Горячие Новости

Облако тегов

Возраст призывников по новой мобилизации в Украине увеличен до 60 лет

Возраст призывников по новой мобилизации в Украине увеличен до 60 лет

Сегодня, 22 июля, в ходе заседания в Верховной Раде было принято решение о повышении возраста военнообязанных до 60 лет. За изменения в законопроекте «О воинской повинности и воинской службе» проголосовали 232 народных депутата ВР, о чем передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Данные изменения в законе подразумевают, что военнообязанные останутся в званиях сержанта, рядового и старшинского состава вплоть до 60 лет. Отметим, что ранее этот предел ограничивался 50 годами для военнослужащих «второго разряда» и 35 годами для военных первого разряда.

Что касается офицерского состава, то для второго разряда возраст военных в запасе достигает 60 лет, а для высшего состава – 65 лет. Отметим, что военнослужащие, находясь на службе, делятся по разряду в соответствии с возрастом. Первый разряд ограничивается возрастом до 35 лет, а второй – до 60 лет.

В офицерском составе также проводится разделение в соответствии с возрастом. К первому разряду относятся служащие до 45 лет, в старшем офицерском составе числятся майоры, подполковники (возраст до 50 лет) и полковники (в возрасте до 55 лет). А к высшему офицерскому составу относятся офицеры в возрасте до 60 лет.

Измененный закон отныне причисляет ко второму разряду офицеров из младшего и старшего состава в возрасте до 60 лет и из высшего состава – до 65 лет. К одобренному депутатами проекту прилагается объяснительная записка, согласно которой представленные изменения позволят обеспечить «гарантированное проведение ВС Украины и иных формирований в штаты в военное время».

Новый закон позволит увеличить число служащих в армии тех граждан, которые имеют опыт военной службы и которые помогут в доукомплектовании ВСУ и иной деятельности.

Отметим, что одобренный Верховной Радой проект вступит в силу сразу на следующий день после его публикации. А в течение 3 месяцев Кабинет министров разработает соответствующие нормативно-правовые акты.

Утвержден закон частичной мобилизации.

Напомним, что ранее депутаты Верховной Рады также приняли решение о мобилизации, которая будет способствовать доукомплектации сил АТО на Донбассе. За данное решение проголосовали 232 народных депутата. Депутат от фракции УДАР Сергей Куницын объяснил, что частичная мобилизация необходима для того, чтобы восполнить число военных специалистов, которые там необходимы.

В частности, речь идет об операторах-наводчиках боевых машин, механиках-водителях, танкистах, артиллеристах. Куницын уверен, что нужно провести ротацию среди тех военных, которые уже долгое время находятся в зоне АТО. При этом нардеп подмечает, что в данном случае говорить о призыве неопытных граждан не стоит. Речь идет о тех военных, которые в возрасте 52-53 лет хотят служить.

Отзывы пользователей социальной сети Facebook о частичной мобилизации.

Информация об объявлении частичной мобилизации в Украине вызвала бурные среди пользователей социальной сети. Отметим, что пользователи Facebook выражали различное мнение о том, нужна ли мобилизация или нет. Некоторые говорили об актуальных вопросах украинской армии, другие подмечали необходимость служения на своей родине.
- Война для всех одна! Может, быстрее будут решать вопросы с вооружением и обмундированием.
- А как с обеспечением, оружием? Семьям сразу закупать все своему защитнику? Или все-таки государство выполнит свой долг?
- А каски, бронежилеты для них есть?
- А кто-то спрашивал у народа, хочет ли он воевать?
- А почему военное положение не объявляют? Куда и зачем тогда мобилизация?
- Думаю, что, прежде всего, Украина - это наша с вами страна, дети олигархов будут и дальше жить за границей, а вот мы с вами живем здесь. Просто каждый должен сделать свой выбор, идти на передовую, помогать фронту или сидеть и причитать "почему я?" Да не почему! Потому, что война у нас, и если не мы, то никто!

Видео: Возраст призывников по новой мобилизации в Украине увеличен до 60 лет

Возраст призывников
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
Власть
Власть
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
31 марта
31 марта
Айон (aion)
Айон (Aion)

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения