако тегов

Лондон обещает расшифровать «черные ящики» малайзийского Боинга за 24 часа

Лондон обещает расшифровать «черные ящики» малазийского Боинга за 24 часа

Великобритания дала обещание расшифровать «черные ящики» малайзийского пассажирского самолета всего за одни сутки. Однако окончательное время работы все же зависит от состояния, в котором находятся «черные ящики». Об этом сообщил официальный представитель Министерства транспорта Великобритании, который отвечает за управление по расследованию авиационных инцидентов.

По информации представителя Великобритании, пока еще нет точных данных, когда именно начнется процедура расшифровки, поскольку еще неизвестно, когда эксперты получат «черные ящики». Британское транспортное ведомство подтвердило, что в управление по расследованию авиационных происшествий, которое находится в Фарнборо, пришел запрос о проведении анализа «черных ящиков» Боинга-777 «Малайзийских авиалиний». При этом представитель Великобритании добавил, что команда управления будет продолжать свою работу по содействию международному расследованию на территории Украины. С прошлой субботы в Украине находятся шесть экспертов.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон делал заявление о том, что британские эксперты будут расшифровывать «черные ящики» пассажирского авиалайнера. Глава правительства написал в своем твиттере, что Великобритания дала согласие на запрос Нидерландов о том, чтобы именно британские эксперты по расследованию авиапроисшествий в Фарнборо занялись расшифровкой «черных ящиков» малайзийского самолета для дальнейшего международного анализа.

Прошлой ночью террористы самопровозглашенной Донецкой народной республики передали малайзийским специалистам два бортовых самописца самолета, потерпевшего крушение на Востоке Украины. Малайзийская сторона поблагодарила правительство самопровозглашенной «республики», на территории которой случилось крушение пассажирского лайнера, за своевременную передачу бортовых самописцев специальному представителю правительства, полковнику Мохду Сакри.

Сам же малайзийский полковник сообщил, что «черные ящики» были сохранены в нетронутом состоянии. На самописцах есть незначительные повреждения, однако при визуальном осмотре не было обнаружено никаких следов вмешательства извне.

Напомним, что 17 июля на территории Донецкой области потерпел крушение пассажирский авиалайнер «Малайзийских авиалиний». Самолет летел из Амстердама в столицу Малайзии – Куала-Лумпур. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек.

Великобритания согласилась расшифровать «черные ящики» рейса МН17


22 июля стало известно, что Британия дала согласие на расшифровку самописцев разбившегося в Украине пассажирского самолета.

Запрос на расшифровку в Великобританию отправили Нидерланды, которые решили доверить самописцы малайзийского самолета именно британским экспертам в Фарнборо. Запрос был направлен в бюро расследования Великобритании. На данный момент, предполагается, что «черные ящики» самолета «Малайзийских авиалиний» находятся в Украине, в частности в городе Харькове.

Пресс-служба первого вице-премьера Украины Владимира Гройсмана сообщила, что пока точно неизвестно конкретное месторасположение бортовых самописцев. Но, вероятнее всего, они уже переданы в Харьков в одном из вагонов поезда, который перевозил тела жертв авиакатастрофы с места крушения самолета.

В пресс-службе также добавили, что в настоящее время специалисты Международной организации гражданской авиации (ICAO) ведут консультации с другими международными представителями по вопросу транспортировки «черных ящиков» для проведения дальнейшего исследования.

Напомним, что первая информация о том, что террористами были найдены бортовые самописцы, появилась буквально через пару часов после крушения пассажирского авиалайнера 17 июля. Однако немногим позже сепаратисты опровергли данную информацию. При этом спустя 3 дня, 21 июля, террористы снова сделали заявление о том, что у них в распоряжении находятся «черные ящики» рейса МН17. Данную информацию подтвердил премьер Донецкой народной республики Александр Бородай. Именно он прошлой ночью и передал самописцы малайзийскому представителю.

В свою очередь, украинское правительство сомневалось в том, что террористы так быстро отдадут самописцы международным представителям. Власти предполагали, что ополченцы будут тянуть время и держать у себя как можно дольше «черные ящики». При этом они не исключают и того, что показания бортовых самописцев могли быть сфальсифицированы ополченцами.

Изначально самопровозглашенное правительство ДНР имело намерения отправить на экспертизу в Москву все найденные бортовые самописцы на месте крушения пассажирского авиалайнера. В частности, об этом заявлял первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Данные заявления вызвали негодование международного сообщества, которое резко раскритиковало подобные действия, как и в целом поведение Российской Федерации в отношении украинской ситуации.

И вскоре глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров исключил данную возможность, заявив, что передача «черных ящиков» малайзийского самолета на территорию Российской Федерации не рассматривается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
4 января
4 января
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович